【主日短片】恢复神的荣光

日期:2020-10-25
经文:

恢复神的荣光

已经是主的荣光、国度、权柄在各位身上显明出来了,我们如果误解:什么叫神的荣光?荣光显现的样子是怎么样的?如果我们不明白的话,一生不能享受这已经圣灵临到你身上的荣耀了。所以,我在这里必定要祝福你,你真的要明白什么叫荣光的。大家跟着我说,“神的荣耀是从来没有离开过我们的!”

神的荣耀——是借着祂所造的诸天、宇宙万有、万人,整个的时光里面……,神的荣耀是继续不断的显明出来了,上帝所造、所管理的、上帝所托住的,整个的宇宙万有——正在证明、正在彰显上帝的荣耀。

问题是人的心眼——因为罪,就是被魔鬼撒旦弄瞎心眼了,不能看见而已。所以,各位,诸天也诉说上帝的荣耀、穹苍也要传扬祂的作为……这个我们必定要恢复的。

神的荣光是怎么样恢复?

我们必定要明白:上帝一切的荣光,是借着什么显明出来的?先是神的道跟圣灵,关于被杀的羔羊的道,然后圣灵,然后这位耶稣基督道成肉来到这个世界的时候,《约1:14》说:道成肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。所以,我们要知道《来1:3》我们主耶稣基督是神一切荣耀所发的光辉,是神本体的真像。祂——来到我们当中的时候,我们真的是吓一跳!为什么呢?因祂与我们一模一样的——灵魂体、样子、出生长大、在关系里面,有地上的一周的七日、七日的日子,都是一样的。在这里我们也像使徒们一样的、我们也像摩西一样的……要见过神的荣耀,也正是在独生子身上彰显神的那个荣耀!这是我们对神的荣耀的认识,如果你看见荣耀的话,原来你的身体是按照基督荣耀的上帝本体的真像来被造的。从这里开始要清楚认识!当你被弄瞎的心眼,真正明白耶稣基督十架福音真理的时候,圣灵同时感动你的时候,你就知道了——上帝的荣耀从来没有离开过你!

另一个,我们要学习的更大的荣耀,那更大的荣耀,各位还记得吗?

我们前面《圣经与我》分享的时候,我们主的荣耀是怎样的显明出来?借着祂在马槽里出生——而显明出来的;借着祂的外表没什么的——来显明出来的;祂成为病人、贫穷人、哀痛的人的朋友——来显出祂的荣耀了。祂的荣耀是——人子得荣耀的时候到了,看《约翰福音》12章,我们主耶稣基督跟门徒讲的,《约翰福音》17章说“父啊,我就是荣耀祢了,祢荣耀我的时刻到了。”这个指的是什么?——十字架!

可以说上帝最大的荣耀——是我们主耶稣基督遵照父神的旨意,因爱自己的肢体、为肢体愿意舍命,祂能够担当、承担那个的审判、那个的咒诅、那个的刑罚、那个的流血、那个的死、被埋葬在坟墓的事。因为祂是神,圣灵叫祂复活的时候——上帝最大的荣耀是大大的显明出来了!

所以,今天,在你、我的身上,我是怎样显出基督的荣耀、上帝的荣耀?这是各位要多多学习的了。上帝的名字叫以马内利、上帝的名字叫安息,你要住在这个安息里面!你生命的深处那里,施恩座——在那里显明出来上帝的恩惠和平安、上帝的怜悯、上帝的洁净……你必定是要享受的。

所以,各位的生命里面,到现在还没有恢复神为的!你早上起来有没有恢复神为之后,过一天的日子;有没有中午已经立起帐幕的,在那个会幕里面遇见神!然后重新再次洁净自己,再得着能力力量、充分的恢复安息之后,再走下午的时光。

我们《出埃及记》结束的时候,我们必定要得着的生命奥秘——云彩收上去,他们起程前往,云彩若不收上去,他们不起程……,等到云彩收上去。那么日间是云彩遮盖帐幕、夜间是在云彩中间有火。要知道,这是看得见的,旧约时代是用我们肉眼看得见的,显明上帝的荣耀。

但是,今天新约时代、这个圣灵时代,其实看不见的荣耀,比看得见的荣耀是无限倍的更大!这个是借着你所信的道,你所接受的圣灵,你所接受的——你已经跟耶稣基督同死同复活,来得着新造的生命,也是尊贵祭司荣耀的身份,衣冠也穿上了。

这个的事实,各位真的是要确认!

节选自2020年10月25日主日信息:立起帐幕的同时,神的荣耀就充满了帐幕 (出埃及记与我-77)