【主日短片】献赎罪银不是纳税,乃是纪念主耶稣成为我们的赎价

日期:2020-03-29
经文:

献赎罪银不是纳税,乃是纪念主耶稣成为我们的赎价

奉献赎罪银,不是纳税——乃是上帝叫我们用来记念我们主耶稣基督为我们成为怎么样的赎价?把耶稣基督身体的荣耀、尊贵、又有权柄的身份给我们的事!

各位了解我的意思吧?我们在这里要一起确认的事情是我们主耶稣基督,祂为我、为每一个人所拿出来的赎价是怎样的赎价?是便宜的吗?

有三个各位必定要知道:

第一是极其尊贵的!因为祂就是神自己,祂就是父神的独生儿子——耶稣基督。所以祂舍命,那个命是极其尊贵的。整个宇宙看得见的世界、看不见的世界都是从祂而来的,祂是与上帝同样的荣耀尊贵的那位——为你、为我舍去了祂的命,这个赎价是非常尊贵的。

第二,这赎价是义的为不义的拿出这个赎价的!

主耶稣基督是完全的义,所以,祂的赎价带来了绝对的功效的,是代替的功效,代替我们的功效!

第三是我们主耶稣基督的赎价,是用最残酷的刑罚来担当的!

所以,祂是真的担当了我们一切的忧患、背负了我们一切的痛苦,祂为我们的过犯受害、祂为我们的罪孽压伤,受了痛苦、受死了。因祂受的刑罚我们得平安、和平,是与神和平了、和睦了,也平安了。因祂受的鞭伤我们得医治了!

奉献赎罪银,不是纳税的意思,乃是叫我们记念——用拿出来的一点点赎价来记念、记得、不忘记我们主耶稣基督上帝自己,用自己生命,为我,用了祂那么尊贵的生命、完全义的,受了最严重的刑罚。所以,我所犯的任何的过犯、任何的罪恶,祂的刑罚都能够担当了,能够都显出功效的!

所以,各位,那我们要记念的是什么?

第一个是记念主耶稣基督成为了我的赎价!

另外一个,是主耶稣的赎价向我施予的、向我启示的、向我强调的——关于我的说明。

如果,那么尊贵的上帝自己,愿意为这个李徹、为我舍命的话,那我是什么人啊?要连贯起来,要有根有基的祷告,有根有基的要明白圣灵!

然后,祂是义的,为我这个不义的、我的过犯、我的罪恶,祂真的是担当了!所以,我就变成了义的。

所以,我们带着这样的眼光来面对魔鬼撒旦昼夜控告的时候,牠是尽量要把你和父神的关系破裂,叫你失去那个平安。因祂受的刑罚我们得平安、得和好了,这个关系牠要破坏,牠昼夜这样!所以,我们要靠羔羊的宝血、我们所见证的道、我们所听信的道,来要毁灭撒旦魔鬼一切的诡计。

在这里上帝的大慈爱向我们显明了,真的是为你,上帝不爱惜祂的独生儿子为你舍去了,那所造的整个的宇宙万有当中,有哪一个是不会给你们的呢?跟祂的独生儿子一起都白白的赐给你们了!这是事实!这是《罗马书》8章,福音的大能、福音的大成就、福音所显示的、福音所施予的绝对的那个的大信息就是《罗马书》8章。各位,正确的要明白,只有信的人才能明白的。

那谁能信呢?上帝拣选的才能信!

那怎样的拣选法呢?是上帝叫你听道——信道——悔改——跟从主、呼求主的名的人!

《罗马书》最重要的重点就在这里了,雅各是我所爱的、以扫是我所恶的,连法老的刚硬是为了以色列,雅各是为了荣耀上帝、荣耀祂的身体,就是耶稣基督的身体,和一切属于耶稣基督的人。《罗马书》是这样的解释出来的,所以,各位一定要明白自己的身份

我的经验是这样,各位的经验也这样吧!在我每次无论遇到什么情况,每当我记念耶稣基督成为赎价的事,用这眼光来认识我、认识我最爱的我的妻子、我的配偶、我的儿女、我的肢体的时候,真的是不一样了!各位,在心灵里面的圣灵、给你儿子的灵的那个圣灵的感动是完全不一样的。

奉献赎罪银不是纳税的概念,乃是叫我们记念的意思。换句话说,是记得的意思,不要忘记的意思。死荫的幽谷也不要忘记,很平坦的时候也不要忘记,得胜的时候也不要忘记、骄傲的跌倒。必定任何时候,你都要记得的意思!

我们生命里面,每次记得主耶稣基督成为我们赎价的时候,心灵里面充满了圣灵、充满了感恩盼望和喜乐,那个时候圣灵给我的智慧真的是不得了,那个时候的我的眼光是不得了,我心灵里面的判断是不得了!

节选自2020年3月29日主日信息:明白奉上赎钱的真义,靠其恩典事奉主! (出埃及记与我-54)