【主日短片】如何寻见神——照神所指示的话寻找神,必寻见!

日期:2019-11-03
经文:

如何寻见神——照神所指示的话寻找神,必寻见!

《出埃及记25:9》制造帐幕和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。

各位,这里很重要的是“照我所指示你的样式”。我们要看见神,必定要按照主启示给我们的那个方法、那个道路、真理、生命,来要认识祂、拜祂。若不是按照主给我们指示的来呼求主的名、来拜神的,就是拜偶像、拜鬼。所以,很多的异教、异端邪说,很多的神秘主义、很多的戒律主义……原来都不是神的旨意,很多人为、人的热心来要得取上帝的称赞,这一切的举动,根本不是上帝向你显明的。上帝向你显明的是阿爸父、是你的新郎了,也是真的爱你、要拯救你,要给你永生的福乐——那是全备的福气,不是单单短暂的世界里面的福气,那是永远的福气了!所以,照上帝向我们显明的,我们才能够会认识祂!

各位,刚好会幕整个的构造里面的器物、献祭,上帝所定的安息日、节期,借着这属灵的意义,我们真的会认识神——祂是我的阿爸,是我的新郎、我的未婚夫,祂为我预备天上永远帐幕,祂曾经来过,为我死、为我流血,祂受咒诅、从死里复活。在这一对一的关系上,我们很清楚的来思考,我们这次读会幕必定要从这里恢复,我们的感性要恢复,认识神——我的主、我的父、我的新郎!我们的知性、我们的灵性也要认识祂,我们的感性真的要发现祂的长阔高深的大爱,我们的意志要寻找祂、昼夜要恋慕祂、思念祂,我们的意志要顺从祂。

无论遇到怎样的困难,我要寻找祂、要跟从祂,绝对不要跟从世界,绝对不要跟从肉体的情欲,不要跟从世界娱乐的事,不要追求世界的成功。任何情况中都是我的主同在,祂会保护我、供应我、引导我,这是信仰生活里面要恢复的最基础的事,并且也是继续要维持的事。

照上帝所启示给我们的来要朝见祂、跟祂相交,我发现这是刚好跟我们主耶稣的主祷文八句话是非常的配合,上帝透过会幕启示给我们,叫我们怎么样的与主相交:

我们在天上的父:现在主就在圣殿里面与我同在。

愿人都尊祢的名为圣:这就是2019年11月3日我们生活的目的,我一切关系的目的,我做事的目的。

愿祢的国降临:这是会幕很重要的意义。

愿祢的旨意行在我今天的脚步里面,如同祢在天上所定的。

我们日用的饮食今日赐给我们:我这样跟从祢的时候,我知道我需要的智慧、能力、恩赐、赏赐,祢必定会供应给我。

免了我的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇到试探,救我们脱离凶恶。各位,一切来到会幕的人,如果你还没有饶恕你旁边的人,你的崇拜是不能蒙悦纳的,这是大家都知道的事。

不叫我们遇到试探,救我们脱离凶恶——叫我们在会幕里面得洁净。

当你们要恢复上帝的时候,各样的属灵的争战里面你们都会得胜的,因国度权柄荣耀全是你的,直到永永远远!  

我们主耶稣基督教导祷告,《约翰福音》17章,耶稣基督在门徒面前,故意为着门徒的缘故,祂开口祷告——跟天上的父,怎样的交通?就是《约翰福音》整个17章,我们主耶稣在地上的整个祷告了。这个比客西马尼园的祷告更加详细,在客西马尼园的祷告,是在祷告之前与祷告之后的变化——不要按我的意思来成就,要按祢的意思来成就。

但是《约翰福音》17章里的祷告,主的祷告里面最多讲的是什么?父啊,叫他们与祢和好,与我和好,叫他们之间合而为一,如同我与祢合而为一。这是整个宇宙,上帝临在我们中间,与我们同在,完全的天、人、地合一的很重要的光景,很重要的一个祷告。  

我们不是也这样祷告吗?是圣灵感动我们这样祷告的。“主啊,我的儿子、我的女儿、孙子、孙女在世界上都是很好、身体也健康,我们很感谢祢,但是主啊,让他们都能够与主合而为一,让他们真的会认识神,来到上帝的面前,成为一个圣殿,让他们完全都恢复神。”我们不是一辈子这样祷告吗?这是我们祷告的主题了!

所以,我们现在再一次在心灵里面检讨一下,我们的祷告是怎样的祷告?然后,要在主的面前祷告说,“主啊,我今以后,那怕是一分钟祷告也好,一个小时祷告也好,千万不要单单吃饭感恩的祷告,也不要单单按照自己所需要的,求主解决我的问题来祷告,乃是照着主所指示我的样式来要祷告。”

节选自2019年11月03日信息:神在会幕里显出祂的同在和引导(出埃及记与我-42)