【福音短片】要恢复与神吃喝亲交的信仰生活

日期:2019-11-17
经文:

要恢复与神吃喝亲交的信仰生活

陈设饼希伯来原文——利恒是饼,我们常常讲,伯·利恒,是我们主耶稣基督出生的地方,是大卫的家乡,伯特利的英文原来是从希伯来文直译过来的,其中伯利恒中“利恒”是饼的意思,“利恒”就是“饼”,“伯”是“脸”的意思, “陈设饼”希伯来原文是——“饼的脸面”,圣经很多蒙恩的人的共同点就是“朝见主神的荣面”——建殿,大卫一生的盼望,要在那里求问神的旨意《诗篇27篇》,这实在是很重要的。“伯”是“脸面”。

所以,在这里我得到了很大的感动,对那个“陈设饼”跟那个桌子的一切的器具,在那里的所有器具都有一个属灵的意义,在那里我们明白后,圣灵光照我们——圣灵进来。我们对圣灵的旨意的显明、圣灵的指教是能更清楚的了解的。

这是非常重要的事,就是我们在圣所,带着我们整个的生命,“陈设饼”是指先是我们耶稣基督,也是我们--基督的身体出来的12个肢体也就是我们,我们也是“陈设饼”,我们的生命带到上帝的脸前,我们与祂亲交的事了。

我们知道整个圣经里是一直思想——亚伯拉罕跟上帝一起吃、喝。摩西他在西奈山,以色列70个代表性的长老也是在山中间“与神一同吃喝”。所以,我们的信仰是——吃喝的信仰!我们主耶稣基督天天跟门徒一同吃,祂最后被抓的那一夜,开了逾越节的最后的晚餐——一起吃,“你们要吃我的肉喝我的血、记念我”。然后,主耶稣基督升天了,圣灵来那一天开始,圣徒们得了“上帝的面”,另一句话说——也就是“上帝的临在,常常与我们同在的”。所以,在上帝的面前,两三个人相聚在一起,在圣殿擘饼、家里擘饼。

各位,我们圣徒不也是这样吗?主日崇拜结束了、祷告会结束了,三三五五有的时候一起去外面,到很好吃的餐厅一起擘饼——圣徒之间的这个交通。我们必定每一次一起擘饼的时候,各位在做什么?先祝谢,一起感谢主!我们必定要确认的是——我们知道“祢与我们一同坐席!”在这里主的荣耀、主的安慰、主的劝勉,主的计划、主的异象、主的恩典,在我们当中显明。不但我们吃,我们的灵魂要得见祢,我们的身体得医治。这是每一次一天三餐,年纪大的人一日两餐,这个时候我们要一起恢复的了——这个叫信仰。信仰生活是我们要认识主、亲近主、明白主,越来越清楚的喜欢亲近主,这个就是信仰了。

结婚生活是什么?结婚生活大概一个礼拜、一个月、甚至到了十年之后,他的嗜好、他的表情、他的动作里面的意思,你都知道了。他在哪一个方面喜乐,哪个方面不喜乐,我们都会知道的。就是一个小时不跟我在一起,心里都觉的不舒服,马上会恋慕、就是会想念的、这个就是婚姻,真的在结婚当中一起蒙恩、相亲相爱,结婚生活成长到了那样的地步时,真的是常常想念的。所以,我们的信仰生活是父与子、新郎新娘,未婚夫与未婚妻,就是主与仆,亲友之间的生活来的。

请问各位的信仰生活多久?诀志祷告到现在多久?那你今天能够认识上帝是多清楚,你连祂的呼吸也感觉得到吗?祂给你安慰的时候,祂是怎样的样子向你显明?你知道吗?祂给劝勉的时候,用怎样的样子会劝勉你,你的灵是会看得见吗?在这个方面要发展,其他对神学、圣经的了解也是很重要,都是保护我们,是有一种城墙给我们的,但更重要的不是里面很舒服的房间、构造这些。最重要的是夫妻的房间——在至圣所里要与主相交、相会,24个小时、相交、亲近、生养众多,这是我们的信仰生活里面非常重要的事。

节选自2019年11月17日信息:来到陈设饼桌子前,与主共享亲交(出埃及记与我-44)