【主日短片】不管婚姻情况如何,在基督里荣耀神、造就人!

日期:2019-05-19
经文:

不管婚姻情况如何,在基督里荣耀神、造就人!

蒙恩、蒙召、蒙爱圣徒的共同点,一半一上是曾经因着婚姻上的问题和创伤、甚至自己的犯罪才能够来到主的面前蒙恩的。

各位的婚姻情况不管是怎么样,重要的事实中的事实,实况中的实况是你在主里面被召的人,在主里面重生的,主在你里面、住在你婚姻的状态里面,主也是一分一秒也没有休息地跟你说话。所以,各位,你无论过去怎么样的失败也没有关系,今天你站在主的面前,其实,你的日子是有永生的,永恒之后的永恒你还活着了,在这地上很短暂的日子里面,就是自己一些软弱、邪灵透过我们软弱的攻击,或者对方的软弱,各样的情况里面,今天我们的婚姻状态来到这个地步,既然主与你同在,主继续跟你说话,你不要管其他的,你只有留心聆听主每一天告诉你的话,你顺从,顺从的时候,你过去的一切的负面的情况,全部转为神的祝福,也成为你的产业、成为你的答案、成为你的见证!

我也通常看到,夫妻只有真的彼此相爱,常常一起读经祷告,对孩子没有什么特别的教训,孩子们自动地会好,百分之百自动地好,全是这样。父母常常有些争吵的时候,上次跟各位讲过,我好几次也跟各位讲过,父母在争吵时候,你在自己的房间你的心情是怎么样?那是真的想死的,上学也是不想读书的,对自己有一个非常的罪愧感、自羞感,因为自己生命的根源这样的吵架,常常离婚协议拿出来,父母这样讲来讲去的时候,孩子会想“我是属爸爸呢?还是属妈妈呢?”孩子们所遇到的那个矛盾、创伤实在是很大。

你在基督里面蒙恩了,夫妻一起常常能够讲很多福音的主题,为家人为孩子也一起同心的祷告,教训少、身教做出来多,有这样的家庭真的是在婚姻生活方面得了上帝的保护的。但是,通常看到夫妻关系很好,在这样浩大的恩典里面长大的孩子,他们不知道自己是什么时候重生,被宠爱了,得蒙宠爱的孩子们,总是和在问题里面长大的孩子们又有不一样的地方,所以上帝是非常公平的。

如果因为各位过去的婚姻的状态,甚至自己一些软弱的表现给家人和孩子们很多的创伤的话,如果你真的重生了,把重生的生命显现出来,上帝的主权、上帝恩爱你那个证据显现出来,不需要讲一句话,只有把这个生命显现出来,孩子们的蒙恩、更巨变的蒙恩是常常我们所看到的。

所以,我看到这个世界上最愚笨的人,是常常被自己过去的创伤软弱捆绑的人。这样被创伤捆绑的人,我没有看过他们的孩子好。父母的创伤、父母的矛盾自动地,你不讲话也是无言之中会流到孩子们身上的。

所以过去的整个的创伤、软弱甚至是自己的犯罪,全部在那里要发现——耶稣基督借着十字架所成就的。你的软弱、你的失败、你的罪恶,没有一个是十字架不能解决的!你透过十字架真的是会得到的,真的如犯奸淫时被抓的女人一样,我们主耶稣基督跟她说:“我也不定你的罪,但从今以后不要再犯罪,不然你后面的光景必定不会好。”

这是非常重要的原则,我们夫妻生活很健康的人,我们察验的时候,有很多我们需要悔改的,很多我们软弱的。

所以,不管我们的婚姻是怎么样的状态,今天主在我们中间跟我们说话,我们带着这样的心“主啊,你尽管说,我会顺从,我把我家庭的情况,全部要改到祝福,成为你的诗歌,成为你的见证,成为荣耀你的工具。”我们要这样的祷告!

节选自2019年05月19日信息:祝福你另一半的身体“配偶” (家庭月信息-3)