【主日短片】最大的祝福——敬畏神!

日期:2019-05-05
经文:

最大的祝福——敬畏神!

“凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。”他殉道也是有福,他被关在监狱里也是有福,其实是更有福。在我们身上,很重要的问题不是别的问题,乃是不顺从神、不敬畏神——你的早上没有神,你的夫妻之间没有神,你跟儿女之间只有带着一个母爱或父爱看儿女而已,没有神!要敬畏神、主神——祂是我们的主人,他既然是我们的主人,我们必定要寻找、寻见、察验何为祂的纯全、善良、可喜悦的旨意。

无论你昨天怎样成功,今天有主给你新的日子、新的气息,必定有新的功课、新的使命,要寻找。连寻找也没有寻找的人,在哪里会遵行?只有一大堆圣经的理论放在头脑中,按着自己的意念来生活,主不是让我们这样的遵行,乃是寻找而寻见,然后遵从。我们每一个人都不一样,圣经每一句话对每一个人、对我们每一个家庭的应用都不一样,所以,必定要经过祷告,要寻找并寻见。这样的人无论在怎么样的情况里面、无论遇到怎么样的恶人、无论遇到怎么样糟糕的情况,他都是有福了!

耶和华上帝是我们的阿爸父、永在的父,我是祂永远的儿子,所以敬畏神本身是最大的祝福,没有比这个更大的祝福,现在也没有、将来也没有!地上也没有,天上也没有!遵行耶和华是最大的祝福了!

凡没有寻找的人不会懂得怎样去遵行,所以必定我们的祷告要成功!

各位,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟……圣经是强调这个的,都是讲家庭。我们看到亚伯拉罕与罗得和他的后裔的不同,圣经是一直强调这个的。大卫的家人与做君王的扫罗的家人和后裔不一样在哪里?在你有没有寻见,有没有以上帝祝福你的话来做一个祭坛,祭坛不是单单一个地方设为祭坛,乃是你自己成为圣殿,在你们心灵里面,上帝跟你们所讲的话,成为荣耀无限的圣灵来继续不断地带领你。所以,以祭坛为中心生活的人、以神的话为中心生活的人,与不以这个为中心生活的人,是完全不一样的。

各位,家庭里只有一个人这样的生活就够了,各位想一想,我们主耶稣住在你家庭的话,你的家庭会变成什么样?曾经在迦拿婚宴发生的事,也在得了热病的西门丈母娘家庭里发生的事,吕底亚与主的事,百居拉,安基拉家庭发生的事情,哥尼流家庭里发生的事情,腓利执事家庭中发生的事,难道不会发生在你的身上吗?你所信的耶稣、你要活出来的耶稣跟大卫、保罗所信的所活出来的耶稣是不一样吗?哪有两个耶稣呢?只有一位耶稣!

我们的家庭无论怎样情况,过去无论怎样的有创伤、失败、甚至犯罪了,如果今天我们耶稣基督已经进来你的家、住在你的家里的话,你的家会怎么样?样样都会好的!你的祷告句句都会蒙应允。各位不要灰心!

节选自2019年05月05日信息:神作王、蒙召蒙恩的我家 (家庭月信息-1)