【主日短片】祭司长的职责 我们的职责

日期:2020-10-11
经文:

祭司长的职责 我们的职责

上帝给祭司长的很重要的尊贵荣耀的职责有五样,先总体来说:

第一是献祭,这是《民数记15:25》祭司长要做的事。

第二是一天两次要管理香坛、金灯台。他是要与神交通祷告的,这是《出埃及记30:7-8》。

第三是教导,知道神的旨意之后,陈设饼也明白,与主交通当中,凡事中的旨意也明白,圣经的每个章节也明白,他明白之后要教导的,这是《申命记33:10》,要教导的。

第四是要审判的。

祭司长有一个审判权,在胸牌里面还有另外一个袍子,那是连在一起的,有一个口袋把那个乌陵跟土明放在胸前。上帝让祭司们知道,能察验到上帝善良纯全可喜悦的旨意的那个恩赐已赐给他们。这不是像算命的人那样来做,不是这个意思。乃是一个象征式的,祭司长能够领受察验到上帝旨意的意思。

祭司长是从《创世记》到《启示录》全部的会明白,然后,一个礼拜、一个礼拜,就像每次安息日,祭司长把陈设饼换一次一样的。

我们这个团契的祭司长当然是牧师了,牧师一个礼拜、一个礼拜的祷告,我们通常是按照章节来传讲,所以一个章节一个章节继续揣摩,应用在我们实际的生活,也应用在祭司长自己的生活中。一个礼拜一次,把刚刚烤出来的热热的,也很好吃的陈设饼带来放在桌子上。我们的主正在这样的做,我们真的要明白,主正在我们当中做什么?各位绝对不能用人的组织来看主的教会。

所以,我们继续领受的过程当中,有的人是三年了、有的人是十年了,有的人是二十年了,一直成长的过程当中,这个是非常重要的。祭司长是要教导的。

第五是祝福权,《民数记6:23-26》祭司长有祝福权。

愿耶和华赐福给你们,保护你们,愿耶和华使他的脸光照亮你们,愿耶和华向你们仰脸,赐你们平安。这样的一个祝福,每次祷告的时候,与神交通之后,必定祭司长是要做的!

祭司长五样尊贵荣耀职责,具体的来说明:

(1)献祭;

第一,献祭是大祭司做的

我们虽然是做祭司长,但我们是小牧者而已,我们的大牧者永存的大祭司、天上的大祭司现在还是一样的作工!所以,我们是要看祂、寻找祂,寻见祂、依靠祂成就的救恩,今天来做你生命联络网的祭司长。所以,第一个就是要献祭了。

献祭,比如说是你为你的儿女祷告、为你配偶祷告的话,你不是单单为他祷告而已,你真的要知道我们主耶稣基督为他献祭了,主耶稣为我的儿子李松、女儿索菲娅,祂已经舍命的了。各位必定以这个的眼光来看你的儿女、你的肢体,这个叫为他们献祭的了。这是靠耶稣基督的爱、耶稣基督完成的——来看你周围的小羊,这是为他们献祭的了。同时你要知道,虽然耶稣基督完成了,你是跟耶稣基督同受苦难、同得荣耀,主把这样的荣耀、这样的福分给我们了。

所以,你为没有蒙恩的丈夫、还没有蒙恩的太太、为你的还没有蒙恩的儿女、还没有蒙恩的你所照顾的慕道者、初信者——你要有舍命的心。不是要跟他们要讲的通,而是包容、祝福、服侍他们,为他们愿意甘愿付代价,这是献祭很重要的意思。

(2)与神亲交;

第二,祭司长的工作是要在香坛带着香炉来与神亲交。所以,我们祷告的时候,各位的祷告实在是很重要,真的要明白各位的祷告是有功效的,只有眼睛看不见而已。

各位以来你的家庭的平安,你周围的人越来越多蒙恩是借着你的祷告。

(3)教导;

第三,祭司长要教导。

这个并不是有学问的人才能够做到的!不是牧师、传道人才做到的。教导——你要教导你的儿女,你也要教导你的孙子、孙女,你要教导你的父母、你的爷爷奶奶。每个圣徒是君尊的祭司,有教导的一个职份、职权在祭司长的身上。

所以,不管你是怎样的文化程度,从《创世记》到《启示录》都要通的,圣经全部的重点、系统、脉络,全部要通!圣经的每个主题大概都知道,然后随时可以要用的。这不需要很高的智商,也不需要很大的学问!有学问的才会更麻烦的,常常动脑筋、伤脑筋。总是圣经里面的重点、那个活态的生命信仰,我们必定要得着。你要教导活的信息,你要教导活的上帝了,绝对不是只有在崇拜时候的上帝,乃是又真又活的上帝。

(4)审判权;

第四,有审判权。

祭司长有审判权,乌陵土明是在你的身上了,我们是光明之子,我们是认识事实、实况、真理的人,我们是相信的人,所以,无论遇到什么情况,在那里圣灵的光照,你是会得着的!无限的圣灵,必定按照你的需要会光照你、会指教你的。

所以,我们所拥有的荣耀的职份,职份所带来的装备,装备所带来的这样的眼光,可以分辨诸灵。

各位,这绝对不是叫我们批判、论断、批评、定罪、判断……不是这个的意思。这个审判权,我们清楚的会判断人、分辨人的灵需要什么?我需要代祷什么?我应该要教训什么?我应该劝勉什么?我应该安慰什么?这个要明白的。

(5)祝福权;

第五,有祝福权!

各位,我们绝对不要忘记,你的家庭是借着你的祝福真正的会蒙恩的!你祝福的时候要合乎事实来祝福,比如你祝福你的儿女,真的要抓住主的话、主的应许来祝福,“愿耶和华赐福给你,保护你,使祂的脸光照你,施恩给你,愿耶和华向你仰脸,赐你们平安。”

每天好像自己觉得反复,有时我也觉得每天这样的反复……反复……,早上祝福我的七个现场、反复……反复……,但是,各位每天都是新的。每天新的祝福、每天新的保护,是藉着你的祷告。你一天不祷告,你没有祷告了,我们天上的主耶稣基督还是保护他们的,但是祂是愿意透过你的祷告要成就的!

我们有这个的福分、这个的职份,我们要良善忠心的担当!

节选自2020年10月11日主日信息:透过祭司长的衣冠,认识并活出基督在我们里面所作祭司的工作(出埃及记与我-75)