【主日短片】饶恕不是感情的事,乃是属灵的事

日期:2020-04-05
经文:

饶恕不是感情的事,乃是属灵的事

1)饶恕不是感情的事,乃是属灵的事!

饶恕不是感情的事,不是爱与恶这些感情的事,乃是属灵的事。你没有进到属灵的阶段,你没有清楚的面对邪灵,没有清楚的看见阿爸父神透过圣灵、我们主耶稣基督透过圣灵向你显明的,你不知道的话,你是饶恕不了的。

有的人说,“饶恕,这个我都知道了,但我做不到,我没有能力。”我跟你说:“你会得能力的,但你不要一辈子讲这句话。”在我们生命堂里面,我听了这句话太多次了,好像多加一次就是十万次了。在生命堂什么都懂,但是能力没有办法显现出来,因为该悔改的没有悔改,应该是天天悔改的!是这个带来的问题。这是很重要的话!

2)饶恕不是伦理道德的事,乃是关于你的罪有没有得赦免的事!

饶恕是这个来的,饶恕不是伦理道德的事,是罪得赦免的事。因为得赦免的人,就像约瑟一样,想也不想什么饶恕不饶恕,谈不上饶恕了,已经是感恩,上帝的计划、上帝的善事、上帝的大计划都清楚明白,对这样的人来讲,不是什么伦理道德我应该要遵守,不是这样的概念。

3)饶恕不是与人关系的事,乃是与神关系的事!

饶恕不是与人关系的事,乃是与神关系的事,刚刚经文里主也说:你不饶恕你的兄弟,我就不饶恕你。其实我们一切的得罪不是得罪人,乃是得罪神的。与神关系好的人,为什么不能饶恕你的父母、你的配偶、你的儿女、你的朋友呢?为什么不能饶恕呢?

4)饶恕不是“能作就更好,不作也可以”的事,乃是关于你“蒙福或得祸”的事!

饶恕不是“能作就更好,不作也可以”的事,乃是关于你“蒙福或得祸”的事!这是关于你前面会遇到怎样的事,是好事或是坏事很重要的事来的,不是做也好、不做也好的事,这是必须的。

5)饶恕不是决断之后能做得到的事,乃是看见实况得着能力才能作到的事!

饶恕不是决断之后能做得到的事,乃是看见实况得着能力才能作到的事!怎样能得着能力?乃是看见实况,而得着能力,你才能做到的事了。所以饶恕是属灵的事来的。

结论:

饶恕,比祷告重要,比崇拜重要,比奉献重要,比侍奉更重要!

因上帝说你祷告之前,礼物放在祭坛之前,去和在路上一直要把你告在法庭上的兄弟,你必定先与他和好,这是心灵里面的事。所以,饶恕比祷告更重要,甚至有些人是天天祷告,甚至是天天去祷告院,祷告山。我在韩国看到这样的人很多,从祷告山回来,一天两天还可以,第三天开始家庭的争战还是一样。因为他那么祷告的人,还没有祷告——上帝叫他祷告的事。这次的受难节,我们必定要掌握,我们为什么要祷告?在关系中要恢复!要在爱中得完全!今年的受难节我是特别强调这个的主题。

饶恕比崇拜重要!饶恕比奉献重要!

不饶恕的人,我们可以怀疑他奉献的动机,他为什么奉献呢?真正因主的赎价而感恩,把整个的生命当作活祭献上的人,那个奉献才能够蒙主悦纳的。上帝最关注的是你有没有饶恕你的太太、有没有饶恕你的丈夫、有没有饶恕你的父母、有没有饶恕你的兄弟、有没有饶恕你的公公婆婆、有没有饶恕你的岳父岳母?上帝天天看这个,但是,这个饶恕的时间表什么时候来?上帝的标竿整个的目的就是在这里了。

但是人还是常常敬拜赞美、祷告、奉献,甚至是侍奉,但是侍奉当中也是常常遇到争竞的事,常常控告别人,这真的是上帝不喜悦的。所以,比侍奉更重要的是——你的饶恕。

一个基督徒最基本的恩典、最基本的心态,像约瑟一样,什么饶恕啊?哥哥们,什么饶恕啊!谈不上——这都是上帝的计划和恩典。

所以,我们五样的内容必定要记得。

节选自2020年4月5日主日信息:学习主在受难之中所显的怜悯、饶恕、宽容 (受难节节期信息)