建造会幕而得永远的安息 (出埃及记与我-69)

日期:2020-08-30
经文:出 35:1-36:7

2020.8.30 建造会幕而得永远的安息(出埃及记与我-69)《出35:1-36:7

亲爱的主啊,感谢祢以《出35:1-36:7》关于建造会幕的信息敎导我们,使我们再一次确认"在基督里建立信心系统"的重要性。会幕就是神与我们同居同行的奥秘,是关于主耶稣道成肉身住在我们里面并完成救恩事工的预表,也是我们在基督里要得新造生命(圣殿)的预表,这会幕也是关乎神在基督里建造每一个圣徒的生命和整个圣民一体之事的启示。不认识会幕(圣殿),我们就无法认识神,无法认识自己,更无法认识当走的道路。人的一切问题 都来自于"看不见时常与他们同在的神,不明白神的带领,无法享受神的慈爱和恩惠,也不懂如何依靠神"。人的另一个问题则是罪所带来的结果。因着罪,我们的灵死了;灵死了,我们就无法认识神。人靠自己寻找揣摩神的结果,反倒落入"拜偶像,召鬼,被鬼所捆"的状态里。主啊,若不是祢亲自主动的来寻找我们,将"遇见祢的道路、真理、生命"启示我们,我们就徘徊迷茫在祢所造无限浩瀚的时空里,永远找不到祢。感谢祢,祢将耶稣基督道成肉身、死而复活、宝座掌权、再来审判、永远作王的事实启示我们,使我们认识祢与我们永远的父子关系、基督代赎的救恩、祢那对儿女那无穷的恩爱、祢为我们安排永远的国度和我们在地上日子里当走的道路。不但如此,祢还差派圣灵给我们,使我们随时随地都能得着祢的指敎、恩赐和帮助。在基督尚未来之前,祢透过"会幕的构造、制造法、圣具、材料、祭司、节期和献祭之法"的启示,使我们更淸楚更丰富地认识"坦然无惧来到施恩宝座前与神亲交同行"的奥秘。主啊,明白而且相信"得着基督身体,建造基督身体之法"的人 是何等有福!我们因祢的启示和敎导献上永远的感恩。巴不得我们多多明白会幕每一件事和物的属灵意义,并将那每一个含着生命、能力和功效的意义,都能恢复在我们的生命生活里,好叫我们能活出基督荣美的生命。阿们!

主啊,我们透过《出35:2-3》的启示,也多明白了"遵守安息日"的重要意义,因此献上感恩!起初 ,祢用六日完成了创造之工,然后第七日与亚当一同安息,使他在祢里面得享安息,也在安息里作事。然而,亚当犯罪而失去安息;祢就将祢所预备基督的救恩和安息向亚当显明,为他杀羔羊,献流血的祭,并用那牺牲之羊的皮做成皮衣给他穿上,使他恢复安息,那就是祢在基督里所作"第二次的创造工作"。那新造的工作,是祢透过六千年的救恩历史,不但在每一个得蒙基督救恩的圣徒生命里运行,也在同属一个基督身体里的整体(千千万万)圣民中进行。建造祭坛、会幕和圣殿而献祭的事,就是第二次创造之工的启示。祢将建造会幕的事都晓谕摩西之后,特别提到"遵守安息日"的事《出31:12-18》;摩西也在尚未开始建造会幕之前,向以色列民传递"要遵守安息日"的吩咐。主啊,"得救在乎归回安息;得力在乎平静安稳",我们得安息并行在安息里,是何等重要的事。唯有在祢的安息里,我们才能得着智慧、能力和作事的功效;唯有在基督里"生根建造(建立会幕)"并明白圣灵的指敎,我们才能得着那种绝对的安息。会幕所预表"耶稣基督的代赎、怜悯、恩典、真理、榜样和我们的信从",叫我们能得享"绝对的安息",也叫我们能得着"恢复基督所带来荣美的永生复活身体和荣神益人带来永远的冠冕"。主啊,对会幕和安息的认识,又叫我们真正明白了"奉献的真意";原来奉献,就是叫主赐给我们的条件、财物、能力和时间都拿来转为"建造基督身体"尊贵材料和工具的事。主啊,求祢多多指敎我们,使我们带着自己拥有的一切,竭尽所能的参与建造基督身体永远国度的大工程。主啊,我们何等爱慕"凡建造会幕的圣徒必得着圣灵的恩膏"的福分;求圣灵将祢为我们所预备的事工指示我们;求祢用祢的膏油厚厚地膏抹我们。阿们!

 

    在地上天路历程中,我们怎能确信"我所走的路,是主所喜悦亲自带领的路"呢?有那么多种的神学理论和争论,我们怎能确信"我所信的信仰系统是正确的,是主亲自给我的"呢?怎样才能听见主称赞、安慰、鼓励的声音呢? 怎能随时随地都能得享主所赐的能力,而能得胜有余,以致我们的祷告、行事、言语、见证都能显出神的大能,继续开起新的疆界呢?唯有正确淸楚认识主和主的旨意的人,才能得着那最大最美的福气!那么,我们怎样才能正确淸楚认识主,认辨主的声音呢?其关键就在于"正确认识圣灵",而正确认识圣灵的秘诀,就在于"认识道成肉身、死而复活、宝座掌权的基督和基督十架纯正全备福音"《林前2:1-16》!整本圣经,是见证一个人"基督和祂的身体圣民"的信息。透过整本旧约新约圣经,我们要正确淸楚认识"在基督里新造的人",也要认识"得基督所建立赐给众圣徒的圣殿(会幕)",要认识"如何在基督盘石上生根建造,而能得着新人和全副军装",并且透过"全副军装所指的属灵真理",要正确淸楚认识圣灵的感动、指敎、所赐的能力和恩赐!

    神将以色列从埃及领出来最主要的目的,乃是"要他们认识神,信从神,服事神"!神要透过他们显出祂的大能,在万国万民中要作"奇妙可畏惧"的事,要展开"传扬基督福音,召聚圣民,建立永国"的大事。为此,神将他们领到西乃山,在那里显出神同在的荣耀和大能,将祂那充满有恩惠和真理的旨意启示他们,也将"得洁净,得见神,为神亲交同行"的奥秘,就是将"建立会幕和献祭"的奥秘启示他们,并叫他们建造会幕。虽然神从未离开过圣民,时常与他们同在,但若没有建造会幕,就无法得见神在旷野为他们开的门路,无法得享给他们的安息和从安息中显出祂的大能,无法胜过前面步步等候他们的争战,无法征服迦南地。若没有认识神,并没有建立会幕,我们有使命而居在世界的圣徒,绝无法能胜过世界的王,不能胜过罪性和罪恶,不能胜过时时刻刻都遇见的试探、欺骗和控告。我们必要建立会幕,在基督里要得着正确的信仰系统,而要认识圣灵!那重要的福音信息和信心系统,都启示在《出35:1-36:7》的信息里。愿主的圣灵光照我们,使我们明白这段"又属灵又实在"的信息,而能得着那"每一个建立会幕的材料、奉献、建造的恩赐"所含的属灵意义所指的永生生命、能力和事奉。阿们!

《35:1-3》遵守安息日的重要性

35:1 摩西招聚以色列全会众,对他们说,这是耶和华所吩咐的话,叫们照着行。(神在六日创造天地万有的时候,"神说...事就那样成了";祂在作"在基督里建造基督身体、圣殿、永远国度/第二次创造之工"的时候,一样用祂的话语作。神以建造会幕圣殿的事,预表建造基督身体之事的时候,共七次"晓谕摩西说"《出25-31章》。神所说的每一句话,都带着圣灵"又活泼又有功效"的创造能力;因此凡真正听见而信从"神晓谕我说的话语"的人,就必得着圣灵而得在基督里新造的生命,也照着神的话可以建造基督那"无形而超时空"的圣殿。)

2 六日要作工,第七日乃为圣日,当向耶和华守为安息圣日,凡这日之内作工的,必把他治死。(神在六日造天地万物,到第七日就完毕了造物之工,因此祂就与所造的万物和人一同进入安息了。这句话,就是指"神具备了随时都能得享安息的全备条件"的意思。但是,人堕落的同时就失去了安息,神就在基督里作"第二次创造之工(基督代赎/重生人/圣化人/召聚圣民建造永国)"。神以祂的话语创造第一次创造之工,一样的,以祂的话语(基督十架福音、神的话和圣灵)作第二次创造之工。神将那第二次创造之工,透过"以色列出埃及、过红海、建立会幕、与神亲交同行、征服迦南地和分业"之事,启示了我们。建立会幕,乃是预表"耶稣基督用人子的样子(灵魂体)来世,显出以马内利,完成代赎,建立永存圣殿"的事《约2:19》,也是预表"一个圣徒在基督里重生、圣化、成长、得基业"的事,并是预表"千万整个圣民在基督里建立一个身体永存国度"的事《弗4:16》。神完毕第一次创造之工后,就吩咐"遵守安息日"的事;当祂启示完毕"第二次创造=建立会幕=建立基督身体"的事之后,也吩咐了"遵守安息日"的事《出31:12-18,35:2-3》。神在基督里,具备了"祂与人和睦同居并能享受安息"的一切条件《创2:2-3,太11:28-30》。遵守安息日的精义,不在于"不作工",乃在于"一周七日全然恢复神的带领和顺从"。不遵守安息日的人,虽然肉体是活的,但他的灵是死的,因为他"不认识神",也因为不认识神所制定"人必安息日(靠神)为中心要过一生的日子并作一切的事"的理由。所以,凡不认识"在神里的安息里行事(安息日)的人,虽然他搀在以色列中,但他原不是以色列圣民。原来是"属灭亡"的那人,时候到的时候,神就必将他从以色列民中剪除。很多人在敎会里,但我们要知道其中"不认识神,不认识安息,不认识叫神作神叫主作主"的人,是原本不属于神的人。) 3 当安息日,不可在们一切的住处生火。(在安息日,除了会幕里献燔祭火祭的时候生火以外《民28:10》,圣民都不能生火。在"生火"的事,必会带来许多"违背在安息日不能作的事(捡柴/作饮食/满足肉体和宴乐的事...等)"。参考《民15:32-36》一个人因在安息日捡柴之事受审判而被石头打死的事。) ⇒ "你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳"《赛30:15》;"凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息"《太11:28》。为要享受神已所赐那"全天候绝对安息",我们就①首先必要建立会幕(得基督身体=身分/目标/应许/敎训),②然后继续要寻找与神同行的道路,并要顺从,③也要随时随地以"得绝对安息"为中心学习祷告!

《35:4-20》建会幕的材料 1)每一个材料就预表"基督、救赎和基督身体(圣徒/敎会);2)整本旧约新约圣经的启示,是都见证耶稣基督和祂的身体(以色列/敎会)的信息;3)凡蒙召的圣徒,他们终身的目标,应该就在于"恢复基督,学习基督,活出基督,见证基督";4)神要用"祂赐给每一个圣民的生命、条件、恩赐、才干和时间"来,建造会幕(基督/基督身体);5)圣徒都要各尽其职,彼此联络的合式,一同建造基督一个的身体《弗4:1-16, 徒2:37-47》

35:4 摩西对以色列全会众说,耶和华所吩咐的是这样;5 们中间要拿礼物献给耶和华,凡乐意献的,可以拿耶和华的礼物来,(如下列出来的每一个材料,都是预表耶稣基督和基督的身体"我们每一个圣徒和整体圣民";将其每一个材料的属灵意义都要恢复在我们生命里,然后一生都要为要"恢复基督,活出基督,见证基督"而活!)就是金银铜(金=王=基督,银=救赎,铜=审判)、6 蓝色(新郞耶稣)紫色(君王耶稣)朱红色线(耶稣的血)、细麻(分别为圣/行义)、山羊毛(代赎)、7 染红的公羊皮(十架救恩)、海狗皮(坚固/谦卑)荚木(卑贱/坚忍)、8 点灯的油(世界的光/神的话和圣灵光照)、并作膏油(恩膏/分别为圣)、和香(与神交通)的香料(基督馨香之气)、9 红玛瑙、与别样的宝石,(基督的尊贵荣美/圣徒为尊为宝的基督身体)可以镶嵌在以弗得和胸牌上(将身分、神的话、永约和基业,刻在心版上/圣民各尽其职联络合式,在神的慈爱和真理里一同成长,一同跟随主)

10 们中间凡心里有智慧的(得神所赐的使命和恩赐的),都要来作耶和华一切所吩咐的,11 就是帐幕、和帐幕的棚、并帐幕的盖、钩子、板、、柱子、带卯的座、(会幕的外表/圣徒的外表/圣民联络合式成为一体)12 柜和柜的、施恩座、和遮掩柜的(至圣所/圣徒的灵魂/与神交通)13 桌子、和桌子的、与桌子的一切器具、并陈设餠(生命粮食基督福音、神的话和圣灵)、14 灯台、和灯台的器具、灯盏、并点灯的油、(世界的光耶稣/神的话和圣灵的光照)15 香坛、和坛的、膏油、和馨香的香料(与神交通/祷告/代祷)、并帐幕门口的帘子(羊的门耶稣)、16 燔祭坛、和坛的铜网、坛的跟、并坛的一切器具(悔改/罪得赦免)、洗濯盆、和盆座(得洁净/分别为圣)、17 院子的帷子、和帷子的柱子、带卯的座(与世界分别为圣/保守纯正信仰)、和院子的门帘(羊的门耶稣)、18 帐幕的橛子、并院子的橛子、和这两处的绳子(坚固的信心)、19 精工作的礼服、和祭司亚伦并他儿子在圣所用以供祭司职分的圣衣(大祭司基督和祂职分的尊贵荣耀)。20 以色列全会众从摩西面前退去。(凡领受了神吩咐的,必要在自己的独处内室里,与神一对一地祷告,得着神向每一个人显明"独特的使命和旨意")

⇒ 上述每一个"建造基督身体"的材料,对一个圣徒而言,是使每一个人"①得永生救恩②得成圣荣美生命③得永远关系④得永存基业"的条件和经历;对整体圣民一个身体而言,是在6000年救恩历史中蒙拣选千千万万之圣徒的"蒙恩得救"和在其过程里所发生一切的事件。那都是何等荣耀尊贵的条件,是在神手里被塑造何等荣美的工程呢!我们就用所拥有至暂至轻的材料和工具,建造极重无比永远荣耀的生命和产业! ⇒ 若以活出基督为中心学习、生活、事奉,我们就①在任何情况里,都能得正确的方向和美好的结果,②也步步都能得着圣灵的引导和幇助,因此就会得着许多智慧(人生答案)和见证;③每当遇到"软弱、失败、苦难",却必更迅速地恢复基督荣美的生命和能力!

《35:21-29》圣民奉献而参与建造会幕那极荣美的事

21 凡心里受感、和甘心乐意的,都拿耶和华的礼物来,用以作会幕和其中一切的使用,又用以作圣衣。(奉献是得圣灵的感动而作的,是甘心乐意作的;凡勉强作的奉献,神不悦纳。人勉强作奉献是因为"不认识神,不认识奉献的真意"的缘故。)22 凡心里乐意献礼物的,男带女,(奉献是所有属于基督身体之圣民"参与而得今生永生基业"的权利)各将金器,就是胸前针、耳环、〔或作鼻环〕打印的戒指、和手钏,带来献给耶和华。23 凡有蓝色紫色朱红色线、细麻、山羊毛、染红的公羊皮、海狗皮的,都拿了来。24 凡献银子和铜,给耶和华为礼物的,都拿了来;凡有荚木可作甚使用的,也拿了来。25 凡心中有智慧的妇女,亲手纺线,把所纺的蓝色紫色朱红色线、和细麻,都拿了来。26 凡有智慧心里受感的妇女,就纺山羊毛。27 众官长把红玛瑙、和别样的宝石,可以镶嵌在以弗得与胸牌上的,都拿了来;28 又拿香料作香,拿油点灯,作膏油。29 以色列人,无论男女,凡甘心乐意献礼物给耶和华的,都将礼物拿来,作耶和华藉摩西所吩咐的一切工。

⇒ 在此我们发现很重要的事实:"凡神向以色列人要求的,原来都是神早已都赐给他们的"!神不会向我们要求祂尚未给我们的,并且神给我们的目的,不但要叫我们多享受神的恩典和祝福,也要用来建造荣美的圣城。神叫我们作的事奉,绝不会超过我们所能担当的;因此我们要懂得"照着主给我们的规模,良善忠心事奉";事工得蒙神的称赞和奖赏的根基,不在于"家财或人数丰富",乃在于"步步良善忠心管理"。两三个人有两三个人规模的事奉,两三百人有两三百人规模的事奉;因为主与他们同在,所以不管其规模的大小,他们所拥有的能力是一样地大。神就看我们的忠心,就叫我们开始时的微弱,逐渐成为昌大《伯8:7,赛60:22》。

⇒ 我们要明白神叫我们奉献的美意!奉献不是"亏损",乃是使神赐给我的一切都能成为基督身体(圣殿/国度)的一部分,也是使我得今生永生产业的"迎接水(放在抽水机而吸出地下泉源丰富之水的水)"。关于"甘心乐意所作的奉献必蒙神的悦纳和赐福"的应许《玛3:10,可10:29-30,太10:40-42,林后9:6...》都是真的!我们所拥有的,100%都要蒙主使用,但要明白怎样蒙主使用;十一是当纳的(原来不是属于我的,乃是神用来支持利未人/全职事奉的人和管理圣殿的事),从"感恩、宣敎、救济奉献"开始就算为我们的奉献;然后要良善忠心要管理神给我们的一切。

⇒ 人都有贪心,所以"财物一进来自己的口带里,就舍不得拿出来给人",也是人的常情。人不能作甘心乐意的奉献,其问题不只在于他的吝啬,乃在于"不知道奉献的真意"的问题,也在于他没有"经过祷告恢复心被恩感, 而能甘心乐意奉献"的秘诀。所有的奉献,我们应该"经过祷告,心被恩感"而作,不要习惯性地就作,也不要勉强地作。神给我们,然后用"奉献"的事,要试验我们"爱不爱神,信不信任神"!神非常喜乐地看我们为神甘心乐意拿出归神的心态和动作!

⇒ 不但是钱财,圣徒所得的一切才干、技术和恩赐,都要在建造基督身体上蒙主使用。医生、护士、针灸、老师、画家、音乐家、运动选手、武术师...等,他们的技能在传福音宣敎的禾场上会蒙主重用;他们的技能很容易召聚人传福音,从中得着神所拣选的子民;并培养学生的过程中用福音信息和生命影响当地的儿童靑少年和他们的家长。我们无论带着怎样的条件、技能和经历,只要尽快装备好基督十架纯正全备福音和"以基督为中心分享整本圣经信息"的系统,神就必用各种的方式和门路使用我们。

《35:30-36:2》神拣选工人,恩膏他们,使用他们=蒙召圣徒带着神所赐的条件、才干、恩赐,一同配搭建会幕,但必要靠圣灵的指敎和恩膏而作!《徒1:8,2:1-4,37-47》

30 摩西对以色列人说,犹大支派中,户珥的孙子,乌利的儿子比撒列,耶和华已经提他的名召他,31 又以神的灵充满了他,使他有智能、聪明、知识、能作各样的工;32 能想出巧工,用金、银、铜、制造各物;33 又能刻宝石,可以镶嵌,能雕刻木头,能作各样的巧工。34 耶和华又使他和但支派中,亚希撒抹的儿子亚何利亚伯,心里灵明,能敎导人。35 耶和华使他们的心,满有智慧,能作各样的工,无论是雕刻的工、巧匠的工、用蓝色紫色朱红色线、和细麻绣花的工、并机匠的工,他们都能作,也能想出奇巧的工。36:1 比撒列和亚何利、并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧聪明,叫他知道作圣所各样使用之工的,都要照耶和华所吩咐的作工。2 凡耶和华赐他心里有智慧,而且受感前来作这工的,摩西把他们和比撒列、并亚何利亚伯,一同召来。

⇒ 凡在基督里的圣徒,都要知道"自己是蒙神呼召建立天国的工人"。知道这事实而确认,就必看到"神所赐独特的蒙召、使命和恩赐";积极参与传福音和事奉,就像比撒列和亚何利亚伯,必得着神继续的恩膏。但,我们要知道圣灵所赐"各样美善的恩赐和各样全备的赏赐"《雅1:17》,是在"淸楚认识基督十架纯正全备福音和经历福音的大能"的基础上得着的;那正如圣灵各样恩赐,是在"智慧的言语"的恩赐上面得的《林前12:8-10》。真理本身,是带着"灵意和灵力";整个世界是藉着神口里出来的话语受造的,所以万有万事里都有神所命定的律, 并且照着神的话运作运行;因此,在我们信基督福音真理的过程里都有圣灵的光照,也必得着圣灵所赐的智慧、能力和恩赐,并且顺从圣灵的指敎,就必得见圣灵的引导和继续不断地恩膏,同时也必看见圣灵在我们生命内外里所成就丰盛荣美的果子。当我们听信福音真理的时候,必要将那真理所含的灵意恢复在我们生命、关系和生活里,也要确认真理所带来极大的能力(使人重生、成圣、得胜、得保护、得供应、得恩膏的大能)。我们常常看到:"只靠着良善的心照顾人的工人",与"靠着福音和圣灵的大能照顾辅导人的工人",其两者的灵力、智慧.权能、恩赐和功效都大有不同。

⇒ 无论大事或小事的圣工,都是神自己显出祂的能力而成就的,绝不是"人的能力、虔诚、热心"能成就的!但,神的那大能,是什么时候发出来呢?那就是透过祂工人的"明白神的旨意而顺从祂"!在摩西心里听见"神微小的声音",当他和以色列民信从的时候,就红海分开、旷野开路仇敌溃灭等的"奇妙可畏惧"的大事发生。不是大风、大地震、大火,乃是在以利亚心里听见神所说微小的声音,当以利亚信从的时候, 他一次的祷告改变了整个以色列和列国的未来。当我们时常安静下来,听见"神在我们灵魂深处(至圣所)我们说微小的声音和指敎"并信从的时候,"天使天军被神差来,圣灵的大能显出来,黑暗势力被打破挪开,人的心灵悔改、得救、得医治、得蒙恩膏"的大事兴起来。当我们不在追求属肉属世之事,而关注神叫我们关注的"生命和关系"的时候,就能开始听见神所说那"含着大能的微小的声音",而兴起来属天极美的圣工。当我们关注神叫我们关注的那些"在我们家庭、敎会、职场、联络网里需要基督福音,需要我们的代祷、安慰、劝勉和服事的人《太25:34-36>",顺从主的带领的时候,神的恩膏和大能临到我们生命里,神就成就极美的事,并且继续发展。当我们以"祭坛、肢体、事奉"为中心生活,喜爱与肢体一同学习神的旨意、相交、见证、服事、口唱心和地赞美主的时候,神所预备全世界的门路被敞开,得着许多各国各地的同路人,会影响一个时代。在圣经和过去6000年救恩历史上,从未有过一次的例外!我们要明白什么是"从天从神而来"的力量和恩膏。我们不要将眼光放在"事工和事工的结果",乃要放在"24小时能听见主跟我讲那微小的声音"。阿们!

《36:3-7》蒙恩圣民踊跃地献上礼物,超过所需要的;但奉献有"要奉献的有限期间",过了就"天国仓库"之门被关,我们能将永远的产业保管在天上!

36:3 这些人就从摩西收了以色列人为作圣所、并圣所使用之工所拿来的礼物。百姓每早晨,还把甘心献的礼物拿来。4 凡作圣所一切工的智慧人,各都离开他所作的工,5 来对摩西说,百姓为耶和华吩咐使用之工所拿来的,富富有余。6 摩西传命,他们就在全营中宣告说,无论男女,不必再为圣所拿甚礼物来;这样才住百姓不再拿礼物来。7 因为他们所有的材料,作一切当作的物,而且有余。

⇒ 若我们照着神的吩咐,靠着祂所赐的恩赐良善忠心事奉祂,神就更多的灵魂、门徒从各方各处继续带来,并且也加添更多的智慧、恩赐和能力!神的事工,并不是照着人所定的预算而作的,乃是要靠着"每一个脚步忠心跟从主带来,微小的事工逐渐发展扩大"之法而作的!复兴不在于"事工变大",乃在于"忠心寻找神顺从神依靠神"本身,所以只要寻见神顺从神,就立刻能恢复那"真正的复兴",也会看见忠心事工逐渐开起的复兴。事工的规模无论如何大或小,忠心的神仆,就必看见神丰富的供应《腓4:19》;并且忠心的神仆,是会明白如何"照着神所安排所供应的规模"步步管理神自己带领的事工!生命事工的目的,绝不可放在"要得多人";那样的事工,是不久会发现许多"闲杂、稗子、山羊"越来越多掺在他们团契里,叫事工失去"神带领和神能力的彰显"。生命事工,必要以一个小子的生命为比全世界更重要,也要以"真正爱神、亲近神、信从神的圣徒"为中心建立管理团契并推动事工。那团契多注重"领受并传讲基督十架纯正全备福音"的时候,那种真正蒙神拣选蒙神大爱的圣民(树不子/八福人)被发现并勇进来,也成为整个团契的基础和力量!其实神所重用的"非拉铁非敎会",是"略有一点力量"《启3:8》的小敎会的了;当他们"遵守神的道,没有弃绝我的名",见证主名和主福音的时候,神就为他们敞开"无人能关的"门路了。

⇒ 奉献的机会都有"有限期间"!圣徒的人生、事奉、事业,都在有限的时间里进行;主很快再来;明天如何,我们都不知道《雅4:14》。我们要坚定"终身的目标(多恢复基督荣美的生命,荣神益人,建立基督的国度)",然后继续得着圣灵所赐的膏油(预备灯油),尽心尽力忠心于一天一天的学习和事奉《太6:33-34》。每天事奉中我们能得最大最美的祝福,乃是"在基督里的安息"!我们要认真事奉主服事人,但也要懂得服事自己,宁愿所作一个事情,我们要保持安息;当得平静安稳安息的时候,神透过我们生命显出的能力,是发出大能的功效。所以,在凡事里,我们要以"得安息"为中心学习基督.建立基督身体,我们就自动地得着正确的方向和道路,也必得着美好的结果。天天,必听见主跟我们说,"Good Job!好!你这又良善又忠心的仆人!你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理!你可以进来享受你主人的快乐!"《太25:21》安慰称赞的声音。阿们!