【主日短片】上帝在西乃山做四件事

日期:2020-02-16
经文:

上帝在西乃山做四件事

在西奈山上帝做四件事:

第一个是给他们显明上帝的旨意,不是单单戒律,律法。当然律法、戒律、法度、典章、律例都给他们。

第二个是跟他们立约,“你们要遵守吗?”“我们要遵行”,在遵行的时候,上帝又和他们说:“我叫你们永远属于我,叫你们成为君尊的祭司,圣洁的国度,神的子民!”当这个应许来到《彼得前书》的时候,因已经都是信耶稣基督的,就没有这个条件了,“若你们遵行!”这个条件就没有了。但是在旧约时代,因为200万人出来,但不是全部都是真以色列人,所以就有了“若你们能够遵行!”这个的条件。然后,他们说“我们愿意!”所以,上帝用血跟他们立约——生命跟生命的立约。然后,一起吃饭、一起吃圣餐、一起吃喝,这是象征式的活在神里面的意思。

第三个是给他们建立会幕,整个会幕的方式和构造也告诉他们。

第四个是叫他们设立,上帝所定的设立亚伦大祭司献五个祭。

这个就是上帝在西奈山,我刚刚讲过的话,大家还记得吗?当人人都不认识上帝是在天上的,也是在灵界的、也是在现象世界的,都是上帝造的,上帝管理、上帝从来没有离开。但人失去了上帝,离开了上帝,再也看不见、听不见上帝了。所以,上帝先选了一个先知亚伯拉罕,然后,再借着亚伯拉罕的后裔,把上帝跟亚伯拉罕所讲的话都成就出来。然后借着他们,上帝要向他们显明——我在这里!我在人间!我天天在作工!我创立世界以来,从来没有离开过你们!

节选自2020年2月16日主日信息:会幕幔子和门帘的属灵意义 (出埃及记与我-48)