【主日短片】新约的四个內容

日期:2020-02-16
经文:

新约的四个內容

新约的四样内容是什么?

第一是我把我的律法要放在圣徒的心灵里,写在心版上。这里讲的是圣灵、无限的圣灵。

第二是我要成为他们的神,他们要成为我的子民。所以,各位的家庭,各位所爱的儿女、后代,你不用担心,就是上帝说的,我要成为你的家人、你的亲人,你天天祷告要遮盖的——他们的神。那谁还能会抵挡上帝啊?撒旦抵挡了,但他是已经输了之后抵挡的,祂已经是受审判的,在牠暂时抵挡上帝的日子里面,上帝成就显出耶稣基督、十字架救赎跟救恩的极其荣美的事。所以,“父啊,祢荣耀我的时候到了!”就是这个来的。整个历史6000年是魔鬼撒旦的抵挡却成为我们圣徒的一个蒙恩,圣徒更清楚的认识上帝原来就是我的阿爸,祂原来是这么爱我的,这个的奥秘我们必定要明白。第二个约就是我要成为他们的神,他们要成为我的子民。

第三是他们必定会认识我。每一个人都会认识我,在自己的独一无二的条件里面,乡邻或弟兄姐妹,也不必教导、也不能教导,是自己跟上帝的关系,我的子民都会认识我的。男女老少都会认识我——这就是新约了。

四是我不再记念他们的罪。

在各位的身上有没有上帝不再记念你的罪的证据?最重要的是,我们读《希伯来书》的时候知道了,上帝不纪念你的罪的最重要的证据就是——你今天不犯罪了,过去我们无论是一万次还是十万次犯了罪,我们对我们的儿女也是这样,以前他常常调皮、犯罪、甚至是坐过几年牢,但他从监狱里出来的时候,我的儿子他出来的时候,他悔改、人是完全真的劳改了,然后他所做的——对父母、对配偶、对儿女、对万民,也都是敬拜上帝的话,父亲母亲是不再记念他过去的罪的。所以,上帝不记念我的罪的最重要的证据——是今天我不犯罪了。

什么是罪?不跟从上帝的就是罪了,不认识上帝怎么能够跟从神!这都是在罪里面了。我们认识上帝之后,寻找上帝、跟从上帝的时候,这个是上帝非常喜爱的,上帝有什么吩咐都听的,然后不完全的地方,早上、中午、晚上,上帝可以洗净我们,随时随在我们可以能够保持洁净的生命、清洁的生命、蒙神大爱的一个生命。爱神的人所遇到的,有时灾殃也遇到、苦难也遇到、逼迫也是会遇到的,但是万事互相效力,都叫他们得益处了。这就是爱神的人——不犯罪的人。

所以,这是四个约,上帝把这四样新约给我们了,在《希伯来书》第8、9、10章里面几次的反复。好像《希伯来书》的记者好象不感觉麻烦的样子,也好像把读者当作已经读了,好像又忘记了的样子。换句话说,他是不断地重复和强调这重要的四个约。

节选自2020年2月16日主日信息:会幕幔子和门帘的属灵意义 (出埃及记与我-48)