【主日短片】应该如何悔改?

日期:2020-02-02
经文:

应该如何悔改?

各位要悔改,怎么样悔改是很重要的。整本圣经又强调说:我是耶和华拉帕,如果你们明白我的旨意、顺从,临到埃及人身上的瘟疫不会临到你的身上。

你什么时候悔改?整个5个大先知书、12个小先知书共同的信息是审判和恢复了。

那什么时候恢复?代表性的是《约珥书》那个剪虫、蝗虫、蝻子、蚂蚱,剪虫剩下来的蝗虫吃,蝗虫留下来的蝻子吃、蝻子留下来的蚂蚱吃。人心灵里面的恩典也是这样!真的是遇到各样的问题,灾殃灾难也是这样的,担心的事继续不断的加增。但是在《约珥书》第2章很清楚的说——只有你禁食、悲哀、哀痛、悔改,我马上医治你们。

1)祷告到清心,成为圣洁的器皿;

这次的悔改,你要悔改到什么地步啊?我看到很多的传道人是不提出这个事情的,你悔改到凡事上寻找神、凡事上明白神的旨意,你的身体成为圣殿,知道圣灵的带领、顺着圣灵而行,每天三次要洁净自己,真的得到圣洁的器皿,然后明白上帝的旨意。只有圣洁的器皿才能够很清楚的会明白上帝的旨意。清心的人有福了,会看见上帝!他的祷告都是蒙应允的。所以,悔改,不是很模糊的悔改。

2)完全拆毁,重新建造;

这次各位和我的祷告是要这样的,为儿女悔改的祷告是悔改到你“完全拆毁重新建造”,还好时候到的时候,上帝激动大卫数点以色列人数,结果是怎样?虽然70000人死,但是结果是得着耶布斯人亚劳拿的禾场,在那里筑了祭坛——祷告,做燔祭、平安祭。

各位,在我们遇到的各样的问题当中,要拆毁你的整个的思想系统,你的眼光、你的关心、你的目的、你的方法全部要拆毁,在耶稣基督里面得着耶稣基督的身体,耶稣基督在三天里所成就的。穿戴全副军装来认识圣灵,圣灵是借着各样的军装,透过你的信心而得的,要靠圣灵随时24小时不住的警醒谨守,要寻找上帝、顺着圣灵而行、圣灵充满。这样你的祷告才能蒙主悦纳。

3)悔改到什么地步?

各位和我要悔改什么?悔改那些还没有拆毁,还没有重新建造的。要悔改不继续寻找上帝的地方,主的话继续不断地说:叫我们定时祷告,像但以理一样,约瑟一样,随时随地圣灵充满、顺着圣灵而行。但是从来没有按着上帝所定的这样的方法来做,有些人际关系里面的仇恨、挣扎、矛盾,没有办法得洁净,没有办法能够会包容、宽容,有的人是对某些人有成见10年、20年不变。我觉得真的是很奇怪,他是真的认识耶稣基督宝血的人吗?他是怎么样的人?上帝怎样的饶恕他?怎样的祝福他?怎么样的等候他的时间表?你还不完全的啊!对不对?所以,那些的东西要得洁净,你的祷告才能够蒙主的大恩。

各位,要悔改到这个地步!

悔改是针对你自己,整本旧约圣经是这么说的,新约圣经也是这么说的。有病的人、有得了瘟疫的人彼此认罪,请教会的长老多有认识神的旨意的人来为你祷告,你的病是会得医治的。这是主的话,是绝对的了!所以,义人祈祷所发的能力是大而有功效的。

你们要常常认罪悔改,早上做了、下午还要做、晚上还要做,认罪悔改是继续要洁净的,上帝是信实的、公义的,必定洁净你的一切,赦免你们的一切,洁净你们,除去你一切的罪孽,洁净了你,叫你有一颗新的心,黑暗的势力不能攻击你,灭人的使者不敢靠近你,牠怕你,你不是怕瘟疫,瘟疫就是怕你。

这个对你来说是一个机会了,你举手祷告,你一来祷告的事,累积起来的都蒙应允!

节选自2020年2月2日主日信息:在这瘟疫流行全地的时刻, 圣民应该如何祷告