【主日短片】认识、得着天父的心

日期:2019-09-01
经文:

认识、得着天父的心

十诫和律例,在我们学习的时候,最重要的事情是——要知道有一位永生的父、永在的父,他按自己荣耀的形象造了一个人,叫一个人变成两个人,叫两个人又变成一个人,然后又生养众多……到现在了。

所以,整个世界里面,从6000年的历史到现在所有来到世界上的人是我们的兄弟,我们是在上帝的家庭里面生活的。十诫跟律例的出发点是让我们得着这样的阿爸父的心。

我是在五个兄弟的家庭当中长大的,一个兄弟遇到问题,遇到开刀、生病……我小的时候,我们一起捉迷藏玩的时候,我的弟弟在快跑的时候,没想到有个木头上有一个生锈的钉子,他踩到了,我们也不太了解严重性,以为只是流一点血而已。但是第二天早上起来的时候,他的腿变成了大象的腿一样的。家人吓坏了,赶快把他送到医院,医生说:他的腿要断掉。那次是我一生当中头一个最大的冲击,我几乎一个礼拜不能睡觉了,我就跟妈妈爸爸说:不可以!我的弟弟不能把腿断掉的,必定要找医生。爸爸,到汉城去找也可以,必定要听起码100个医生所讲的话,不要单单听一个医生讲的话。结果找到第三个医生说:这个很简单,吃药,一个礼拜后退了。

我们的兄弟姐妹遇到这样困难的时候,你的心情会这样的。为什么?因我们的感情、骨肉之情会归到生命的根源——我们的父母,其实上面是我们的上帝,以父母的眼光来看的时候,父母给我们兄弟是二寸的关系、父母跟我们是一寸的关系,所以,这个实在是很重要的。所以我们要了解神的心、了解神的话的最重要的出发点,用阿爸父的心——看你的妻子、看你的丈夫、看你的兄弟姐妹,看你的肢体、看你的同事。这个世界上有77-78亿的人口,我们不能全部都会认识,但我们可以爱他们、怜悯他们,听到什么新闻的时候,我们有一句的祷告,天上的父是会非常喜欢的,那个的赏赐必定会加在我们的身上,遮盖我们许多的罪。

各位,你的人生要蒙福的话,先要得到智慧、聪明。这是智慧的开头——认识耶和华的心、认识耶和华、得着祂的眼睛,乃是一切智慧、聪明的开端。

所以,要得上帝的心的话,祷告是最重要的。

我常常说:在空中以下,在空中掌权者的以下的祷告,还是666,不能进到7完全数里面的。你为有些人祷告,你为穷人孤儿寄居的祷告,以空中以下的那个概念,那种的心理学、哲学、人本思想来祷告的话,这个功效是很小的。那根本也不是圣灵的功效,乃是仇敌邪灵的一些工作。虽然有可能有些善意、有些公义在里面、有伦理道德在里面。

我们的祷告真的是一定要进到天上,我们主耶稣在宝座右边为我们祷告,那个的祷告与你的祷告配合起来,那个祷告所发的能力是大有功效的了。我们读《希伯来书》的时候,看到天、人、关系、地都能够合一的那种的祷告会带来长久的功效。

那我们怎么得到这天上的祷告呢?那就是得着主的心来祷告的。所以,你为你旁边的人祷告的时候,为你同事祷告的时候,为你的邻居祷告的时候,你的祷告要到,阿爸父在天上为他怎样的祷告,这个心你能够得着的话,你的祷告马上有功效的。为儿女祷告的父母也是,这样的祷告功效是非常的大,这是超越时间、空间能够得到成就的!

《以赛亚书》第1章和第58章都讲到,你们举手祷告也没有蒙应允,你们禁食祷告也没有蒙应允,为什么呢?因你的心不配合我的心,你们禁食祷告是要多得什么益处的。

我们的祷告是否是这样的?很多人说,“主啊,拯救我的家人!”连这个祷告我们也没有信心,根本没有应许,也根本没有思想、考虑到上帝的权能。我们都是在自己小小的范围里面,靠自己来苦闷,靠自己来祷告,为了多得什么东西。这样的祷告不但是40天,就算是400天禁食祷告,也是越祷告越就是炭火越加在自己的身上。

我们年幼的时候,上帝还是怜悯我们。现在长大了,你信主已经五年了、信主十年了,还是这样祷告的话,那是根本没有认识耶稣基督。我为什么信耶稣基督?信耶稣基督是什么意思?愿意跟祂同死、同复活,现在活着的不在是我,乃是基督在我里面活着。连这最起码的基础也没有的祷告,怎么能够蒙应允呢?给他应允越多越叫他误解,越是叫他在井底之蛙那样井底里面生活,在那里面的矛盾、挣扎、不安、惧怕、争竞、妒嫉、肉体、情欲,继续围绕这些事情来转的。所以,我们一定要得着主的心!

节选自2019年9月1日信息:怜恤无助之人的事,为何那么重要 (出埃及记与我-34)