【主日短片】对膏抹之认识

日期:2020-10-25
经文:

对膏抹之认识

各位,很多信徒虽然羡慕有恩膏的事、羡慕膏抹的事、羡慕行出有恩赐也有神迹异能的事,但是不明白膏抹是什么?不能行出神迹异能,也不能活在神迹异能里面。所以,对这个膏抹的了解是非常重要的,在这里很清楚的说,膏抹的目的是要分别为圣。

膏抹的目的绝对不是你膏抹之后,就是讲道,然后行出神迹异能来要赚钱、或者要霸权,绝对不是。膏抹的目的就是叫我们的生命分别为至圣的!如果各位对这个目的很清楚的话,各位会知道膏抹是已经在各位的身上了。

祭司长和祭司最要紧的事,就是要圣洁,才能够蒙神重用的。

13要给亚伦穿上圣衣,又膏他,使他成圣,可以给我供祭司的职分

膏油来膏他,膏抹的目的是使人成圣的,可以给我供祭司的职分;并不是我们很认真、很虔诚的生活才能够成为圣洁的。圣经的话是上帝给我们圣洁,我们才能够圣洁的。上帝给我们的圣洁是什么?借着耶稣基督的血、道、圣灵跟我们的悔改,我们亲近神……这个过程里面,我们是成为一个圣洁的,无论怎样条件的人、无论拥有怎样的过去经历的人,今天各位若愿意,马上会被膏抹的,是会得到圣洁的。这一点是很多信徒常常误解的,我以前生命迟钝的时候也是常常误解的,当我真的明白之后,我就是开始享受圣洁的生命——我圣洁的职权、我圣洁的职务。各位,这是一个人的生命成长当中非常重要的。有太多误解了、对这个膏抹有太多的误解了。

各位,这个礼拜各位和我第一是要明白;第二是在自己的生命里面有没有被膏抹的证据?这个的了解是非常重要的。

各位认真听——膏抹的目的是什么?膏抹的目的不在别的地方,乃在于叫我们的生命成为圣洁的。

各位,人的生命圣洁不圣洁、虔诚不虔诚,不是50步和100步之差,乃是50步49步之差了。无论怎样虔诚的人,人都是这样的,一回头就会污秽的——污秽的想法、污秽的受试探、污秽的犯罪都会有的!

各位真的要明白,圣洁是上帝要给的、上帝膏抹。然后,上帝膏抹的,你信——我是被膏抹,已经成为至圣者基督的身体。你信了、你信了、你信了!自动的会珍惜主给你的膏抹的,继续依靠主给你的膏抹的时候,你是会继续保持至圣的灵魂体、至圣的一个关系了。所以,膏抹的目的绝对不要夸耀自己的恩赐、不要夸耀自己事工复兴。上帝为你安排的事工,为你安排的人数是多少就是多少了。这真的是完全依靠上帝的人才能够得着的,这是一个膏抹!

各位,我再说,人跟人圣洁的程度是50步跟49.9999……的差异而已。若不是上帝膏抹,人是不能得到圣洁的。各位,关键不在于你是金器、银器、木器、瓦器——只在于你是有没圣洁!

关键要在于洁净的了,这个得洁净关键在于上帝洁净你的,借着主耶稣基督的宝血!借着着——真理、借着圣灵的光照!

无论你过去怎样的条件,你无论怎样的经历,只有坦然无惧的来到上帝的面前,从今以后,就是会得主给你的膏抹,你能够会得到圣洁。然后,喇合是用喇合的方式来蒙主大大的重用,成为一个贵重的器皿。撒玛利亚妇人有撒玛利亚妇人的、大卫有大卫的、约瑟有约瑟的蒙主使用的。关键是要得圣洁!

被膏抹的代表性的榜样——就是基督!基督耶稣!

基督的意思——基督是希腊文,希伯来文华语翻译弥赛亚,这是同样的意思——受膏者!

所以,基督要做祂的职务的话,虽然祂是神,但是人子来到这个世界的时候,必定是圣灵要膏抹祂了,我们主耶稣基督是代表的例子。

我们知道,受膏者有三个职分:祭司、先知、君王是受膏的。所以,基督是祂的职分,耶稣是祂的名字。所以,耶稣基督是必定要受膏的!所以,圣灵受膏的,但是圣灵是怎样的方法膏抹祂?

《徒10:38》圣灵是膏抹祂了,叫祂能够传福音、赶鬼、医病,很多的事情都会发生。

这个膏抹——是圣灵继续不断的会膏抹祂,特别当祂受洗的时候,他为我们做了一个榜样,祂受洗的时候天门打开,上面有声音说,“他是我的儿子,是我所爱的。”圣灵像鸽子一样膏抹祂了,之后,祂在旷野40天的试探可以能够得胜。

祂被钉十字架之前,也是借着那个地方最有罪的一个女人,她膏抹耶稣基督的脚!有一个玛利亚的给祂膏抹……我们主耶稣基督说:“她这样膏抹是为我的死预备的膏抹。”

我们主耶稣基督祂自己也是绝对需要受膏抹的。这是膏抹代表性的一个例子,也是一个榜样了。

我们主耶稣基督其实祂是神,不需要膏抹的,祂膏抹是为了祂的身体——就是我和我们!

膏抹的方法和内容,我们要明白。

我们主耶稣基督本身是神,祂成为人子的时候,他是圣灵感孕,从出生开始就是被圣灵膏抹的。但是我们呢?生来就是亚当的后裔、都是死在过犯罪恶当中的,那么,我们必定是借着什么?圣经怎么说?我们是听、明白、而信——耶稣基督、十架福音,扎心、悔改、愿意受洗的时候……我们是被膏抹的。

所以,我们得膏抹是借着什么?是借着我们所听的道和圣灵的光照,因为道本身是圣灵默示的,当我们听道、明白道的时候,已经是圣灵感动我们、圣灵光照我们,最美好的膏抹已经在我们的身上了!

在《约翰一书》读的时候,我好几次跟各位特别强调的,《约一2:27》是这么说的,因为当时有很多的异端,你们除了受这个恩膏以外,还需要另外一个的膏抹、另外一个的学习需要、另外一个的经历需要,另外一个的按手需要……有这样很多当时的异端欺骗很纯真的圣徒。所以,约翰使徒是为了保护圣徒,特别强调。《约一2:27》是代表性的经文了。

《约一2:27》你们从主所受的恩膏常存在你们心里,这个恩膏是最好的恩膏、最大的恩膏、最美好的恩膏——这个世界上没有另外一个比这个用神的道和圣灵的恩膏更大的恩膏、更完整的恩膏了。一个人得了神的道和圣灵,能够遇见上帝、看见上帝、能够与主和睦同居、与主亲交同行,没有比这个以马内利的证据更大的另外一个的恩膏了。

这句话是非常重要的。这里说,存在你们心里,并不用人教训你们,并不用另外一个方法、内容来教训你们,你们听的完整的全备福音是已经够了!基督、耶稣、十架、纯正、全备、福音、真理——本身就是圣灵,本身要成为我的生命的。

自有主的恩膏在凡事上教训你们。

所以,也不需要别人再教导你们,这是独特的圣灵的恩膏、圣灵的带领,客观的学习、主观的经历,深深的经历、实际的经历,客观的传讲——这是恩膏非常重要的原则。

所以,我们要知道,千万不要随便的把你的头让一个事工者按手!他就行出有些像印度教、回教、埃及的术士也可以做出来的神迹异能,也有可能是从主来的神迹异能,也是有可能的,但是你不要每次聚会就要把这样的神迹异能,人倒下来、滚滚过去……来带领聚会。里面没有真道,也没有真正圣灵的恩膏的那种的聚会,各位千万不要去、千万不要叫人随便按手,这真的是不好的。

但我们要知道,恩膏最重要的是耶稣基督十架福音跟圣灵,在这个恩膏的基础上面,主是怎样的教导我们的?叫我们追求更好的恩赐各样的恩赐都叫我们追求。

各位,程序很重要,绝对是十架福音,以马内利已经恢复的状态里面,我已经得了上帝给的职分,来跟从主的过程当中,按需要主加给我的恩赐:《哥林多前书》12章所讲的,救恩的恩赐,还有很多的恩赐了,主按需要会给我们。有些超自然性的恩赐一进来一辈子也是有可能,有些是暂时临到我们身上的恩赐也会有。所以,我们绝对不可以阻挡人追求恩赐,主的教导是叫我们要追求恩赐的。但我们要在磐石、这个活石上面建造灵宫,成为圣洁的祭司,然后天天献灵祭、侍奉主、服侍主的过程里面,我们需要的时候,主会给我们的。

你绝对不要用人意来震动你的舌头来要得着什么方言,这些完全是假的。最重要的是你的生命越来越像耶稣基督,越来越很清楚的明白神的旨意,越来越清楚上帝的带领,这是最大的重要的神迹异能了。

你行了很多超自然性的神迹、奇迹,这跟你的永生有什么关系啊?你能够叫人很清楚的认识主、能够与主交通,恢复以马内利,最重要的我们已经得着了这个的恩膏,我们真的是要明白。

在膏抹的认识上,我们必定要知道的另外一个的是随着你多学习圣经,各位的信心多被精炼、然后多祷告,多良善忠心的服侍主的过程里面,你的生命在上帝面前、在众肢体面前能够显出你长进的时候,从一个平信徒成为一个小组长、一个执事、一个教师、一个长老、到一个牧师,到宣教士,这些特别的恩膏,有一个特别的按手是需要的。教会绝对是要按手。《哥林多前书》第3章整个讲的是按立监督长老的、按立执事和女执事的事情,在那里写的很清楚。

所以,按立本身我们不要拒绝,但是绝对是奉主的名,在教会里面、神也看到、神也证明出来你生命的长进,这是《哥林多前书》4章保罗对提摩太所讲的:你绝对要圣洁,在众人面前你把你的长进要给他们看!这个虽然是一个年纪小的年轻的提摩太,上帝的荣耀权柄能够显现出来,他各样的教导、指责、安慰都会显现出来的很重要的权柄,是借着这样被恩膏而来的。

所以,很重要的是我们自己了,各位有没有得了最好的膏抹?得着膏抹的证据是什么?是继续被主的圣灵吸引,你是会看见主的带领、会跟从主的。

这也是《出埃及记》的最后面,全部立起帐幕之后,一个一个的圣具——都要用膏油来膏抹的。

我们必定要成为预备油、天天享用油的那五个童女,我们绝对不要成为没有油的、没有膏抹的童女。

节选自2020年10月25日主日信息:立起帐幕的同时,神的荣耀就充满了帐幕 (出埃及记与我-77)