靠"出埃及记中心信息"祷告, 显出神在基督身体上彰显的荣耀 (出埃及记与我-78/总结)

日期:2020-11-01
经文:出 6:7-8, 19:4-6, 40:34-48
亲爱的主啊,因祢过去78周以《出埃及记》的信息所赐给我们的恩典,献上我们永远的感谢和赞美。凡主的圣民在地上争战的日子里 非掌握不可的要诀、原理和指标,祢都借着《出埃及记》启示向我们显明了。在领受的过程里,我们更淸楚认识了"主基督并祂钉十字架"所带来完整的救恩,明白了"祢呼召我们那尊贵荣耀的目的",也学到了"与祢相会亲交同行"的奥秘。愿祢所启示和教导我们的信息,都成为我们的生命、依靠和力量!祢是创造万有并管理一切的主宰,也是生养我们爱我们的阿爸父;我们就是"祭司的国度、圣洁的国民、永属祢的宝贝儿女,是要显出祢的国度、权柄和荣耀的圣殿;那极重无比永远荣耀的使命都在我们地上余剩的日子里。祢生了我们,从未离开过我们,为我们每一个人豫备了美好的计划并天天带领我们。祢极盼我们的生命一天新似一天,同时我们的祷告、见证和事工在建立永远国度的工程里都能蒙祢重用。我们应该淸楚得见祢的带领,依靠祢所赐的智慧能力,步步得胜有余,并能结出永存的生命果子。然而我们却像当年的以色列人一样,常常失败,很容易失去"感恩、盼望、喜樂"的心,而犯"埋怨、试探神、随从肉体和私欲"的罪。我们正活在撒但所管辖幽暗世界里,也在肉身中,因此很容易失去灵眼,受肉眼肉耳的影响,一不谨愼就失去"合乎实况"的眼光和心意而随从肉体所要的去行。祢深知我们一切软弱的来源,所以透过《出埃及记》记载了以色列人反覆失败的实际歷史,特地向我们强调"世界与我们圣民为敌的关系、唯一的救恩基督宝血、祢一切旨意的总纲-'爱神爱人'、非建立会幕并靠神而活不可的理由",好叫我们能将那些事实成为我们的生命、眼光和心怀意念。主啊,我们认识基督十字架、依靠爱我们的以马内利全能神、并跟从祢旨意的结果,就是活出充满恩典、眞理、感谢、盼望和喜樂的生命!什么时候失去"时常与我们同在"那荣美的实况,我们就什么时候要检讨自己的生命;并且要恢复"祢那透过《出埃及记》向我们强调的事实":每当我们抓住基督福音信息,圣灵就光照我们,保护、洁净、坚固我们,国度、权柄、荣耀也显明在我们生命里。主啊,愿祢的圣灵时常苏醒我们的灵魂,开窍我们的心眼,光照我们心灵的至圣所。阿们!主啊,我们期待祢在前面借着《利未记、民数记、申命记》继续赐下新恩。我们知道那三卷经书 就是《出埃及记》的延伸,也是使我们建造健康信仰的经典。透过《利未记》我们要继续学习操練"在会幕里与祢相会亲交"的祷告;透过《民数记》要更淸楚地掌握"察验、跟从、依靠祢"的生活事奉;透过《申命记》要得着"经得起考验"的信心和见证,并将以马内利信仰系统传授给后来的世代。祢的话语就是我们的生命、能力和福气,是我们脚前的灯,路上的光;比极多的精金可羡慕,且比蜂房下滴的蜜甘甜!我们感谢赞美祢,因为那就是祢赐给我们最上好的恩典和福分。主啊,祢的话语从创立世界,直 到如今都一一得成全,也指示我们主基督带着永远荣耀的国度而来的日子非常靠近的事实。我们目睹今日邪恶淫乱的时代里,正是祢坚固敎会,迅速进行"灵魂大收割"的最后工程。主啊,求祢多多兴起"眞正信从祢的话语,靠圣灵祷告,而显出祢的权柄和荣耀"的基督精兵,速速完成祢那永远荣美的工程。愿主继续保守我们的眼光和心怀意念,坚固我们的信心和祷告,以致我们每天的学习和服事都能成为"建造永远圣城里蒙主使用"的材料。阿们!
, full_html