【主日短片】以色列人反复发怨言的原因

日期:2019-03-24
经文:

以色列人反复发怨言的原因

《出埃及记17:1-2》以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝, 所以与摩西争闹,说:“给我们水喝吧!”

他们在利非汀安营,上帝的试验就来到——百姓没有水喝,所以与摩西争闹。

摩西对他们说:“你们为什么与我争闹?为什么试探耶和华呢?”

难道看不见与你们同在的神吗?难道你们看不见叫你们过红海的神吗?看不见在玛拉苦水变成甜水的神吗?难道你们没有看到从天上降下来的吗哪吗?现在我们来到这里,不也是按照上帝一步一步的带领吗?你们为什么试探与你们同在的耶和华神?说:神在哪里?

如果神同在,为什么我的家庭是这样?如果神同在,我祷告40年了,为什么还没有蒙应允?如果神同在,听了我的祷告的话,我的孩子为什么这样的?我们的教会为什么这样?那个人为什么这样?……我们继续不断地心灵里面的争闹,看不见神,神什么都做的,但是看不见!

从出埃及开始,上帝继续不断地给他们一步步地证明,每一个的站口,主都给他们证明,他们遇到红海,前面是海、后面是仇敌,上帝马上把自己的同在给他们看,仇敌不能攻击他们——红海分开!

玛拉的苦水,都是我们生命还没有得医治所带来的结果,在那里上帝向我们显明,我是耶和华拉帕,我是医治你们的神!他们埋怨的时候,已经叫玛拉苦水变成甜水的枝子——我们主耶稣基督,枝子已预备在那里了。

他们到汛旷野的时候,上帝的试验进一步展开,你肚子饿,按照日子来算的时候,只是几天罢了,但他们马上埋怨就来,他们埋怨之处,那个站口上帝已经为我们预备了吗哪。现在利非汀的地方,上帝试验他们的同时,上帝为他们预备从磐石里面出来的无穷无尽的那个活水,只有他们眼睛看不见而已。

为什么呢?我们看原因:

因为他们不信神、不信神的话,他们不信上帝的应许——我必与你同在,我使你成为万福之源,我祝福你的家庭、我祝福你所爱的、祝福你的地区,我祝福你的时代,但他们不信!他们不信任上帝、不信赖上帝。

每一次上帝试验他们的时候,他们的问题并不是没有吃的问题、没有水的问题、苦水的问题,乃是他们没有信任上帝的问题。

一次经历之后,他们在那里应该要悔改、真实的悔改——主啊!我真的是把你当做没有的,真的是把你的话当作耳边风了,为什么常常担心我的健康?为什么常常担心吃吃喝喝的东西?为什么常常担心我所爱的我的家族、我的儿女?应该要彻底地悔改,在上帝试验他们的那个地方,他的生命被仇敌试探的那个地方,自己软弱、自己的破口被发现的那个地方,虽然前面还有许多的挑战,但起码这位El Shaddai全能的神、耶稣基督恢复在我生命中之后,才要面对前面的时光。

我今天为各位也为我自己祷告,今天我们所领受的信息,能够成为我们的引导者,我们生活的一切的原理,直到我们离开身体站在上帝的面前。

各位,我们的问题并不是没有水的问题,没有食物的问题,没有车子的问题,乃是我们过去所经历的红海、玛拉、汛旷野,上帝给我的证据——他何等地爱我们,那个证据我们没有存在心里的问题!

今天的崇拜我们要真实的悔改!要洗净你的不信、你的小信、迟钝和疑惑,要转为全信!

节选自2019年3月24日主日信息:活水从被击打的磐石里出来 (出埃及记与我-23)