【主日短片】会幕的位置和祷告蒙应允的密切关系

日期:2020-03-22
经文:

会幕的位置和祷告蒙应允的密切关系

《出埃及记30:6》6 要把坛放在法柜前的幔子外,这个位置非常地重要,你祷告时候,你的位置是非常的重要,我等一下再说明。

神将香坛的位置定在约柜的施恩座、陈设饼桌子、金灯台的中间,在幔子外面。所以,一年一次,一年364日在圣所,只有 “赎罪日”一日,祭司长拿着盛满了香的冒烟的香炉,才进到至圣所的。天上的天使也像是拿着金香炉盛满了香,彼此联结的时候,能够使我们的祷告蒙应允,我们的祷告发出能力力量,这是超时空的。所以,各位,这个位置是非常的重要的,对着法柜上的施恩座,就是我要与你相会的地方。

这个位置是非常的重要,你的祷告如何?你祷告的根基是从哪里来?你的祷告真的是需要一个根基,至圣所的根基,也是陈设饼、生命的粮食(神的话)的根基,还有圣灵的光照,真理的灯、世上的光,我们主耶稣基督差来的圣灵来光照我们。

这奥秘我们真的要明白,宝座、24位长老、四个活物为代表的天使天军中间有什么?那就是祭坛金香坛。

所以,原来天上的香坛是在宝座前,前面是没有幔子的,原来是没有幔子的,但是,为什么在地上的日子里面1500年从摩西开始算的时候,为什么需要这个幔子?这个幔子是象征什么的?幔子是遮盖我们看见上帝、与神相会、与神相交,与神亲交的,这遮住的就是幔子、帕子。

1)人犯罪而灵(心眼被撒旦弄)

这个幔子为什么出现?各位有什么答案?

这个幔子是我们的灵死、属肉的眼睛明亮起来,我们的灵眼却被撒旦弄瞎。所以,当我们主耶稣在十字架上,说“成了!”的时候,他断气的时候,这幔子从上面裂开了。所以,再也没有幔子阻挡我们进到至圣所朝见上帝的,这又新又活的路为我们开了,叫我们随时随地坦然无惧的来到神施恩的宝座前,《希伯来书》10章非常重要的信息。我们主耶稣成就的是这个了。

2)透过幔子朝见上帝

有的人会问,为什么上帝许可以色列人只有一年一次,透过大祭司才能打开幔子进到至圣所与神相会?为什么这样?各位的答案可能会很多,但是单单用一句话来说:上帝把我们与神相会的事,也是我们主耶稣基督裂开幔子的事,祂是何等地盼望我们看重, 只有一年一度的7月10日(赎罪日)才能进去一次,不是随便可以进去的。当然,今天我们祷告通了之后,在一个情况里面,“主啊,父啊……”,单单说一句,主就把天门打开了,我们马上会看见主的帮助。但是,那些不朝见神、不顺从神的人是不能进来这个地方的。这就是一年一度才能进来,这很重要的灵意就在这里。

3)在基督里与神面对面

我们原来死在过犯罪恶当中,其中行事为人,随从今世的风俗,但是我们已经在耶稣基督里面,主叫我们活过来了,我们的眼光已经明亮了。用水、用圣灵受洗的,看见神的国。我们怎么样与主相会?怎么样看见主?原来天上是没有幔子,所以,我们主耶稣基督来的时候,已经解决了——幔子裂开了,也不再用幔子了,有了一条又新又活的路,已经为我们打开,我们随时都可以进去了。

4)看见神——灵里面的交通

但是有一些圣徒,得救重生了,也看到他生命的变化,他清楚的明白这个世界是将亡城、已亡城,他的确是一个重生的人,也追求神的话、做崇拜、追求上帝的恩典。但信主很久了还不能看见上帝,因为他灵里面的帕子还没有挪开,他的生命还是婴儿的状态了,或是受试探跌倒完全沉睡的一个光景里面,没有寻找上帝、不祈求。你们得不着,因为你们不求,你们求也得不着,是因为你们妄求。来到上帝的面前也是看不见,这是为什么?所以这个香坛的位置非常重要。

我们的祷告必定是怎么样?必定是带着至圣所里面的赎罪的恩典,在至圣所那里上帝向我们显明的祂的位格、祂的心肠、祂与我的关系,透过十字架,我们主耶稣基督的宝血——弹了七次的血,十字架流的宝血,主向我们强调的,就是我们主耶稣基督解决了我们罪的问题、身份的问题。我们还做罪人的时候,我们还与祂为敌的时候,上帝已经那么爱我们了,上帝的爱透过主耶稣基督十字架向我们显明了,在这里有一个关系了、身份了,在那里得了应允了、在那里得了圣灵了。在圣所这里有神的话,我们早上、中午、晚上,天天吃喝,与神一起掰饼、与神一起爱宴。

特别这个金灯台是照着这个的方向,就是望着这个方向。所以,这就是我们特别得着圣灵的光照之后,要认识《创世记》、《出埃及记》《利未记》《民数记》《申命记》……历史书,先知书,诗歌书我们都要明白。

所以,我们的祷告是必定要看见上帝,之后开始,“我在天上的父……”,所以,我们的祷告,实在是要灵里看见上帝。我们的上帝是比祂所造的世界更大,祂的声音比祂造出来所有的声音合起来还要大。所以,我们要遇见上帝,必定是要灵里遇见祂。

5)用灵和真理遇见神

然后,祷告之中要怎样?靠着赎罪所、施恩座的恩典、透过陈设饼和圣灵的光照,生命的粮食——主的话,主的应许、圣经与我的关系,圣经与教会、圣经与以色列、圣经与我,这个奥秘掌握的人,与上帝立约的人,祷告当中,比如你会想起你的家族,或者你很疼爱的儿女,不要单单看他现在遇到的问题,他软弱的光景来祷告,这样你的祷告不能敞开天门,不能得着圣灵的光照。举个例子,各位多多的领会。

各位在为自己儿女祷告的时候,今天是我儿子的生日,我早上起来为他祷告的时候,得着圣灵的光照,很多祝福他的话,就是写给他了,他非常的感恩。我为他祷告的时候,你需要根基,圣灵指教的、圣灵光照的、圣灵叫我想起的,一来主给我的应许在我的身上、在我的儿子身上、我的家庭里面,他也已经有了自己的两个女儿了,我的后代当中靠着这个,有根有基的要祷告的,这是非常重要的。

这就是香坛的位置——在陈设饼、金灯台、施恩座中间了,天上的光景也是这样的,原来是没有幔子,后来是世人的罪带来幔子的。但我们主耶稣基督已经为我们打开了又新又活的路。所以,你祷告的时候,不要单单以祈求为中心的祷告,必定是要穿戴耶稣基督给我们的新人,这个之前很重要的是脱去第一个亚当给你的旧人,要穿上新人,心意必要更新而变化。然后,就是另外一句话说,保罗说的“末了的话”——全副军装。

各位,正确的祷告,当然祷告中祈求也有,祈求而得,你们祈求,就能得着,但是神儿女的祈求跟外邦人的祈求完全是不一样的。这个祈求是进到上帝的荣光,上帝给我看的异象异梦,上帝将来要成就的事,上帝的预言、上帝的应许,然后一来主所成就的,正在带领的,一天天给我学习和侍奉上的难处,叫我与祂同得荣耀的那个场合,祷告应允的时候,你会知道你今天需要的是什么?那个方面的祈求了。

外邦人所祈求的,就是要磕头,给我、给我……,保守我的孩子平安、叫他成家、叫他成功、拜托、拜托……。这完全是向龙、向古蛇、向魔鬼撒旦的祈求。牠是继续不断地激动我们的私欲,弄瞎我们的心眼的时候,叫我们不能看见现场与实况,而被困在肉身里面、被困在这个将亡城里面,叫我们只有祈求那些东西而已。

所以,圣徒真正的祈求,主耶稣说过的话,你们必定要记得,祂说:你们还没有祈求之前,父都是知道的,祂知道的,你不需要祈求,你若没有反而祂是更难过了。所以,我们祷告必定是以真理,以圣灵,靠着我们主耶稣基督的名祷告。愿我的祷告如香陈列在祢面前!所以,我们每一次祷告的时候千万不要忘记。

在祷告的时候,真的是喜乐!祷告当中,我整个的生命是荣耀祂的了,我的整个家庭是荣耀祂的了,我和我家必定侍奉耶和华,那个时候国度降临、天门打开,神的旨意、圣灵光照我们,今天一天的难处、一天的学习、一天的侍奉都给我们了。然后,我们日用的粮食,今天我侍奉上、学习上所需要的,主必定会给我们智慧、能力,灵力、体力、智力、财力、人力都赐给我们,这就是主教导我们的一个祷告。

你靠着至圣所来认识整本神的话,然后,得着圣灵的光照你来祷告的话,我绝对相信,不到一个月,你的身心灵、你的关系、你的疆界、你的遇见也全部改到完。各位相信吗?

节选自2020年3月22日主日信息:在香坛烧神所歆飨的香 (出埃及记与我-53)