【主日短片】恢复以马内利的秘诀——建立会幕

日期:2019-11-03
经文:

恢复以马内利的秘诀——建立会幕

建立会幕很重要的目的是什么? 《出埃及记25:8》又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。这是我们学习会幕的时候,从头到尾我们继续不断学习的重点就在这里。

现在上帝临在你生命里面,与你同在、保护你、引导你、赏赐给你,我们顺从马上会看到祂的引导!各位,神的同在——以马内利,这是我们一生当中要学习的、揣摩的、操练的最重要的一件事。

我过去生命中很多的疾病,我不能胜过世界的诱惑、肉体情欲的诱惑,不能胜过很多人际关系里面的挣扎,因为我的眼前没有神!

很多人常常不安、惧怕、忧虑、竞争、比较、争竞、妒嫉,争竞也得不着、甚至杀人也得不着……《雅各书》4章是这么说的。这一切的问题是从哪里来的?以我63年的日子,我经历再经历的,我的一切的问题不是从别的地方来,乃是我的眼睛又看不见上帝了。

无论怎样的问题、无论怎样的疾病,只有恢复以马内利,马上得医治、马上刚强起来了,马上那个的自由、那个的喜乐、那个的感恩、那个的盼望就来,顺从的力量就来,看见主的引导。以马内利!以马内利是一切的一切了!

各位,人根本的问题不是别的,有的人说我有钱财的问题,买房子付贷款的问题、工作的问题、孩子的问题、疾病的问题,我丈夫的问题,不!我常常跟各位说——这是你的问题!

你现在遇到的孩子的问题,你太太的问题,你人际关系的问题,这都是从哪里来的呢?就是你自己认为问题的那个问题,是上帝给你的功课,叫你学习基督、恢复基督。要不然你的日子是白走过的、白白活的。

我们读《雅各书》很清楚的知道,适当的一些试炼,蒙恩的人才能得到试炼的,在地上得到卑微的一个条件,不像那个财主常常穿紫色的衣服,就像有人很多的朋友、很多的人气、人都喜欢他、依靠他,喜欢跟他做朋友,常常开宴会,那反而是灭亡了。

各位心灵里面遇到的几样问题,想一想,那个问题是从哪里来?那个问题是上帝给你的功课,原来是赏赐来的!所以,我过去经历过很多的问题和疾病、很多的灰心、很多的惧怕,今日成为很多人的答案了。各位,以马内利是我们一辈子要学习的。

我们怎么能得着这个以马内利?我们这几个礼拜继续所分享的,原来上帝的本体——讲现在西奈山,西奈山需要移动的,因为西奈山不能移动,所以要建立移动的会幕。会幕进到迦南地之后可以固定了,耶路撒冷首都那里建造圣殿,但我们主耶稣来的时候说,一块石头也不能留在另一个石头上,全部要拆毁,我三天里要重新建造。所以祂就是圣殿本体、会幕、一切献祭、一切安息日的主、一切节期的主。所以,这些都是讲耶稣基督的。

然后,主耶稣把这个圣殿给我们,岂不知你们是圣灵的殿,圣灵住在你们里头吗?如果你毁灭你的身体,叫身体污秽、肮脏、犯罪的话,我要拆毁。主的话是这样说的!所以,很多人是得疾病,很多人还没有满足自己的天岁而离开世界的也很多,这个是事实。各位,我们的生命、我们的身体、我们的心怀意念、我们的灵是这么重要的!

比无限更大的、比永远更长阔高深的上帝跟我同在的奥秘,是借着会幕向我启示了。所以,从会幕的至圣所开始、幔子、圣所的三样东西,然后外院的洗濯盆和铜坛,还有整个会幕的围墙,这些都是讲我们的。

无限大的这位上帝,祂的声音是比全世界、整个宇宙的声音更大,因一切的声音是从祂那里来,听到的人是会死,没有办法能看,甚至看到了也会死。只有祂为我们、向我们显明的、彰显的、临在的奥秘——就是以神的话,后面神的话的成就,就是耶稣基督道成肉身、死而复活、宝座掌权、降下圣灵。所以,会幕是象征这个的。

会幕是上帝临在、上帝同在、上帝保护引导的属灵的意义。我们必定进到属灵的意义上,用这个意义来发现——你跟上帝同在的这个奥秘的时候,你才能够恢复以马内利的。绝对不是特别的肉眼、肉耳、肉舌、肉手所经历的上帝。

至圣所里面的圣具、圣所里面的三个圣具、外院的两个圣具,圣具的属灵的意义,我们清楚明白的时候,我们的灵活过来了——明白了。

我们怎么能够恢复以马内利?答案是什么?

各位,圣经强调的,恢复以马内利最重要的秘诀——你必定要信耶稣基督,在耶稣基督里面生根建造,要得着基督新人——你的身份、心肠、关系、目标、眼光都要恢复基督。 

我们每次、每次相聚的时候,我们再一次听了上帝强调又强调的祂的信息,有的人是信主五年了还是很糊涂、非常糊涂,所以看不见上帝,常常试探上帝。什么叫试探上帝?就是要看见上帝一次,这就叫试探神。好像圣殿很高的地方,我跳下来,上帝是否差派使者真的会托住我?这是试探神。这些现象在很多的信徒心灵里面,他们的生命里面有很多这样的试探神。

我们的上帝是以本体来要认识祂的,哈利路亚!

用你的灵——清洁的灵、正直的灵、爱主、要顺从主的灵来要寻找祂的。怎样维持?主很清楚的告诉我们了,如果你一次祷告,而后一个月没有祷告,你是会忘记的。你现在所住的这个属灵环境,绝对不能叫你维持以马内利的,必定是早上一次、中午一次、晚上一次,像但以理一样,有这样才能维持以马内利,你会随时看到主的带领!

节选自2019年11月03日信息:神在会幕里显出祂的同在和引导(出埃及记与我-42)