【主日短片】人的干渴非因无水,乃因不信神

日期:2019-03-24
经文:

人的干渴非因无水,乃因不信神

你遇到干渴困难的地方——红海、玛拉、汛旷野、利非汀……在那里已经有上帝所预备的一切。那么你的干渴、你的挣扎、你的惧怕、你的争闹、你的埋怨……不是因为没有水,乃是因为你的小信、你的不信、你的疑惑还没有除掉的问题来的。

具体来讲,教会里的很多人,担心将来我的孩子怎么上大学?怕明年没有了工作,贷款问题可以解决吗?这个贷款是30年了,现在只付了10年而已,明年会继续有工作吗?

各位,我们这些的意念是试探神的,这些是你心灵里面向你的领袖摩西、向主耶稣基督发怨言。你换个立场,以耶稣基督的条件来思想你所需要的,很多人有屋子,有工作,什么都有,但是他还是担心明天。我们主耶稣基督从来不担心,使徒保罗从来不担心,他是拥有耶稣基督所拥有的。主耶稣是整个宇宙万有的主人,但他故意选择马槽,故意选择无财产,使世界所有贫穷的人得富有。各位用我们主耶稣的眼光、耶稣基督的心肠、耶稣基督的灵魂来思想你的处境。

我真的看到美国很多人可怜的不得了,有的人买了医疗保险,一个家庭人数五个、六个、七个人的话,真的不得了,有的家庭收入的一半是用在保险上的,美国没有医疗保险,这是很辛苦,有的人甚至为了付那个保险,很多人在加班、加三班,各位,上帝是保险!上帝是我们的保险!

我也看到在美国,买最好保险的人,因为付了保险费,心里总是觉得很不舒服,去做定期身体检查,查出病后,去了医院。我真的听过这个见证,因自己的担心就去医院,结果医院检查之后,误诊了,按照医生的话该做的都做了,结果身心灵全部疲惫,甚至有的人是开刀好几次,但是后来发现医生误诊了。

我们的上帝是最好的医生,我不得已要加这句话,我们不否认医学,我们不否认医院、医生和护士。但是你的神在哪里?

有一些疾病来的时候,那么尊贵的你的生命,上帝用耶稣基督宝血重价买来的你的生命,你的生命有些疾病来的话,你是不需要去医院的,乃是一个月在主的面前安静,要洁净自己。我正在讲的这个地方,这磐石里面出来的答案,各位真的要明白。

人的很多干渴是因为没有娱乐的事,到处去找快乐的事,结果好像在干渴的时候喝可口可乐一样的,后面是更干渴,他们不懂得人真正的喜乐、娱乐,上帝是喜欢我们活在娱乐、喜乐里面的神,但是你吃的、喝的都是叫你更干渴的东西。追求了一个女人,还不到一年就不满足了,追求的时候,他觉得这个女人是很不错的,从来没有看过这么合乎我要求的女人。一些大明星们八次十次地结婚生活当中,他们继续寻找暂时叫他们身体和灵魂得满足的事,后面是更糟糕。一次一次的离婚事情来的时候,更糟糕。

这个世界一个女人爱一个男人,一个男人爱一个女人,是最幸福的,从那个泉源里面有无穷无尽的爱生发出来,人是自己给自己制造麻烦。

如果像耶稣基督那样就好,他是天天知道从天上而来的,从心灵里面涌出来的活水。

有的人一直要成功!成功!成功!各位,成功叫一个人何等地辛苦,你知道吗?各位,成功很辛苦的,很多人都有的自尊,在家族当中,起码我的侄儿、侄女都要讲,我的姑姑,我的叔叔是成功的,你的那种心灵叫你的灵魂干渴,叫你的灵魂极其痛苦,你在众人上面,战战兢兢地一辈子这样生活,吃的不喜乐、喝的不喜乐、旅行也不喜乐,无论你去哪里,劳苦重担在你的身上。

我今天很实际的讲,我们自己灵魂的干渴要明白。我们夫妻之间的问题也是一样,夫妻之间是一体的生命,你不需要用很长的时间来祷告,只有一分钟祷告,你会知道对方向你要求是什么,对方向你要求的,或者你心里面向他要求的,你先给他做。你天天向你的太太要求,叫她孝敬公公、孝敬婆婆,这是最愚蠢的方法,那种教训谁不知道啊!你自己先孝敬她的父母,你的岳父岳母,她自动会做的,夫妇问题解决了。常常人的痛苦是自找来的。

养育儿女,儿女是上帝自己生的养的,所以,你在摩利亚山上,把你宝贝的你的孩子,不是把他扔掉的,不是把他放在灭亡地狱的,乃是交托在全能者的手中,起码比你有能力的、起码比你聪明的上帝的手中!

最近有一个姐妹,为自己的儿女的事情,痛苦地给我写信,我的答案很简单,魔鬼撒但攻击你的终极目标,不是你的儿女,是你——有使命的人!我曾经借着我的女儿,五年经历过这个,我和师母什么时候开始不关注她了,从那个时候开始,透过她的生命攻击我的魔鬼挪开了,这是我们当中常久跟我在一起的人,不是跟我一起这样经历的吗?从那个时候开始,她的情况开始反转。

我们的孩子们天天看着爸爸妈妈,因为他们最爱的是他们的父母,他们知道最爱他们的也是自己的父母,所以他们天天看父母的表情,有没有担心我?或者是释放的心、自由的心生活。你跟你孩子有很多的挣扎,是因为在你心中孩子还是比上帝高一点,你放弃的同时,你得自由。并不是放弃了,你也乱其八糟地生活——不是这样。你能够从他出生时候开始,他能听得懂话的时候开始,你跟他讲上帝的伟大、上帝与你同在、上帝会祝福你……这些的话,在你自己的生命里显现给他们看,你的孩子在你的身上看到上帝的荣耀。你的干渴、你的矛盾、你的争闹停止在那里了!

孝敬父母的事也是一样,你坐下来——圣徒啊,拥有上帝的答案的啊!你坐下来一分钟祷告就好,你孝敬父母的同时,这是上帝为你预备的道路,叫你享受平安的道路,你会发现,你的心喜乐,你不做,你心一直被控告,这是人之常情。父母喜乐,父母祝福你,神祝福你,神必定祝福我的那个确据在我的心里充充满满。然后你的孩子天天会看见,你怎么样的孝敬父母,后代蒙恩。就是这么容易的事!

所以,我告诉各位——你的一切问题,是从你的不信,你的不顺从,或你的小的信,迟钝、疑惑而来,并不是没有水的问题,你的眼光里面根本没有神的问题!这是我们教会设立的很重要的一个理由。道理谁不知道?但是你做不到,因为你的眼里、你的心中没有神!

事工的问题也是一样,谁叫你成功?你小组、你的教会一直繁殖到几千人,那是上帝做的,上帝的应许来的。上帝叫你关注自己,你在你的小组五个人当中,你真的做出来、活出来,上帝会做工。

大家都知道,问题的当中,你所遇到的玛拉,你所遇到的汛旷野,你所遇到的利非汀,这一切的答案,你只有坐下来祷告一分钟,磐石的活水就会流出来!

节选自2019年3月24日主日信息:活水从被击打的磐石里出来 (出埃及记与我-23)