【主日短片】上帝的奇妙作为显現在我们的关系里

日期:2019-05-12
经文:

上帝的奇妙作为显現在我们的关系里

我今天特别得到感动,要思想我们上帝奇妙的作为,三位一体的上帝——三位一体,现在没有一个人很清楚地知道的,将来在另外一个空间里面,另外一个空间的概念里我们才能明白的。这三位他们的亲密是永远不能分开的,他们的心是完全一样、目的一样、计划一样,荣耀一样、能力一样、圣洁一样,都是一样的这三位一体的神,我们叫神,我们叫主,这三位都包括了。

这位神是要把自己的爱、自己的荣耀、自己的形象要显明出来、要生养众多,我们不知道人数是多少,他们的儿女人数是多少,但是《启示录》说是千千万万的,也为了他们,上帝早就预备好那永远侍候他们的千千万万的,比蒙恩的人更多的千千万万的天使天军,这是上帝的一个家、上帝的一个团契。

所以,从亚当一个人开始,上帝做法和创造法也是很特别,好像是三位分开再结合一样的,我们主耶稣基督跟天父上帝是一体,但是暂时分开33年,成就父神的旨意,虽然分开、但是靠圣灵一样的在一起的,他们分开也是在一起的,把他们的荣耀、他们的奥秘在人身上、在每一个众儿女身上要显明出来。

所以上帝的创造法,他有能力一下子创造千千万万的人,他一吩咐事就这样成了。但是他是先造一个人,按照三位一体神的荣耀的形象造了一个人,之后从那人的肋骨——骨、肉和血来造另外一个人,但是叫他们再一次成为一体,所以又变成一位,虽然是两个个体,但是成为一体,他们的距离是没有分开的。对一个孩子来讲,孩子跟爸爸的距离与孩子跟妈妈的距离是一样的,所以就是成为一体了。

《玛拉基书2:15》清楚地告诉我们说,上帝为什么这样的造法——为了要生养众多虔诚的后代,永远上帝的子民、圣洁的子民,这个就是在地上结婚很重要的意义,所以父母蒙恩,孩子们绝对蒙恩。这就是上帝造世界的很奇妙的奥秘,原来一个人,变成两个人,让他们成为一体之后,生养众多。到现在已经天上有多少的上帝的子民、上帝的儿女,这是上帝一个很奇妙的奥秘。

所以,上帝的旨意就在于关系里面——三位一体神的关系,他创造了一男一女,他们二人的关系、他们跟他们后裔的关系、他们跟他们的孙子、孙女、曾孙子、曾孙女的关系,他们的儿女、也在他们夫妻的关系、他们的后代,这个关系是上帝的旨意的一切的一切了,我们要非常看重这个关系。

《申命记29:29》上帝造人、上帝设立我们的家庭、上帝配合我们的婚姻、上帝批准我们的儿女后代生养众多,上帝必定有他主要的旨意。但是以色列人还在埃及里面的时候,埃及里面的混乱、拜鬼,婚姻各方面真的是很肮脏的、不洁净的,所以上帝特别把圣民放在埃及中,让他们先认识埃及的黑暗和埃及堕落的文化、特别世世代代不洁净、污秽传授给自己后代的事,然后借着耶稣基督宝血,就是在逾越节的晚上,把他们拯救出来。之后叫他们在红海受洗,先是用血来洗他们、用圣灵来洗也们,然后红海再洗他们,叫他们来到西奈山,给他们上帝的旨意。

上帝的旨意不是别的,不是叫你多赚钱、多成功、多叫你要怎么样的,上帝一切的旨意在于人与神的关系、人跟邻居的关系了。然后613条的律例,上帝从十诫里的律例颁布给他们。

《申命记29:29》,耶和华的奥秘、三位一体上帝的奥秘,是属于神的,是人绝对不能知道的。但是这永远的奥秘,谁也不能知道的上帝的秘密,在三度空间里面,在父母跟孩子当中显明出来了,这个是我们显而易见的。

节选自2019年05月12日信息:祝福我生命之根‘父母’ (家庭月信息-2)