【主日短片】发怨言带来严重的问题

日期:2019-03-17
经文:

发怨言带来严重的问题

发怨言会带来非常严重的问题,发怨言的人,他的生命本身是已经在问题里面了,因为看不见上帝,看不见引导者,所以他在走自己的路的光景里面,在他的生命里面已经有非常严重的属灵问题,那种情况下他舌头上所讲的话,一句、两句、三句的话,就是《雅各书》第3章所讲的,是从地狱里点起来的火,其实是带来咒诅的。

家庭生活上,对我们来讲,家庭是最重要的,夫妻关系是最重要的,所以我们言语上要小心。特别我们家里面的头必定要看见主、我们的主耶稣基督——基督的话、基督的旨意、基督的引导、基督的权势。

各位,人都是软弱的,我们还在肉身的时候,一生你无论到什么境界,你的生命是需要成圣的,上帝才能够把你的生命放在地上,所以我们继续不断地带着谦卑受教的心来生活,是我们所有的人都应该做的。我们每一天都会遇到要发怨言的情况,在那里有主为我们预备的新恩、新的功课。

怨言会发出来,人都是一样的,我们很详细观察的时候,连摩西也是向百姓有发怨言的时候,“把你们带出来的是我吗?你们为什么对我这样!”其实,真正属灵的领袖,连这句话也不需要讲,因为上帝掌权。

我们在家里,特别做头的、通常是做爸爸的、做丈夫的,你口里出来的话决定你的家庭的未来,上帝听见了,仇敌也听见了。

你们怎么样讲了恶报,40天你们窥探,我把一天当作一年,40年,我耳朵里面听到的这个声音,我必定会成就出来,你的口,你必定自己要负责!

上帝按照自己的形象造了我们,我们人跟动物不一样的地方是什么?是话语,主把舌头给我们,这舌头能够叫人活叫人死,叫你的家庭兴旺,叫你的家庭灭亡。这是圣经所讲的,我们的舌头真的要懂得保守,要叫我们的舌头充满从天上来的言语,从天上来的智慧,阿们!

各位,今天单单得到这个,已经得到很大的祝福了,我们前面的日子,我们的家庭必定会不一样的,这个要刻在我们的心板上。

各位,好好的观察,我们是感恩多,还是埋怨多?是喜乐、期待、盼望多,还是担心、灰心、着急多?我们看自己的生命还不知道吗?我们把自己的问题带到主的面前来,主必定向你显明。今天我们崇拜的时刻,我跟各位一起祷告,“主啊,我的余生之年,不要向人发怨言,因为万事都是上帝掌权、上帝许可。”

人软弱的地方,我们要凭着爱心说诚实话,也劝勉,为他代祷是需要的。

我们刚刚祷告了——一生不要埋怨我们的丈夫、不要埋怨我们的太太,不要埋怨我们的父母。“我的鼻子为什么这样啊?为什么不高一点啊?”你向父母发怨言,你原来是向你的创造者发怨言的。

这是在我们的信仰生活里面继续不断地要受训练的。

节选自2019年3月17日主日信息:神为何以吗哪试验圣民 (出埃及记与我-22)