【主日短片】圣徒在地上得到财宝后会有使命

日期:2019-03-17
经文:

圣徒在地上得到财宝后会有使命

谈到很多关于我们在地上财物的事,圣徒在地上得到财宝是有使命的。

我是这么认为,一个圣徒在地上起码自己有一个安然居住的屋子是需要的。像耶稣基督、像保罗是特别的方式来生活,那是更有福气的人可以选择的生活,但是一般的圣徒都需要有一个很安然的屋子。但是已经有了的人,把自己天天的祷告、天天的关心和研究要多得另外一栋房子,把时间、能力、精力、思想全部都用在那个地方的话,上帝的愤怒会慢慢上来。

当然,我们中间有不动产事业的人,基督徒也可以买卖,但是绝对是一个好管家的心来做的。所以,我盼望弟兄姐妹一栋房子是需要的,然后大概有一点多余的,像12个篮子式的多余的财产还是需要的,需要的时候来用,也常常多用在救济帮助人、安慰人的事情上。

当然上帝要特别给你一些管理财务的恩赐,如有1000栋房子,很大的一个土地,你的责任则更大。我常常跟弟兄姐妹说,你的财产多得了两倍,你的祷告要加增10倍的,要不然因你所得的丰富,你必会因此跌倒,你的很多日子被拿走、被偷走。所罗门是代表的例子。

所以,圣徒在地上的日子,每一天“日用的粮食”,是主给我们的绝对的原则。

关于圣徒跟财宝的事,我们的主每一次强调说,“你们的财宝要放在天上”,天天要送去,上帝给你的能力、时间、财宝,来得着你永远的肢体、永远的朋友,成为你永远的冠冕,上帝百倍地祝福你的后代。这是绝对的。

日用的粮食你多用,然后要懂得成为一位好管家,然后你离开世界之前,我的劝勉是这样,你的一栋房子也全部归给上帝的圣工上,这样的话,比你把遗产给儿女祝福更大,因为上帝是活着,也知道你的心肠,会百倍地祝福你的后代的,你的后代赤手成立家庭,在独立的过程里面,得到很多很多的智慧。

有人会问,在旧约时代亚伯拉罕、以撒、雅各也都把财产留给了他们的后代,我们圣徒不应该吗?

我们看《雅各书5:1》,末世时代、五旬节之后的时代,五旬节之后,圣徒没有一个枕头的地方,一直受逼迫的、殉道的、也传扬福音的,因为福音一切的奥秘已经全部完成。所以,末世时代积攒钱财的,神的眼光里面这是不对的。当然,不要把我的话当作绝对,但是,我是把神的话告诉各位,你自己参考。

有一个人活在地上的时候,刚刚智慧者的祷告(箴言书),不要叫财宝多浪费我地上那么宝贵的时光,然后,你的年龄也差不多的话,早就预备好,用主给你的财宝来多得拯救灵魂、培养门徒、传扬福音信息的事工上要多用,这样的话,真的有福的人。

你还不认识上帝之前,财宝多来,你必定会因那个财宝跌倒的。所以,我们上帝的共同的方法是这样,一个圣徒蒙召之后,头一个训练,各位看,亚伯拉罕的例子、以撒也是、雅各也是,这些我们信心的列祖,常常讲,我们的神是又真又活的神,所以神是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。

亚伯拉罕蒙召之后,头一个遇到的训练就是饥荒;以撒蒙恩之后,他的信仰生活独立起来后的第一个试验,一样的也是饥荒,他的很多的属灵的问题全部都显明出来。他说谎言骗人,把自己的太太当作妹妹——怕死!上帝的试验开始了。雅各他一出来,到巴旦亚兰21年作工,得不着一块钱,我们看到,上帝的训练是经济方面的训练。

经济并不是不重要,而是太重要!我们主耶稣说,“你的财宝在哪里,你的心在那里”,财宝在天上的人——天天思念天上的事,寻找天上的产业,天上来的智慧,天上来的福分,天上来的荣耀,也把上帝给我们的恩赐,在地上天天也用到,祝福人、荣耀神之后,天天把上帝的恩赐、上帝的话语,就是在地上成为产品来送到天上,但愿各位真的得到智慧。

各位很多的痛苦是因为工作、因为薪水这些东西而来的,其实不配合我们圣徒的生命。所以,大部分的圣徒,我也经历过,当一个人跟财宝的关系没有坚定好,他一辈子有一些管教和饥荒是不离开他的。

亚伯拉罕的日子,《创世记》第12章,上帝第一个训练是财宝的训练。在埃及地看到上帝的供应,后来十分之一也纳给上帝,表明一切都是从上帝而来,为上帝而存在的。这个没有通过,当他与罗得的关系,上帝又试验他。他与侄儿关系是因为财物太多问题来的,他是已经通过了,证明出来了,他说,“你向左我就向右,你向右我就向左。”我有主、有供应者、供应的源头,我什么都行,他得医治了。

结果,罗得离开之后,上帝说,亚伯拉罕你举目向东西南北观看,连罗得选择的东南部也包括归给亚伯拉罕了,有神的人是不一样的。所以,有一个人重生之后、出埃及之后、过红海之后,头一个受训练是财宝的训练。

所以我相信,各位都明白了,今天我们崇拜的时候,完全的明白了,你跟你的财宝的关系——上帝必定供应的。为什么上帝天天供应?因为明天必定会给你的,上帝要你天天享受新鲜的,然后,主给你的你要成为一个好管家,来成为多人的安慰、多人的一个祝福。

各位手中有多少的财宝?我们周围有没有像耶路撒冷圣徒一样遇到饥荒的、钱不够的人?各位要懂得分享,你分享了,那个泉源那里面喷出来的洞,会越来越大的、越来越多的上帝的供应就来。

吗哪——他们有多到了、或少得了,但带到家里,在吃的时候,吗哪都是刚刚好。这里,我们要得到的重要功课,当我们每天晚上睡觉八个小时,常常练习死亡的事,有财富的、贫穷的,其实晚上八个小时睡觉是都一样的,更是当你离开你的肉身的时候,你没有带走这地上的任何的东西。

如果你地上的日子里面,用多得的来补充不足的,有这样的生活的话,成为一个好管家,当你离开身体的时候,你真的是得到均平所带来的——怜悯的心、爱心、分享的心,均平所带来的大祝福,你是带着这个进到天国,然后,把这个恩典来祝福你后来的世代。阿们!

节选自2019年3月17日主日信息:神为何以吗哪试验圣民 (出埃及记与我-22)