【主日短片】如何才能恢复真正谦卑的生命?

日期:2020-09-06
经文:

如何才能恢复真正谦卑的生命?

怎样恢复真正的谦卑?答案是什么?很简单地说:把今天的四层盖子那个的灵意、那个的生命,全部恢复在我们生命里面,这个叫真正的谦卑。

这方面,我也讲五样内容:

第一,真正的谦卑的人,认识自己是罪人的罪魁。从这里开始的,自己是完全受咒诅的,完全在黑暗幽暗地狱里面生活的。不管是你哈佛大学毕业的、不管你是小学也没有上,其实人都是一样的。带着这样的眼光来正确的认识自己,是从这里开始真正的谦卑,这是福音信息的核心内容。

  • 看到内在生命的蒙恩——上帝的怜悯、上帝的恩典、上帝的饶恕。上帝给各位多少次饶恕?对我来说,我的答案是——无数次!无法数算了!天天时时刻刻,主是这样的爱我、怜悯我、饶恕我。把天上的荣华、永远丰盛的基业都赐给我们,这个绝对要认识。
  • 看到万民都在困苦流漓里面!

现在不是你的钱财的问题,不是你的丈夫是怎样的丈夫的问题,不是你的太太是怎样的太太的问题,不是你哪个大学毕业的问题。乃是《马太福音》9章,各城各乡所有的城民都是困苦流漓。所以,真正的谦卑是从这里来的。

你怎么能在失去儿女的妇人面前,夸耀你的儿女好呢?我的12个孩子都是成功,你会这样吗?不会!如果你会的话,那是你的愚昧!你是没有想到对方的立场,你才这样做的。所以,你真正的看到人人困苦流漓,你看到明天都没有饭吃的人,你怎么能夸耀我的家有山珍海味?

各位,我们要得谦卑的心,根源那里眼光要得开,清楚要看见。各位常常说要谦卑、谦卑,在人面前说:“我要谦卑,我觉得我是很骄傲的”,那你是不谦卑的!你这样讲的话是意识到别人的眼光、别人的表情,别人怎么样看你,你是假冒伪善会开始的。

真的很重要,一个一个我们要好好的思想。这是这个礼拜主要的信息!

第四,谦卑是真正的会认识八福人,上帝所爱的人、上帝所怜悯的人,能够认辩人。

像保罗说的,创立世界之前,上帝已经拣选了你们。

对在苦难当中的帖撒罗尼迦教会的圣徒,保罗说:亲爱的弟兄们,你们是蒙拣选的。这样的人会认辩谁是上帝所爱的、上帝所拣选的、上帝所怜悯的、上帝所拯救的。这样清楚认识后,真的是把他们当做尊贵的,为尊、为宝、为贵的,我的姐妹、我的弟兄,上帝托付给我的家族、配偶、儿女、孙子、孙女了。真的是有根有基的正确认识。

雅各的12个孩子,无论怎样的软弱,甚至要杀自己的兄弟的,他们都成为列国万民的祝福,上帝必定会成就的!各位,绝对不要忘记这个事情。

第五,谦卑的人懂的跟人联合——你无论怎样的环境条件也没有关系、什么样时间表也没有关系,我都可以联合、相连。我可以各尽我的职份,跟你联络得合式。你不管从哪里出生的,不管你是从大陆来的、还是香港来的、台湾来的、韩国来的、马来西亚来的,我可以跟你联络得合式。我虽然不能,但是,主会帮助我。所以,天天为这个事情来祷告的人,这个就是真正谦卑的人。

各位,我今天特别祷告的地方,就是愿主释放各位,愿主真正赐给各位自由所带来的安息,愿主医治各位!医治之前,各位必定要悔改得洁净,医治就会来。各位一生为了医治自己的骄傲、医治自卑感,恢复摩西的谦卑、保罗的谦卑、耶稣基督的谦卑来要祷告的。前面还有很多的功课,主会给你的,阿们!

所以,在我们剩下的日子三年、五年,真的是以这个为中心生活,我们在地上的日子目的是要全然恢复基督的荣美的形像来生活。见证主、荣耀神、祝福人的。

有两个方面一个是学习,一个是侍奉!原来其实是一个。你的学习是在侍奉里面学习的,侍奉当中你会多得着基督的忍耐、基督的饶恕、基督的宽容——这是我们生命的目标。我们生命的目标绝对不要放在教会复兴、你的产业发达、你的团契兴旺,不是这些,而是在你的生命里面!

节选自2020年9月6日主日信息:建造会幕四层盖子所指满有荣耀又有谦卑的生命 (出埃及记与我-70)