以"达到天上宝座"的祷告, 保护祝福自己和家人 (2020家庭月信息4)

日期:2020-05-24
经文:林前 2:1-5,12-15,约1 4:6-7,12-13,26-27,徒 2:46-47
亲爱的主啊,愿我们在这家庭月每周每日为我们自己和家人的祷告都能蒙祢悦纳,也能得见蒙祢悦纳的证据,好叫我们终身的祷告和服事不成为徒然!主啊,从我们蒙祢呼召的时候开始直到如今,祢知道我们为家人和后裔的祷告是何等迫切。我们极盼我们的配偶和儿女一起蒙恩,一起全心全力全意投入"荣神益人建立永国"的事奉,也渴望我们的父母兄弟和亲族都被祢得着,出死入生的活在祢里面,与我们一同得享永生福樂。在我们为他们祷告、传福音、服事他们的日子里,我们成千上万次的体验到若不是祢动工,​​人的才干、能力和方法都不能改变他们的心灵,也不能把他们从撒但的手中夺回。主啊,求祢迅速动工。阿们!主啊,其实祢的心在我们家人得救之事上的迫切,岂会比我们更少吗?他们也是祢亲自生养的,祢爱他们,祢必拯救他们;祢将他们成为我们的骨肉,使我们活在他们之间,并将骨肉之情放在我们生命里,这样的安排岂没有祢美好的计划!我们今日的蒙恩,必与他们的蒙恩有密切关系;祢要透过我们的祷告、见证和服事得着他们。祢的善工已开始在我们生命里,正在活跃的进行,并且将必在所定的时间表里丰盛荣耀的成全。祢应许我们说,"当信主耶稣,祢和祢一家都必得救";"爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱直到千代"。祢又应许说,"你们若奉我的名求什么,我就必成就";又说,"凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着"。 主啊,我们若失去对祢应许的信心,就看不见"祢一来在我们生命里,也在我们与家人之间和互动里继续进行那救恩善工"的证据,我们的迫切不但不能成事,反而会阻挡祢的作为。我们的担心忧虑会造成许多人为的举动,产生许多的矛盾失败。 就算他们勉强的接受我们的劝勉,但他们的心灵若不改变,也是枉然无益的。我们已经经历过很多次的失败,常常后悔,但还是反覆失败,总不能脱离人为的错误。主啊,求祢敎导我们!我们要怎样作,才能叫我们的心意、眼光和祷告都 合乎祢的心意;合乎"祢在宝座右边掌权,为我们祈求,活跃地进行救恩善工"的实况呢?怎样才能全然活在祢里面,常常喜樂凡事谢恩,在家人和肢体中间 显出祢的权柄、智慧、能力呢?祢已将那奥秘透过基督耶稣都晓谕我们了,并将圣灵赐给我们,永远与我们同在同行,同时也时时刻刻成就祢赐给我们的话语、应许和预言。我们的主耶稣 ,昨日今日一直到永远是一样的。祢赐给我们各样美善的恩赐、和各样全备的赏赐,也从未转动影儿地继续臨到我们生命里。主啊,祢说,有信心的人会得见所望之事的实底、和未见之事的确据;只要凭信心祈求,祢就必赐给我们。祢又说,心怀二意的人在他一切所行的路上,都没有定见,那样的人不要想从主那里得什么。有定见,才能认识圣灵,并能顺着圣灵而行,显出圣灵的大能大力。主啊,求祢再一次将那定见的系统和脉络敎导我们,也将与祢同行的原理和系统指敎我们,好使我们的祷告能攻破魔鬼的诡计,除灭它在我们察验主旨意上的毁谤,以致我们的祷告能毫无拦阻的达到祢施恩的宝座前,成为我们和我们家庭的保护、力量和祝福。阿们!
, full_html