【主日短片】什么是真正的痛悔?

日期:2020-07-19
经文:

什么是真正的痛悔?

很多人说,我痛悔了,也三天禁食祷告了、甚至是40天禁食祷告了。但是我看到他们的痛悔,是没有叫他们恢复与神同行的悔改!就是人被控告之后,在上帝的面前、只有行为上的改变而已。所以,以前喝酒抽烟的,现在不喝酒不抽烟了;以前常常去酒吧的、去舞厅的人,现在再不去了;以前常常骂人、行不义的事,甚至有一些淫乱的事、偷窃的事,信主之后我不做了。我们不做也是实在是很重要的事,这也是神的恩典,我的手脚不去那个地方、我的手不做那个事情,我的眼睛不看那个环境,这些都是很重要的。

但是,当我们主耶稣基督道成肉身来到我们中间的时候,把道的精意很清楚的向我们显明,我们主耶稣基督讲的都是灵魂的痛悔——灵魂的看见、灵魂的扎心、灵魂的洁净、灵魂的后悔,彻底的一个悔改——灵魂的新造、灵魂的变化。

各位,痛悔必定会带来什么?我们一生头一个最重要的痛悔的恩典怎样的临到我们身上?那是透过扎心看到我们的光景——看到我们拜偶像、犯了大罪的光景,如此来非常的后悔、扎心、痛苦、痛悔,上帝透过我们主耶稣基督显明出来的那个的荣耀、那个的圣洁、那个的慈爱、那个的丰盛、那个的永远……跟我一直追求的事的差别,我的灵魂里面发现而心灵里面真后悔了、真痛悔了,这个痛悔必定是需要的!

所以,我们真正的痛悔是把我们从罪恢复到再不定罪的那种痛悔!就是完全的脱离了罪和死的律,活在生命、圣灵的律里面,已经成为完全的义人,不能继续犯罪的那个的状态。这个是我们一生当中头一次的痛悔所带来的新造的人,新造的人是这个来的。

各位,真正的痛悔是叫我们从肉体里面,肉体的捆绑——肉眼、肉耳、肉手、肉舌的捆绑里面得释放,我们的灵魂能够活过来,能够会看见、听见上帝。所以,我们的痛悔是要带到那样的程度,才能够我们一生当中第一次的痛悔带来的真正的救恩——真正的重生。我们的主耶稣把祂全部的生命那个的重价、付上了那个代价,给了我们很重重的丰盛荣耀的恩典,是经过那个痛悔才能够显明出来的。

所以,真正的痛悔是把我们从死里面完全的叫我们恢复新造的新生命、新生活的、永生的生命,这个叫真正的一个痛悔!

其它宗教没有跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,其它宗教绝对不认识、也得不着的真正的痛悔和痛悔后所带来的救恩。

所以,真正的痛悔是叫我们完完全全的从法老的手中、从魔鬼撒旦的手中,能够转到上帝的怀抱里面、上帝的引导里面、上帝的祝福、上帝的恩典里面。这个真正的痛悔在各位的身上有没有过?这个我们真的是要确认了!

所以,真正的痛悔是叫我们从埃及、从世界完全脱离,能够进到出黑暗入光明,出世界入神的国,明白神的义,然后神的国里面各样美善全备的一个福气能够会看见、能够会享受的。

你现在还是硬着颈项,还是爱肉体、爱世界,以世界为你的目的,你真的要痛悔到——恢复上帝的心、恢复上帝的脚步的程度了。

因为我看到很多人诀志祷告、受洗、来教会,甚至也能继续不断的保持教会的生活,虽然他们来教会,但是最大的恩典没有临到他们身上,这是为什么呢?因为还没有痛悔,没有完全得洁净,这实在是我们要知道的事。

各位,我再强调一次,一个人能痛悔是他的永恒的时光当中最大的祝福、最大的恩典了。

节选自2020年7月19日主日信息:得洁净,要达到全然与神同行的地步(出埃及记与我-63)