【主日短片】上帝大能显现的奥秘

日期:2020-08-30
经文:

上帝大能显现的奥秘

上帝的大能,我们有时候误解。然后,做伟大的事、奇妙畏惧的事——很多人也是误解。

无论大事或小事的圣工,都是神自己显出祂的能力而成就的,绝不是"人的能力、虔诚、热心"能成就的!但,神的那大能,是什么时候发出来呢?

1)上帝的大能是上帝自己的作为,那就是透过"明白神的旨意而顺从"!神的大能显现出来。

各位,我们无论是做小侍奉,或者大侍奉,是上帝的能力做的,不是你做的!

所以,很重要的一个接触点、联络点,如果你的生命是良善忠心的,在那个的处境、那个的侍奉里面,你尽心尽力做的时候,所显出来的能力——是上帝的能力来的。你能够做伟大的工作不是你的能力。

各位听得懂我的意思吗?人要做的事情——是照着上帝吩咐你的,你在那里靠着圣灵所感动的,来尽心尽力的做,成就伟大的事情是上帝自己做的。

这一点各位必定记得——神的大能显明出来,乃是你明白神的旨意,一步一步、尽心尽力的跟从、依靠主的时候,神的能力出来。你需要一百万吨的能力,上帝的能力也是能够显明出来的。如果需要的能力是擦一下自己的眼睛,或者擦一下别人的哭的眼睛,力量太大的话会怎样?会弄瞎人的眼睛,这两个的力量,大的力量或小些的力量,一样都是上帝的大能。

所以,各位这个重点要掌握,上帝的大能显明出来——是上帝自己做的!

你侍奉之后,多少的人信主等等的这些事,都是上帝自己做的。但你今天成为以利亚也好、耶利米也好,你尽心、忠心的做,上帝的大能是借着这个显现出来的。

2)当我们时常安静下来,听见"神在我们灵魂深处(至圣所)跟我们说微小的声音和指敎"并信从的时候,"天使天军被神差来,上帝的大能显出来。

我们一讲到大能,好像是讲到上帝在西奈山很宏伟显现的样子,不!

这个西奈山、何烈山上,以利亚听见的——不是大地震,不是大风,不是大火……而是微小的声音。你的心灵里面一听到上帝微小的声音时候——你遵从,上帝的大能是会显现出来!

所以,真的不懂的祷告的人,不喜欢进到自己内室祷告的人,天国是会有,但是在地上的日子,你是不会胜过试探的,不能够胜过仇敌一切的攻击。你不能享受基督里面的安息,这是非常重要的事。

3)上帝的大能是你关注上帝所爱的人(八福人),上帝的大能会显明出来

另外,特别圣经强调说:以人的眼光来看是卑贱的人、卑微的人,那个小子,那个寡妇、那个孤儿,那个被关在监狱里面的……那个赤身露体的,饥饿的,寄居的……这样的人,你要关注。

有的人是心飞、飞、飞,我要做大事。我要做大传道人,好像大教会永远是他的目标。他的心不能安静的关注那些人,上帝现在为你安排的你周围的人当中,真正一个哀恸的人、需要上帝安慰的人。你的关注放在有一个撒玛利亚妇人时,以人的眼光来看的话,撒玛利亚妇人是何等卑微卑贱的人,但我们主耶稣基督是故意不走犹太人走的路,来到撒玛利亚为了要找她。甚至他的眼光——不吃饭也是喜乐,吃了别的食物的那个喜乐,来收割一个灵魂。并且,她的情况是非常痛苦的女人,到现在2000年,上帝伟大的工作是借着耶稣基督所成就的事,成就出来的。

我的强调点大家要知道!各位的家里谁最痛苦?那个最痛苦的人就是上帝要预备、上帝要使用的人、上帝要拣选的人。所以,你要特别的关注他。上帝大能显现的奥秘,但愿各位真正的会掌握。

4)上帝的大能是在圣徒相聚的地方显现出来

上帝的大能是怎样的显明出来?

不是你一个人,两三股的绳子是很坚固的。有一个宝石,红宝石、蓝宝石在一起显明出来的那个能力,那祷告的能力是无限的。所以,你真的要享受从天上而来的圣灵大能的话,真的是跟旁边两三个人——常常喜欢彼此交通、彼此安慰、彼此劝勉、彼此造就,彼此祝福,彼此代祷,在这里圣灵的大能是显明出来的!

无论是两三个人还是二三十个人、还是二三百个人,人相聚的地方是神的同在,神的大能已经跟他们在一起了。他们寻找主的吩咐,这样做的时候,神的大能是借着——你们开始的时候是微小、微弱,但是你们必定强大的!微弱的树必定变成大树!

节选自2020年8月30日主日信息:建造会幕而得永远的安息 (出埃及记与我-69)