【主日短片】直到换主人,你的灵魂是仍在拜偶像的状态

日期:2020-07-12
经文:

直到换主人,你的灵魂是仍在拜偶像的状态

《出埃及记32:30》到了第二天,摩西对百姓说:你们犯了大罪……

各位,摩西还在山上的时候,他还不知道,所以,前面的中保祷告跟现在的中保祷告有很大的一个差异了。到了33章、34章,越来越中保的祷告当中,上帝把祂的心意越来越更清楚的、更正确的、更细密的、更深的向他显明,这个过程是非常重要的。

各位有没有犯过这个大罪啊?我们每次听信息的时候,我过去的63年证明,我们教会的有些信徒听只是听道理,是要马上在上帝的面前跪下来要检讨自己的。各位,有没有犯过这个大罪啊?这个大罪是很严重的罪,我今天也是为我、我的配偶、我的儿女、我的后代迫切的一个祷告。甚至我们的后裔,我看到他们还在爱世界的状态,在他们的生命里面拜很多无形的偶像,亲爱的弟兄姐妹们当中也是有很多,大家自己也是告白,但总是没有经过痛悔的过程。

我们的罪也是有很多种,但是有两种罪是绝对不能越界的,父子之间绝对不能越界的地方,夫妻之间绝对不能越限的地方,大家马上会知道我讲的是什么。

各位,以色列人犯了什么大罪?就是自己为自己——造出自己的神!其实正确来讲是自己要成为神,自己要成为自己人生的主,自己要成为自己的早上、中午、晚上、深夜的主。这个是各位不能越限的!所以,各位信主之后,头一个要改过来的是什么?我常常跟大家说的,就是要——换主人!

你没有换主人,你还没有明白得救的道理。你得救之后,神是怎么样供应你、神怎么样的引导你、神怎么样帮助你,你什么都不知道。因你所信的神没有成为你的主——你的去年的主、今年的主、早上的主、晚上的主、亨通的时候是主、艰难的时候是主。

人信主的同时,信主的意思——跟耶稣同死、同埋葬、同复活,现在活着的不在是我,乃是基督在我里面活着,你信了、受洗了、诀志祷告了、心里相信,口里承认了,但是看你生活的样子,你还是你自己的主!

请问,亲爱的弟兄姐妹,你的人生的计划是什么?剩下来大概10多年的日子,你的计划是什么?你真的有听到主人的意思,然后按照主给你的应许、异象、预言已经设计好了你的日子吗?你的目标吗?你是要多得主为中心祷告吗?这样的生活吗?

各位,第一个犯罪就是以色列人为自己造了自己的神像。第二是绝对不能越界,圣徒在神的面前是绝对不可以越界的。夫妻之间,太太做饭不好吃等等,这都可以饶恕的,太太有点喜欢买东西,也用光丈夫辛苦挣来的钱,有点不好意思来面对丈夫,丈夫也是可以饶恕的。但是只有一件事情不能饶恕——她的心中有别的男人!这是不可以的,拜偶像就是犯奸淫了,这是大罪中的大罪了!

有时我们不小心偶尔妄称主的名,该守的安息日没有守,也是有可能的,但是最大的罪是造自己的神,自己继续不断的成为自己的主,然后犯奸淫,灵里与鬼相交相亲,把上帝给他的一切的恩典,免费的赐给魔鬼撒旦了,这是大罪了!

摩西所讲的,“你们犯了大罪”,这个真的要明白,你才能知道怎样的为他们代祷。

你的儿女、你的家人、你的肢体、你的兄弟怎样犯罪了?犯了什么大罪?你明白了,才能知道为他们怎么样的祷告?你一生要怎么样的服侍他们?怎么样的劝勉他们?怎么样的安慰他们?把他们能够带到上帝的面前,让上帝成为他们的主人、他们的供应者、他们的决定者、他们的判断者,这是非常要紧的事。

节选自2020年7月12日主日信息:从摩西的代求和神的回应里,学习得蒙神应允的代求(出埃及记与我-62