【主日短片】基督新人必要建立会幕

日期:2019-11-03
经文:

基督新人必要建立会幕

凡出埃及的以色列人:

第一,必定要认识神,这是第一件事,

第二,明白祂凡事里面的旨意,

第三,必定要建立会幕,

第四,必定要早上、晚上一次要献祭、祷告,

第五,必定要顺从主的带领。

凡信耶稣基督已经出世界的所有的圣徒,必定要认识主耶稣基督给我们的新诫命——福音!也必定要得着祂用三天建造的圣殿。另外一句话说:要在基督里面生根建造、要脱去旧人得着新人;早中晚必定要祷告寻求神,看见祂的带领,并要顺从的。

凡出埃及的以色列人必定要以会幕、圣殿、祭坛、肢体、侍奉、祷告为中心要生活,要不然那是一个放纵的生活了。所以,会幕告诉我们这个信息。

有的人说:好不容易从埃及为奴之地得释放得自由了,在基督里面、在神里面再要成为一个奴仆、再要被捆绑,这是一个很大的误解。我们人堕落之后,空中以下的都是空中掌权者带领的,祂的名字叫魔鬼、撒但,许许多多的邪灵充满在整个的灵界里面了。所以,如果我们出世界之后、出埃及之后,不明白神的旨意,没有建造会幕,我们就会放纵的。因为你绝对不能胜过你的肉体,你的肉体的情欲、眼目的情欲、今生的一切追求,你绝对不能胜过这世界的。你无论怎样的努力虔诚,还是会放纵的状态会生活的。正如,我们得了一列火车必定要有铁路才能够更自由、更快的,有方向、有引导,更清楚的奔走,这就是我们得救的人,我们必定要恢复的。所以,这是主所定的绝对的一个原则。

在我牧养日子当中,常常有人来找我求辅导。无论他们有什么问题,在他们的问题里面,我为他们祷告的时候,我发现共同的一件事——他们没有建立会幕,他们的生命是没有系统的,他们是没有得着基督新人,他们是没有在基督里生根建造得了全副军装。

什么叫信心?信心的内容是什么?那右手的圣灵的宝剑,怎么不好用啊!所以,不管是配偶的问题、儿女的问题、经济的问题、健康的问题、心灵的问题,人际关系的问题……各样的问题上,我发现他们没有引导者,圣灵与他们同在,但他们没有求问,其实他们求问也没有用,因没有上帝给他的那个系统,有这生命系统才能认识圣灵的,这生命系统真的要建立的好,要不然不能得着圣灵带给你的仁爱,和平,喜乐,恩慈,良善……反而得到很多的捆绑、控告、很多的无能、无力、灰心、失望,很多的妒嫉、比较、竟争等,常常遇到这样的事情。所以,凡出埃及的圣徒、凡出世界的基督徒,必定要建造会幕。

各位,圣经里面单单讲会幕的事,在圣经里一共有50章,从创世到亚伯拉罕只有11章,亚伯拉罕的一生就只有14章而已,但是关于会幕的事在圣经里有50章都讲到会幕的。《出埃及记》里有13 章、《申命记》里有18章,都是讲会幕的事。《出埃及记》共40章当中有13章讲到建立会幕的事,里面有献祭的事、大祭司的事、遵守安息日的事、节期,每次祷告时恢复七个节期意义的事。《利未记》有18章,《民数记》也有13章讲到关于建立会幕的事,《申命记》有2章是讲到建立会幕的事,《希伯来书》有4章都讲会幕、献祭、大祭司的事。

所以,上帝是那么看重圣徒要明白会幕的事。

节选自2019年11月03日信息:神在会幕里显出祂的同在和引导(出埃及记与我-42)