【主日短片】认识圣经所说的能力

日期:2020-08-16
经文:

认识圣经所说的能力

各位,什么叫能力?我们一起确认一下,当把我们自己看为一个很凡常的人、普普通通的人来判断自己的条件,自己的出身和自己的家庭——跟创立世界之前上帝拣选了我、祂爱我的缘故到怎么样的程度呢?是上帝自己舍命,父神的独生子耶稣基督——惟一的一位神子、人子,祂为我代赎。这两个不同的判断带给我们不一样的能力,各位,我们的能力在哪里?

我后来才发现,其实圣经中所讲的能力中的能力,甚至不是耶稣基督行出五饼二鱼的神迹,比这个更大的能力,就是我发现世界是在空中掌权者之下,是将亡城、已亡城,世界中,我是罪人的罪魁,我不认识我的阿爸、我的父,像孤儿一样的,总是想到我肉身的父母才是我的父母。原来圣经不是这样讲的,原来事实不是这样的,乃是我们永生的父——只有一位了!

当我们真的认识了这个事实的时候,对自己过去爱世界,在过去我完全是随从世界的风俗,原来自己完全是被那个说谎者欺骗在咒诅之下,地狱之下、审判之下来生活,在黑暗之中、幽暗当中生活的,这个的发现是何等大的能力!

各位,我们真的要明白圣经所讲的能力。从那时开始,我们虽然还是有点软弱,没有错,有一个过程是需要的。但是我的心灵里面,活在这个世界的时候天天的挣扎,在挣扎当中,我是用我明白的真理——我来爱神,讨厌世界的引诱,当我的意志选择顺服上帝的时候,上帝喜悦我了。上帝给我的安息、祂的喜乐向我显明,然后上帝帮助我所行的脚步,上帝喜爱垂听我的祷告。各位,这个能力是何等大的能力!

我们的信仰磐石正确的时候,我们对罪的认识、对世界的认识、对魔鬼撒旦的认识就正确,看到自己的生命是何等的蒙爱的,自己的身份、自己的所属、自己的关系、自己生命的律和原理完全的改变,这是何等大的能力!

世界的人看自己的儿女是用世界的条件、世界的标准来看,但是我看我的儿女,虽然目前还不是那么完全,但是我对他们的一个期待是从哪里来的?从期待来的我的话语是从哪里来?从期待到肯定,却信赖我的祷告,我祷告中得到的应允是从哪里来?

世界的人所讲的、空中以下的人所讲的能力,跟从天上来的能力的差别,我们要明白。你心灵的深处那里出来的能力,就是从“出埃及”——“除酵节的信仰”所带来的。所以,上帝叫我们不但是记念,还要我们遵行,就是要活出来。把那个生命活出来,这个叫奇妙可畏惧的事!上帝在每个圣徒身上、每个他的家庭、他的教会、他的团契、他的永恒的日子里面,上帝天天时时分分秒秒里上帝所行出来的,显明出来的是奇妙可畏惧的事了。

各位,能力不要从钱财、这世界什么的势力、人都服从你……来找,甚至你讲道了,人家全都是阿们来顺从了,能力不要从那里要得着,能力是从你的灵里里面、你的顺从、你的得胜,在我们里面的比在世界的更大——这就是得胜!

节选自2020年8月16日主日信息:神为何以遵行节期之事与以色列立约  (出埃及记与我-67)