【主日短片】以福音召我们的神,正在如何感动你?你如何跟从祂?

日期:2020-05-17
经文:

以福音召我们的神,正在如何感动你?你如何跟从祂?

各位,我们每次读亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的故事的时候,我们心灵里面很羡慕他们的蒙恩蒙福。他们好像跟上帝是面对面的样子,上帝给他们的应许都丰盛荣耀的成就出来了。

(1)什么是蒙恩蒙福?

各位要知道蒙恩蒙福的定义,全世界最蒙恩最蒙福的人是谁?最蒙恩蒙福的人是——听了,因为上帝爱他,信了、跟从了这位El shaddai爱我的全能的神,这样的人我们叫蒙恩蒙福的人。我再讲一次:听了,因为明白而信了,信的结果寻找了,看到上帝的带领,跟从了。这个叫最蒙恩蒙福的人。

“蒙”是什么意思?是被动的意思,你得蒙了、蒙得了上帝的赐福、上帝的应许,蒙得了上帝的成就、上帝的帮助。

其实各位,雅各的神就是我的神!雅各所仰望的耶稣基督不但他是仰望而已,他是预表远处一个仰望了。但是各位和我是亲眼看见了——这位神,祂自己用你的样子,道成肉身到这个世界,整本圣经成就在自己的身上、成就在十字架上,也把应许跟预言给我们了,祂升天,终于打开了那个道路、真理和生命,祂在三层天宝座右边,为我们祷告,祂宝座掌权。然后,差派圣灵。一父、一主、一灵、一洗、一体!

我们是很羡慕雅各在伯特利梦中看到上帝跟他说话,我们羡慕这个东西。那你所听到的旧约新约、整本圣经,主耶稣成就的,也是神差派福音的使者跟你讲的好?还是在伯特利旷野雅各有一点部分性的得着的好?哪一个好?当然我们得的是更完整的了。

(2)上帝正在如何感动你?

很重要的是上帝爱你吗?上帝直接跟你说话了吗?借着圣灵——有!其实更超越的,更美好的经验是在我们的身上。这个礼拜我盼望每位弟兄姐妹,你的伯特利、你的巴旦亚兰、你的雅博渡口、你的跟以扫一生的惧怕、你的示剑的一个管教、你失去约瑟的那个痛苦。我给各位功课,大家都要找出来。必定会有!很重要的事情是上帝有没有跟你说话?我们的答案——阿们!

另外一个很重要的,既然上帝跟你说话的话,到现在你所知道的关于耶稣基督的福音、十字架的福音,上帝一切的话语,也得了圣灵,这个是事实的话,那上帝有没有现在感动你?从认识耶稣基督、重生、得了圣灵开始到现在,上帝跟你说话,祂有没有继续的感动你?你在卧房的时候、你在厨房的时候、你面对妻子的时候、你面对孩子的时候、你面对顺服的孩子时候、,面对很调皮的孩子的时候,上帝有没有来找你?在伯特利来跟你说话?祂说的话有没有算数?有没有成为你心灵里面的感动,这是非常的重要。

(3)上帝跟你说话了,你如何顺从、跟从祂?

另一个是上帝找你了、也跟你说话了,继续不断的以那个话为中心,透过无限的圣灵感动你了,那你有没有顺从?你有没有跟从?你跟从的时候,有没有看到雅各在晚年所看到的,全能神全部都成就出来了,你有没有看到?这是最重要的事——一个活态信仰。

我们的信仰生活绝对不可以断片式单纯的一个属灵的知识,当然属灵的知识神学正确是最重要的。断片式的很多的一个骨头一个骨头的了解是非常的重要,但是互相联结起来的骨节是非常重要的,然后脉络、血脉、整个阴阳脉络的链接,你能够得到圣灵所赐的那个活气,是非常重要的。信仰生活是让我们得着一个耶稣基督的,就是成为耶稣基督的身体,有主的、有感动我的、有带领我的、有给我成就的了。这样的活态信仰,我们华府基督生命堂的弟兄姐妹听了很多,有的人是已经恢复了,有的人到现在还是没有恢复完整。

我们真的是为这个时代的圣徒祷告,他们不但是相信耶稣基督,他们不但相信耶和华El shaddai爱我的全能的神,他们的生命里面祂是怎样的感动你?怎样的引导你?怎么样的成就?必定要得着这个证据的了。这个叫活态信仰。整本圣经从亚当到最后,圣经的第一句话到最后的一句话,全部成为一个人——我们主耶稣基督!其中有我,我是葡萄树里他的枝子,祂在我里面、我在祂里面,我们都在父里面。这个的证据是最重要的。

所以,谁是最强壮的人?——看见El shaddai爱我的全能神的人!在死荫的幽谷也是,在流泪谷也好,任何的情况里面,他是最刚强的。在这个未知的未来,我真的祝福各位,也奉主的名祝福我自己,我们真的成为看见证据,成为一个美好的见证者,像雅各一样。

你口里出来的话、你的表情、你的祷告,实际的能够保护、祝福、坚固,不但是你的儿女,远处你看不见的人也是要天天祝福,因为君尊的祭司荣耀的职份主已经给我们了,有很多的证据在我们生命里面。

节选自2020年5月17日主日信息:得见应许得成就的证据,而保护祝福我的家 (家庭月信息-3)