【主日短片】神总会再饶恕我的,所以可以反复“犯罪之后再悔改”就好吗?

日期:2020-06-28
经文:

神总会再饶恕我的,所以可以反复“犯罪之后再悔改”就好吗?

我们主耶稣基督中保,为我们一次献祭了、成全了、也满足了上帝的心,满足了祂的烈怒能够得到解决,因为罪的工价乃是死。,各位在这里,因为上帝是这样的爱我,我随便生活祂还是爱我、怜悯我。

各位要知道,我们得到的怜悯、得到的恩典不是便宜的,不是上帝随便的就给他吧!不是这样的,乃是上帝自己成为我的样子,胜过一切的试探,祂在撒旦的面前、上帝面前、天使的面前被证明出来祂是义者——真正的义者耶稣基督。这位的中保祂真的受死、真的受审判、真的被打、真的被钉在十字架上了。我们都是罪人,其实我们做的最严重的事情是因我们的罪把耶稣钉在十字架上了。

每一个已经在基督里面的人,我们身上有一个标记、有一个印记——我的罪恶、我的罪性,把我的主钉在了十字架上!我们绝对不是很便宜的得着了救恩,乃是上帝真的是完全的舍去了自己。各位,舍去自己比较难,还是舍去你的儿女比较难?哪个更难?亚伯拉罕把以撒献在摩利亚山上的时候,亚伯拉罕更难过还是以撒更难过?亚伯拉罕是更难过的。

我们在这里会发现天父的慈爱,不但是自己,乃是比自己更宝贵的,为尊为宝的独生儿子耶稣基督,祂这样的为我们舍去了。这个不是单单要理论上了解,是要在各位的罪性那里发现,今天我们也是很快的会败坏,很快的偏离主带领的道路,自己走到迷路,就是硬着颈项的我们,各位要看的很清楚!

所以,我再一次跟各位说,“上帝的烈怒是真的!”

各位的生命里面,上帝提醒你叫你发现你的罪的时候,各位绝对不要任凭。当然,我们是一次得救永远得救,主必定是带领我们的。但是,很重要的是你在地上的日子里面不得平安。比如说,你重生之后多活十年的话,十年的产业你会失去的,你是一直在犯罪中浪费你宝贵的光阴,也是在被管教的时候,痛苦中浪费了有一个光阴了。绝对有罪所带来的代价,你自己要付的。

要不然你自己平安,天天遇到上帝给你预备的贵人、蒙恩蒙福的有些遇见,但是,你整个的日子因上帝对你的罪的一个烈怒,魔鬼撒旦的控告,你就是得不着那种的蒙恩的遇见、蒙恩的时光。上帝托付给你的人,你也是没有办法祝福他们,上帝不得已把他们带到别人身上,叫他们托住、叫他们祝福。甚至有的做父母的也不能祝福自己的孩子,上帝只能把孩子带到别的传道人身上、别人的圣徒身边,叫他们祝福孩子。如果上帝预定的孩子的话是这样的。

所以,我们在地上的日子,我刚刚跟各位说,那个道路以外全部都是荆棘和蒺藜,然后你是迷路的,很痛苦的日子,自己以为是亨通的,好像在那里是有点蜜,有点甘甜的样子,好像是有价值的样子,其实一点价值也没有。上帝为你预备的道路,在那里,每步、每半步里面满满的永生的产业——一个是你的生命恢复基督的那个产业,另外一个是你的生命荣神益人所带来的产业。你属灵的儿女,生养众多、桃李满天下的这个祝福,这个是要羡慕的,各位真的是要羡慕善工!

各位,我们与神和好、和睦,对你的生命来讲实在是很重要的。

我是这么软弱的人,也天天会受到魔鬼撒旦的控告,我以为是上帝的指责,我在这个方面我把一个预防针要打给各位,我讲过一万次以上了。如果你现在的心态是爱神、你是继续努力寻找神、你认为这是上帝的带领的话,你说的、你做的有这样的过程当中,没有一个人能达到完全的地步,如果你的生命、生活的运作状态是爱神、寻找神、尽心尽力的跟从神的状态的话,你的软弱上有一位中保——你每次认罪的时候,上帝是信实、公义的,必定是赦免你的罪,清洁你一切的不义。

上帝说你是义的时候——才会有很多很多蒙恩的遇见,在前面道路上继续不断的会发生的。很多的蜜蜂、蝴蝶,继续不断地因你生命所发出来的馨香之气继续不断的会来。这是非常实际的,一点也不难,非常实际的证据。

各位在一个教会里面,真的爱主,羡慕善工、努力寻找侍奉上帝、努力寻求神、荣耀神、要祝福人,那个人、那个的家庭是没有例外的,上帝继续为他们预备的很多蒙恩的遇见继续不断的会来的。

所以,各位不要轻看上帝的审判、上帝的烈怒。但是,你也不要惧怕上帝,惧怕上帝后面带来的结果是非常的不好。你是有基督、有中保者的人,所以,你必定是爱上帝、努力寻找上帝、跟从上帝的状态的话,你继续洁净就好,洗过澡的人是只有洗手洗脚就好了,有这样的过程里面,你是要跟上帝亲交的,每次想到上帝就是和睦,无论看到什么,在那里有神,在那里有上帝向你显明的恩惠慈爱一生随着你,这样的光景看的很清楚是非常重要的。中保所带来最大的功效是这个!

节选自2020年6月28日主日信息:透过摩西与神的交通, 了解基督的中保祷告和事工(出埃及记与我-60