【主日短片】人空虚的灵魂如何才能得满足?

日期:2019-03-24
经文:

人空虚的灵魂如何才能得满足?

人和动物被造的原理是不一样的,人是按照神的形象、神的生命来被造的,所以人的生命里面有灵,有寻找上帝的功能、想到未来的功能,人有想到自己是否安全的功能,人是需要有安全感的,人不但要身体喜乐,灵魂也要喜乐的。

所以人的生命里面,若有不能以神为满足的地方,他就有一个空虚,这叫人的空虚。有的人为了满足自己灵魂的空虚,天天寻求世界的快乐,动物不会这样,只有人是这样的。所以用喝酒来满足肉体,喝酒也不够的时候,喝酒加上吃毒品鸦片来刺激自己。用肉体的情欲,各样的跟异性朋友的关系,得到心灵空虚的满足,甚至异性有了,男有女,女有男了,也是不满足,要同性恋了,继续不断地要变态。吃的也是,有属灵问题的人,空虚的民族,吃的东西特别发达。

人生命里面的空虚,你常常地苦恼,你的心灵里面常常出现的无聊、不安、惧怕和忧虑,这是从你的灵魂里面出来,这个方面人必定要得到满足,那这个满足在哪里呢?

因为人生命里面有灵,所以人的生命需要神的灵来满足你,不是条件来满足你的。人的灵魂体得满足的条件,我们在耶稣基督里都能得着的!

看见以马内利神的同在、引导和帮助;

所以,人的灵魂要得满足,各位和我是一样,有几个很重要的条件,我们的灵魂单单一句话来讲,我们的灵魂是绝对需要以马内利神的同在、他的引导、他的帮助、他的供应——你看到的时候,你的灵魂才能够得到满足。

为什么我们常常不安、惧怕、忧虑,常常空虚?因为你的灵没有看见上帝的供应、上帝的帮助。

得着永远不死的确据;

我们的灵魂是绝对需要——得着永远不死的确据,我们借着主耶稣基督,我们是出死入生了——已经!已经我们的灵魂跟他一同从死里复活,已经一同坐在天上了。各位,人啊!我们的灵魂要不怕死,无论是在身内还是身外,都要得到上帝的喜悦,在身体里面我们荣耀神,离开身体,益处更大,赞美主!这样的灵魂是不干渴的。

动物和植物是不需要这些,一样的上帝的被造物,但是不一样,你是如此的尊贵,你的生命是按着上帝的形象被造的,必定想到这个死亡的事,想到永远的事,所以那个没有得到满足,你是会惧怕的,你一生怕死,因为魔鬼撒但是死亡的主、灭亡的主、咒诅的主,我们成为魔鬼的奴仆,必定是这样的。

我们大家都知道这个答案——我们在主耶稣基督里面得到永生!

认识神的真理(事实/实况/原理);

因为我们人的生命跟动物不一样,会认知的技能在生命里面,所以人必定要知道真理,换句话说,我们要知道事实、实况和原理,知道天上的事、地上的事、永远的事,这个事实知道了,你灵魂的干渴才能够会得到满足的。

我们大家都知道,我们主耶稣基督就是道路、真理、生命,借着主耶稣我们才能够遇见神。

活在“蒙爱爱神爱人”的爱里;

因为我们的灵是有感情、情感,动物是没有的,狗看到人是那么欢喜快乐,那是它的本能,不是它的真正的情感。人是需要爱的,人是需要活在爱里面,你灵魂的干渴才会得到满足。所以,我们必定要看到上帝爱我,我的父母爱我,我的兄弟爱我,我的朋友爱我,我的肢体爱我,我的老板爱我,要活在爱中,人的灵魂才能够会除掉干渴和痛苦。我们真正的要认识自己的生命。

⑤ 确信正在跟从“神所带领的义路”,得着神的安慰劝勉和称赞。

灵魂的干渴,我是正在走上帝喜悦的道路,心里得到这确据的时候,我们上帝有点试验、指责你、管教你的事情除掉之前,你的灵魂是不能得平安的。

大家都知道,我刚刚列出这五个条件,除这些以外还有很多,都是透过耶稣基督跟你的关系,耶稣基督钉十字架跟你的关系,在那里得到答案,你才能灵魂得到平安、得到喜乐、得到感恩!我们真的要认识自己的生命。

节选自2019年3月24日主日信息:活水从被击打的磐石里出来 (出埃及记与我-23)