【主日短片】灵权、灵力从哪里来?

日期:2020-04-26
经文:

灵权、灵力从哪里来?

各位,很多很多的信徒是误解。我常常跟各位讲的时候,会友、信徒、圣徒是有一点变化不同的,各位要注意一下。很多去教会的信徒,他们不明白主已经给他们的真正的一个灵权。

灵权、灵力不是你的激动、你的大声,你行出神迹异能而来的。真正的耶稣基督的灵权——借着祂33年半的整个的一生主告诉我们,圣灵给我们了,那圣灵得着的时候,其实你家庭当中很多的挣扎、争斗、彼此讲是非,你们教会很多讲是非、论断、批评,不是你多开口讲,乃是你安静下来,看到黑暗的势力困住我的整个家庭、我的教会、我的生命联络网里面的整个的事,你先安静下来,进到你的至圣所,仰望我们的主的时候,必定我们主耶稣基督在各样的逼迫、污辱、辱骂、不关心祂、甚至和祂说,我不懂你的话有这样的人,把祂钉在十字架上的人,我们主耶稣基督对着那样的人,主耶稣基督的怜悯,主耶稣基督的祷告,在那里天上的权柄是借着主耶稣基督的心怀意念,借着祂的言语、借着祂的祷告而显明出来的。

我先跟各位说:历世历代教会的问题,不是别的问题,乃是对圣灵的恩膏、圣灵的恩赐的了解不够所带来的结果。

在比较难做的事情上能做到的,这个就是灵权、这个叫灵力。

在总是不能喜乐的条件里面能够喜乐,这个叫权柄,这个就是圣灵的恩膏。

在根本没有办法能和平的状态里面,能够做到与神和平、和好、合作那个的光景,跟人也能做到怜悯、饶恕、宽容,这个叫能力,这个叫真正的圣灵的恩膏。

能够忍耐那总是不能让我们忍耐的孩子,我们不但能忍耐,还能盼望、等待,天天用恩语来祝福他,这个就是圣灵的能力、圣灵的恩膏。

《加拉太书2:20》是叫人得到灵权最重要的一个经文。前在是讲到连使徒彼得、巴拿巴也都有点被摇动的时候,保罗身上显出来的灵权灵力——我已与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不在是我,乃是基督在我里面活着的

各位没有确认过?各位身上显现出来的灵权灵力,跟各位一个一个对救恩正确的了解、也坚信。各位是已经称义的人,之后怎样的得洁净的方法,也完全明白而信真理,耶稣基督的整个的人生观、世界观、价值观、钱财观、结婚观、儿女观,全部都是真理。然后是平安的鞋,用信心坚信,然后拿着神的话——圣灵的宝剑。

在目前各样的矛盾挣扎里面,你天天为你的家人祷告、为你的教会,为这个地区、这个时代祷告的时候,你的灵力是从那里发出来的?——先是跟耶稣同死,然后穿戴耶稣基督给我们的新人,脱去旧人,要穿上新人。

1)真正的灵权灵力从哪里来?

认识神在6000年基督救恩历史里所作永远神国的事,为此坚定终身目标——在人际关系和联络网里,学习基督、活出基督、见证基督!灵权、灵力是从这里来的。

2)耶稣基督的灵权灵力从哪里来?

发现神在基督里向我们显明那“长阔高深的大爱”!圣灵的恩膏,就从我们在凡事上发现神的爱而来!《弗3:14-21》

各位,蒙爱的人、看见发现上帝爱的人、得着上帝安慰称赞的人与得着邪灵控告的人,两个人生命里面显现出来的能力是完全不一样的。这就是以色列圣民在至圣所与神相会亲交的非常重要奥秘!

3)耶稣基督的灵权灵力从哪里来?

灵权、灵力是从每天藉着定时随时的祷告,在凡事上顺着圣灵而行而来的!

圣灵的恩膏,就从步步“顺着圣灵而行(意思是爱主/察验旨意/顺从神/依靠神)”而来!

节选自2020年4月26日主日信息:调和四个香料和橄榄油作成的圣膏油,与我生命和事奉的关系 (出埃及记与我-56)