【主日短片】如何彼此服侍带来夫妻生活的蒙恩?

日期:2019-05-19
经文:

如何彼此服侍带来夫妻生活的蒙恩?

《以弗所书》第5章很清楚地说,按照上帝造男造女的原理来要祝福婚姻,男要像男、女要像女,女人像男人的样子来要保护自己的丈夫、要劝勉他、要推动他,除了像一直在妈妈怀中长不大的男人以外,男人都不喜欢!我绝对相信99%的男人不能得造就。这是为什么?因为上帝是这样造的!因为天使的缘故,女人要用女人的样子来祝福自己的丈夫。

在教会里面大部分是姐妹们先蒙恩,通常弟兄做头的人先蒙恩的话,一个家庭很快蒙恩是比较容易的事。因为弟兄被造的时候,有那种做头、做主的权柄在父亲和丈夫的身上。但问题是教会里面七成、八成,甚至有些教会九成是姐妹先蒙恩,一辈子为还没有蒙恩的弟兄祷告。甚至有的人说,“哎呀!我的丈夫虽然来教会了,受洗了,也信主了,但是我的丈夫不属灵。”我听了这句话后,我心里有一个疑惑出来,若你的丈夫真的属灵到像保罗、耶稣基督的程度的话,你会愿意接纳这样的丈夫吗?在圣经里有许多蒙恩的弟兄,若叫姐妹们选的话,你们会选哪一个弟兄呢?当然弟兄当中最好的是耶稣基督、保罗了,但是如果你嫁给保罗的话,第一你要宣告的是无财产,第二他天天把得了什么的都分给贫穷人,然后从来没有带你去什么好玩的地方,常常去的地方是你跟着他的宣教旅行。

各位,我的意思,你要知道你想得怎么样的丈夫?其实,你盼望你的丈夫成为一个属灵的丈夫,但是,你不懂得看到自己属肉的地方,必定是二人一起成长的。所以上帝为你安排的是你最适合的,有一点属肉也有一点属灵的,有一点给你挑战的、有一点给你功课这样的男人,所以,必定是以目前的现状为满足、感恩,你在那里要得到主一步一步的指教、主的带领、主的教导。

刚刚我们讲了,姐妹必定要像姐妹,我也是做男人的,太太所讲的话虽然听起来很有道理,但是她没有得到智慧,没有像女人那样的来讲,而是压迫我、强迫我、或者劝勉我,我先不听她的话,一个月之后再慢慢地、偷偷地顺从。大家听得懂这话的意思吗?这就是男人,因为男人就是这样。我们姐妹们,《以弗所书5:22-33》的内容,真的要好好地明白。

女人的方法与男人的方法不一样,女人的方法是叫男人的头作工,这样属灵的话大家都知道,但是很具体的,我们要怎么做?

你自己在你男人的头——耶稣基督里蒙爱、得幸福,在永恒的时光里面你永恒的丈夫耶稣基督,他的温顺、他的谦和,这样的美德多多恢复,来常常会看到主在我们中间的带领,叫主负责。“如果我顺从这样糊涂的丈夫,我们的家不知道会到怎么样的地步?我的家会破产的。”你不要担心,你放心,你的主必定会保护你。

所以,姐妹们祝福自己丈夫很重要的方法:

第一,你千千万万不要改变你的男人,要改变你自己,这是最重要的事。另外一个,姐妹们在管你的丈夫之前,你做好自己的本分,作好太太、作好妈妈、作好媳妇,做好你的本分,这是得丈夫的心最重要的。

还有就是要得丈夫的爱,叫丈夫幸福,姐妹们你在家里,当然要穿在家里的衣服,但从头发开始要端庄、然后为丈夫预备自己香香芬芬的味道、头发和衣着,真的需要在家里适当地化妆,你真的要吸引你的丈夫。我也做男人的,在这方面可以代表男人跟姐妹们讲的。

然后,很重要的是在属灵的争战上,绝对不要让步,其他事情你全部都让步,但是,你参加聚会,参加跟弟兄姐妹们一起的侍奉和祷告,这个你一让步了,你家庭的背后的黑暗势力,你绝对不能胜过。所以,必定你要听从主的带领,凡事都以祷告来做,是我们姐妹们要做的事。

弟兄们怎么样祝福你的妻子?

这也是按照主的造法,按主的创造法来祝福自己的妻子。所有姐妹们向弟兄们要的是什么?“我很想依靠他。”对不对?所以我们弟兄的做法,绝对不要是一个很怯弱的形象,你必定是要靠着主,你自己要成为一个大丈夫。

我的姐妹向我最要的是什么?当然是爱!爱!爱!所以你的说话、态度、动作要显出爱,这样的话,你的姐妹必定更快地蒙恩的。

然后,弟兄必定要做好爸爸,这是所有的姐妹们都想要的,这样在养育孩子的事情上给姐妹很多的安慰,实际地成为一个帮助者,所以,做好爸爸是叫你的姐妹最欢喜快乐的事。

另外一个是做个好女婿,这是所有的姐妹们的心,如果你这一二三几个方面都可以做到的话,马上会得到姐妹的心,除了真的有精神错乱的姐妹以外,必定会受到感动,在心灵里面已经敬爱你。这是我们兄弟必定要恢复的形象,必定要得着的。

然后,弟兄要做的是要牺牲,全世界最愚昧的基督徒弟兄是向自己的太太要求——“你顺服我,因为这是主的教导。”不! 绝对不是这个,乃是你的爱叫你的姐妹顺服你,所以弟兄必定要牺牲,因为姐妹是软弱的器皿,圣经是这么说的。

我们大家都知道,所有姐妹们做的事,弟兄们也可以做,但是弟兄所做的事,不一定姐妹们都能做,有些事需要有男人的胆量和男人的力量才能做的。为什么弟兄不能洗碗?为什么弟兄不能扫地?你跟你的太太7-8个小时睡觉休息之后,16个小时生活当中,谁更快地疲倦?当然姐妹更快地会疲倦,所以你各方面要多多为姐妹着想。

姐妹们也要这样教导自己的儿子,必定要这样做的,婚前这样的辅导是最要紧的事。

福音里面做人的方法真的是跟世界完全相反的。

节选自2019年05月19日信息:祝福你另一半的身体“配偶” (家庭月信息-3)