【主日短片】主的中保祷告如何成为圣徒的代祷

日期:2020-06-28
经文:

主的中保祷告如何成为圣徒的代祷

(1)中保祷告是主透过很多人为你代祷的;

我们主耶稣基督把祂的中保祷告在很多蒙恩人的心灵里面显明出来,叫他们为你祷告。今天我们唱的诗歌《有人为你祷告》,一首很美好的诗歌。

我就发现,我们的生命其实从众先知开始,也众使徒为我们祷告的,我们看《启示录》第4章、5章的时候,天上有千千万万的圣徒,他们拿着那个盛满香的香炉为我们祷告的,地上很多的圣徒为我们祷告。

各位有没有为着列国万民永远的肢体祷告?每天那怕一句话也好,是马上有功效的。其实我们知道很多人为地上的圣徒祷告、为众教会祷告,特别为做牧师的祷告,更特别为做宣教士的祷告,就是很多人为我们祷告的。

我们在成长的过程当中,对我来讲,我的伯父伯母他们五十年为我、为我的家庭祷告,今天我的蒙恩蒙福,甚至他们家都没有出来一个做牧师、宣教师的,真的是他们为我祷告的。有人为你祷告!我们要记得。

我们的一生遇到了很多的恩人,我的一生遇到的恩人,通常我说有三位,其实是好几千个了,欣欣的妈妈也是,在坐的各位对我来讲真的是恩人,没有各位的祷告,没有各位的服侍和帮助,我是没有办法做的,我们真的是活在一个耶稣基督的身体里面,全部的肢体为我祷告,哈利路亚!

主的爱真的是围绕着我,主也祷告,也有人为我祷告,才能有今天我的健康,才能有今天我能够站在侍奉的岗位。传道人的岗位真的是很难的,但是我虽然有些软弱、也不完全,但是能够做到,这是很多人为我祷告的结果。各位是不孤单的,必定要知道,我们主耶稣中保祷告是借着很多蒙恩的圣徒为我们代祷的。

(2)中保祷告——透过我们的心灵来代祷;

我们主耶稣基督的中保祷告是透过我们的心灵今天也显明出来,成为我的祷告、成为我的代祷。各位,我们越蒙恩、越为我们所爱的儿女、我们的后代、我们的家族、我们的肢体、这个时代很多的圣徒,我们为他们代祷。我是一天两次、三次、有时五次祷告,我必定把我生命的七个联络网,上帝所爱的人全部放在一起,用耶稣基督的宝血来遮盖洗净他们,真的是祝谢他们、祝福他们,然后为这个时代祷告,这是主教导我们这样做的。这是我们君尊祭司的一个荣耀的职分、荣耀的一个工作。

我是绝对相信,我所遇到的、我所爱的人,我遇到索菲娅、李松,不是偶然的,全部都是父神的安排,我心灵里面天天为他们祷告,这是谁做的?我们主耶稣基督天上的中保祷告,成为圣灵用说不出来叹息的那个中保祷告显明在我的心灵里面了。

所以,我所祷告的人是上帝所爱的人了,他们必蒙福!阿们!

这是非常重要的事,祷告是有根有基的,祷告是建立会幕之后来祷告的。才能够那个圣灵的中保祷告、我们主耶稣基督的中保祷告在你心灵里面显明出来。

所以,没有建殿的人、没有筑了一座坛的人,呼求主的名,主是怎样的主也不知道。主的话语、主的真理来成为事实、成为一个系统,然后正确的认识圣灵的光照来要祷告的。

现在除了我的小家庭以外,还有40个人,每天他们都是在我的祷告里面。所以,我绝对相信他们必定会蒙恩的,很重要的是我看他们的眼光不一样了。我看儿子的时候眼光不一样,目前虽然还不完全,但是越来越蒙恩的样子,我的眼光里面看的时候,他必定超过我100倍了,绝对要有这样的眼光了!然后有这样的期待,这样的盼望,凡事相信、凡事包容、凡事盼望,有这样的心来祷告,从我的儿子开始,我的孙子孙女、我的家族、父母兄弟、侄儿侄女、我们的肢体、也列国万民中永远的我的家人圣徒,特别为牧师宣教士祷告。

这些是每天、每天各位和我要做的,但是是有信心的来做,主必定垂听!

节选自2020年6月28日主日信息:透过摩西与神的交通, 了解基督的中保祷告和事工(出埃及记与我-60