【主日短片】如何除去心中无形之偶像

日期:2020-06-21
经文:

如何除去心中无形之偶像

各位,我们自己生命里面隐藏的偶像必定要找出来!

A W Tozer牧师,有些人知道这位牧师,他是很出名的一位牧师,特别在美国教会觉醒运动上、灵命恢复运动上是非常重要的一位牧师,他对圣灵的教导也是非常的清楚,也有活跃的能力,神迹异能也跟随他。这位Tozer牧师写的一篇文章我读的时候很感动,我跟各位分享一下。

他说,上帝为我们每个人所预备的是何等丰盛的——在你的生命里面也是,在你的生命外面也是,实在是很丰盛一个福气,全备的一个福气。

他没有用“全备”这个的字眼,但是很丰盛的福气,叫你尽量享受,不但是在地上、也是在永恒时光里面,你尽量享受。但是需要一个条件——这也是主告诉我们的话,在你心灵里面,除了上帝以外,不能有另外一个主人进来,进来的同时你是不能享用的!上帝给你的丰富的灵里面的祝福、你的智慧能力上的一个祝福,一个健康的祝福、长寿的祝福。《诗篇91篇》,今天也看到长老娘用这句话祝福大家了。因你专心爱我,我必定搭救你,你祈求我就给你应允,你遇到急难的事情,我必帮助你搭救你。反而用那个事情把你升为至高,叫你足享长寿,你的一生会看到我的恩惠慈爱随着你这些是上帝给我们的一个祝福。但另外一个主人进来的同时,这就是我们主耶稣说的,你们不能侍奉两个主,爱一个恶一个,重一个就是轻一个,你们不可以侍奉玛门也同时又侍奉上帝。我们主耶稣基督所讲的话,这位Tozer牧师用自己的话说明出来。

他后面又说:罪进来你的生命,这个罪根罪性成为你的主人的时候,你比喜欢上帝更喜欢上帝的礼物。如果有一个人比喜欢上帝更是喜欢上帝的礼物时,换句话说是喜欢上帝的赐福,那么,这个人是失去礼物同时也失去上帝的。但是,把上帝当做自己生命里面的主,专心爱祂,唯有祂是我的主,他的幸福不在于家道丰富,乃在于主!他贫穷时,他的幸福是不会改变的。因为上帝仍然与他同在,上帝给他丰盛的祝福。

上帝我们怎么样的条件,全部变成一个工具来享受上帝天上地上丰盛的一个祝福。

所以,我就想给各位一个图画。今天我们的经文,上帝现在是带着怎么样的目标、为他们预备怎么样的全备福气、用上帝自己的生命、宝血来拯救他们,跟他们一同过红海、一同死、一同埋葬、一同复活,然后在西奈山祂彰显宣告说,“你们就是我的宝贝”,为宝为尊的永远属我的圣洁的子民,也是祭司的国度。因着你们,我把应许之地、流奶与蜜之地全部都赐给你们。然后,在那里透过你们所生养的,有将来要来的弥赛亚,祝福列国万民,永恒的新天新地。这个图画要放在各位的心灵里面。

以色列人正是看不见这个图画,天天摸粪土的那个光景,就是现在这个的光景了。

这个应用在我们身上的时候,上帝透过使徒告诉我们,何等的指望,何等丰盛荣耀的基业,何等浩大的能力是借着耶稣基督的身体,就是教会、就是我们显明出来,这是昨日今日直到永远不变的!

现在还是一样,只要各位愿意,各位的生命需要的条件上帝全部给你了,在西奈山上上帝显明的启示,透过耶稣基督晓谕的最完整的启示,都已经在我们的心灵里面,生命之道成为我的生命,好像道成肉身般地他住在我们里面。全部的条件给了我们,也加上无限的圣灵赐给了我们。然后,我们的生命不是属于这个世界,是属于天上的了。所以,随时各样美善的恩赐,各样全备的赏赐是从众光之父,从上头——现在这个时刻、这个分秒临到了你的身上。上帝叫你尽量享受吃的喝的,然后,你的生命在你所遇到的事情上多多的学习主耶稣基督,就是你的主、你的头、你的丈夫的样子——预备细麻衣,预备一个贞洁的新妇,等候祂来,跟祂一起进入新天新地的荣耀里面。

所以,我必定在你的家族里面拣选了你,借着你第一代的基督徒开始,借着你的祷告,借着你的侍奉,借着你的服侍,你的家族都一起蒙恩得救。你的后代必定以撒、以色列会出来,万民列国都要借着你的后代蒙恩蒙福,阿们!

因为我的荣耀在主里面发现了,并不是否认自己的,乃是我的生命真的是很重要,我要珍爱我的生命,我要祝福我的生命,我要进到那个全备的荣耀、全备的喜乐、全备的福气里面。这个真的是要很清楚的要分辨的。现在2020年6月21号是正在这个时间了。但是你的心灵里面又想到你的事业怎么样、下一次我的休假要去哪里玩等等,又是这样的话,这是太不相配了。

所以,我们主耶稣基督来的时候,祂讲的话都是这样的话了。

你们不要为吃的喝的穿的来担心,这是外邦人所担心的,外邦人所追求的事。你也不要为努力得什么来祷告,乃是要用来荣耀上帝,在那个方面,像约瑟一样、像摩西一样,好好的管理、得着智慧来要祷告的。那么,少也可以、多也可以,没有关系的

我们主耶稣说:你们不要为吃的喝的穿的担心,整天想着那个东西,而为那个来奔跑,乃是你们要先求祂的国、祂的义,这一切按需要继续不断的会加给你们。你的每个脚步要成为你永远的产业、永远的基业。所以,这样的人才能够不拜偶像,因为在上帝里面什么都有,在那里都会得着的。

 

最后,那我们生命里面总是不离开的,隐藏在我生命里面的无形的偶像,我怎么能够完全除掉呢?

答案从哪里得着?答案就是从《出埃及记》里面得着的!

前面,上帝已经把以色列人做奴隶的那个光景,这个将亡城、埃及里面完全好像成为一个奴仆奴隶的样子的人,上帝用自己的血拯救他们出来,在那里已经显出十个灾殃。上帝清楚的给以色列人看到,埃及人受到这样灾殃的时候,他们反而得着的上帝是避难所,得到上帝的保护、上帝的恩典,上帝垂听了他们的哀哭,终于伸冤的事,已经看得很清楚了。这样看了的话,他们清楚的要明白这个世界都是虚假虚妄、都是虚空的、空虚混沌的。

为什么你信主那么久,甚至侍奉主了,你心灵还有一个隐藏的偶像呢?

侍奉主的人大部分的偶像是自己的名誉、自己的脸皮、自己的自尊心!别的大部分是可以放弃了。但是,内心还是常常比较、常常嫉妒、争竞、斗殴,所以,无论怎样的嫉妒斗殴也是得不着。雅各长老在《雅各书》第4章讲的就是这个,你们中间有怎样的争战斗殴,你们彼此嫉妒、竞争、斗殴也是得不着。你们得不着是因为你们不祷告——没有思想我的话,没有得着我的旨意。你们祷告也得不着是你们为了玩耍来祷告的,你们这爱世界,你们是淫乱的、行淫的,上帝是何等的有嫉妒的灵在你的心灵里面责备你,你也看不到吗?雅各长老这样迫切的讲。

各位,你生命里面除掉偶像不是用你的努力可以做到的。黑夜,你无论怎样的努力,你是没有办法把黑夜赶出去的,只要开灯就不见了。有一个继续看到幻象幻觉的人,别人看他时候,觉得他是不对了,而他是一直在幻觉中像梦游一样,他的问题应该怎样才能解决?有一个人打他的头,让他醒过来,他醒过来才能解决的!

有一个人被骗子骗的时候,不是怎么努力才能不被骗,而是你要明白那个骗子本身就是个骗子,他的每句话都是要杀害你、毁坏你的而做的。你明白的同时,骗子的权柄都会挪开的。

所以,我们刚刚发现了很多的属灵问题,我们也有拜偶像的事,你怎样的才会得释放?你真的要明白了!

保罗的祷告是求主给他们智慧启示的灵,让他们真正的认识祂,他们心中的眼睛得开,这是非常重要的。

上帝在《出埃及记》里面是一步一步的这样的带领,红海的受洗是指什么?是指与耶稣基督同死、同埋葬、同复活的生命,在旷野自己不能走,必定是要依靠上帝。

在西奈山彰显出来的上帝,把上帝告诉他们,上帝自己晓谕给他们。很荣耀的职分也给他们,跟他们立约——我必定要把你们带到迦南地,必定在迦南地让你们得着属于你们的产业,借着你和你的后裔,我要祝福列国万民。

其实不管以色列人忠心不忠心,到现在都成就出来了。

所以,上帝现在所讲的是,你们也不完全,常常会有一些冲动就来、激动就来,控告就来,试探暗示就来。所以,你需要一天起码早上、晚上你要献祭——做燔祭跟平安祭,你得洁净的。换句话说就是继续检讨自己、要分别为圣、要洁净的奥秘。这样的时候,我必定赎罪所成为施恩座向你显明,你当走的路,我告诉你,你当得着的使命让你得着,你当得着的荣耀和喜乐我都赐给你,一切所需要的都加给你们。

你必定要认识上帝——直到上帝住在你里面!上帝感动你、上帝指导你、上帝叫你想起很多神的话,天天引导你、赐能力给你!

到这个地步的话,你必定是要眼睛要得开,你心中的眼睛要得开的了,被这个从天上来的异象——像保罗一样,没有违背从天上来的异象,一生奔向前面标杆要走。如果你没有早上、中午、晚上这样的定时祷告,你一次认识了上帝,虽然有所经历了上帝,但是又会失去的。以色列人历世历代反复失败的事情就是这个。

所以,不但是完全除掉隐藏在你生命里面无形的偶像,同时也是能够荣神益人建立永远国度的很重要的秘诀就在这里。

我们一步一步在遇到的各样事情里面,因为主在那里,继续带着谦卑的心、受教的心在那里学习主的柔和谦卑。你会发现,不知不觉之间你的生命被圣灵浇灌、被真理浇灌,得洁净了!然后,这些偶像你不但不再追求,而是很讨厌,因牠是一个干扰来的。

我们必定要跟从主!每天、每天我们的日子要除掉隐藏在我们心灵里面的属灵问题和偶像!

节选自2020年6月21日主日信息:人为何拜偶像 如何除去其根本原因(出埃及记与我-59)