【主日短片】看清什么才能追求以安息日为中心生活呢?

日期:2020-06-14
经文:

看清什么才能追求以安息日为中心生活呢?

各位要以安息日为中心来过七日,一年52次七日的反复,就是一年了。到第六年过了,进到第七年,是安息年。七都是完全数,7乘以7就是49年,第二年第50年,就是禧年!这个禧年的教导,《利未记》第25章看的时候,安息年、禧年是大家知道的,全然的再次恢复奴仆得自由、财产都能够恢复的,很重要的禧年。禧年是象征什么——将来我们主耶稣基督带来新天新地里面永远的禧年了。

所以,我们凡属上帝的人,也凡透过逾越节的血洗、红海的水洗、旷野的火洗的人,是必定已经活在永生福乐里面了,已经活在上帝的同在里面,已经在上帝引导祝福的最大真福里面生活的人。我们已经活在禧年的自由里面,我们已经活在禧年的恢复里面,我们已经活在禧年的祝福里面了。阿们!

所以,我们真的要明白安息的意思,我前面已经说明的相当清楚了,这个掌握之后,我们真的要一生以安息日为中心——我们主耶稣复活之后主日,我们主耶稣说:“安息日是我制定的,我是比安息日更大,我是安息日的主人。”我们的主是这么说的。在安息日祂和祂的门徒,不应该做的事情做的时候,法利赛人攻击他们的时候,主耶稣讲了一句非常重要的话:“我的父创世以来做事到如今,所以我也做事。”

所以,安息日不是单单遵守不做工,在家里休息,来教会休息,不是这个。乃是我的父做工、我也做工。整个安息日是为人而存在的!很多人是无聊的这样的辩论、争论,说,“安息日应该做崇拜呢?还是主日应该做崇拜呢?”各位,哪一个日子都可以,在中国看到好多的农民工,他们主日也要做工,他们公司时间运作就是这样,他们礼拜三或礼拜一休息的时候,他们把休息的一日当作安息日,所有的工厂里面几百个基督徒一起做崇拜。

各位,上帝所造的日子都是主的日子,上帝所造的日子都是圣洁的,很重要的是对你来讲、对你的团契来讲,哪一个日子能成为你们的安息日?安息日的重要性是刚刚我们读经时所讲的,要恢复那个表征——与神立约、遵行那个约,然后分别为圣的,也世世代代能够传承的,这是很重要的安息日的意义。

各位,我们以安息日为中心过七日,对于我们来讲,因为安息日是主指定的,所以,主的复活是最重要的。

所以,上帝创造完毕后,上帝进入安息——第七日。我们主耶稣基督里面,救恩事情完毕了之后,我们主耶稣基督复活的日子,当作主日是最好的。

很重要的是以主日为中心,过礼拜一、礼拜二……过一周的日子,主日真的要恢复刚刚经文所讲的一切的证据和表征,恢复在你的身上之后,你的整个生命、生活要分别为圣的,六日要与主同行。最重要的每天起码三次,以色列人是起码三次的定时祷告。主日得着的安息日的信息、安息日的恩典、安息日的悔改、安息日的得洁净,能够成为你的生命,成为你的生活里面的功效——这个便叫以安息日为中心的生活。

特别,其实使徒们是怎样的生活?就是天天在圣殿里面擘饼、家里面也擘饼。

一个团契必定需要主日崇拜、必定需要祷告会、必定需要另外一个学习圣经的很重要的一个聚会。我们叫周间聚会。然后,一个礼拜所蒙受的恩典,安息日所得到的信息,一个礼拜多经历之后,礼拜五周末的晚上一起确认、一起做见证,这是起码一个礼拜生活里面,蒙恩的圣徒一个也不能缺少的起码基本的聚会。

所以,各位必定是以安息日为中心生活。但是各位和我看到,有的人是安息日来了,但是六日的生活跟世界的人没有很大的差别,世界的人追求的他们也追求,世界的人玩耍的他们也玩耍,一个礼拜的生活完全是在混乱当中。我们的上帝给他们的信息是什么?——你们少进来、少踏上我的圣殿!真的只是过一个形式性的安息日,当然,我现在告诉各位,这句话必定要加上,当然是比没有去的好。我常常跟各位说,你无论生命是怎样的软弱,就来到圣殿,相聚在一起的时候,有时听了一句,有的人每次聚会听了一千句,但是你起码一句、两句带着回家,盼望总有一天悔改的日子来的时候,你还是不会失去那个恩典。

但是,如果亵渎安息日、随便面对安息日,其实真的是很严重的害自己的事。所以,这次主给我们这样的教导、这样的信息,你要好好的检讨你的生命,你是怎样的看待安息日?你怎么样的遵守、怎么样的遵行这个安息日是要确认的!

通常按照我的例子来看也是,看到很多人,我在30年牧养人的过程中,我发现的事情是有一个人还没有真实认识上帝,还没有真实属于神的国,还没有真实的遵行神随时向他显明的神的义。换句话说还没有先求神的国和神的义,换句话说没有思念天上的事,常常思念地上的事的人,以安息日为中心生活,我确认过这是不可能的事。其实他有没有受割礼,我们也要有点疑问,他有没有真正的会认识上帝?有没有进来上帝的家里面、有没有进入神的国是一个问号了。

所以,各位,实在是我看到,我是什么时候真正的会遵守、遵行安息日呢?从什么时候开始呢?我今天的信息里多强调的,看到我的整个生命是空虚混沌的样子,若看不见上帝的话,同时我的思想、我的思考、我的心灵里面的愚妄、我追求的都是空虚混沌的。你的空虚混沌的光景——那样的污秽、那样的邪恶的光景,你要看的很清楚,你才能脱离那个很多污秽邪恶的事。属世的事是怎样的害你、害你的家庭、害你的后代,今天的信息说的是世世代代了!这光景看的很清楚的时候,才能够得到一个动因、动机,你能够愿意脱离。

好像《天路历程》的那个基督徒,无论他的太太和孩子怎样的挽留他,他还是撇弃他们,为了要拯救自己的生命,为了要透过自己的生命拯救这个家族,他还是要离开“将亡城”。

真的是要看得很清楚!我们以前是曾经怎么样死在过犯罪恶当中,随从今世的风俗,顺服空中掌权者首领之下,原来是可怒之子的光景,这个看得清楚、能够明白必定要流血了,我们主耶稣基督流血了,我们也要跟祂一同流血、一同死、一同埋葬、一同复活,要完全拆毁重新建造。各位这个真的明白的人,才能够思念上面的事。

我相信很多的信徒,你信主大概10年的话,借着你教会牧师的很多的信息,你起码听了一千次一万次以上——不要思念地上的事,要思念天上的事,你们要先求祂的国、祂的义。但是总是你不能改,你心中满满的玛门——财物、你的名声、你孩子的成功、世界的玩耍。你忍耐、忍耐要脱离这些,但你不能够、不可以、不能脱离,乃是要靠着神的灵才能的。

那是什么方法?你的灵看得很清楚你的空虚混沌的光景,你跟这个世界一同玩耍一天,你是在天上失去了一千年的祝福,这个要看得很清楚。

所以,有这样的人才能够真正的会听见了——上帝透过祂的仆人所讲的“你们必定以安息日、以祭坛、以肢体、以侍奉为中心生活”,以后你离开身体的时候,你才能够不会后悔。

节选自2020年6月14日主日信息:以安息日为中心,管理有安息又有丰盛果子的一生(出埃及记与我-58)