【主日短片】在与神和好上,必要突破的五样内容-2

日期:2020-01-12
经文:

在与神和好上,必要突破的五样内容-2

第三个与神和好上,我们必定要得到突破的一样事情是——爱人如己!

你顺从上帝一切的道理,大家都知道这是什么道理,乃是上帝给我们以前的诫命——爱神爱人,现在新约的诫命——要爱神爱人、要爱人如己。上帝怎样的恩待你,你也要怎样的恩待万人,因为都是上帝生养的,因都有上帝的目的、上帝的计划,安排在你旁边的。

其实,叫我们爱非洲人是很容易的,送给他们一些钱,很容易的。那你爱旁边的你的配偶、怜悯他,他痛苦的声音听的很清楚,你的儿女,天天好像激动你的愤怒,他们的软弱激动你的难过,在那里你要学习爱人如己的功夫。

圣经很清楚的说:你带礼物在我的面前要献祭的时候,如果你想起(这是圣灵叫你想起的)有一个弟兄——就是你的丈夫、你的太太、你的儿女、你的兄弟姐妹、你的肢体、你的同事了——不是你不认识的人,想起他们向你怀怒的事,如果主已经和你说了,你还不能饶恕,你必定要把礼物放在祭坛前,先过去结清这个怒气,跟他和好之后再来献祭。要不然我不能接纳你所带来的崇拜、你所带来的礼物。

每次我们主耶稣基督讲祷告蒙应允的奥秘,这么大的祝福、这么大的奥秘告诉我们的时候,必定后面加一句话的。比如,主祷文祂教导完之后,后面一句是说,你饶恕你的弟兄,若你不饶恕他们的话,上帝不饶恕你!如果你不饶恕人,你的祷告不能蒙应允。

各位,必定要记得,顺从神,刚刚第二个得到突破的,第三个得到突破的就是你跟万人的关系,你对万民的关系跟上帝的一样,要怜悯,要爱他们,祝福他们,服侍他们,洗他的脚,遮盖他们的软弱,为他们祷告的程度,像摩西一样,像保罗一样——主啊,饶恕他们!主啊,饶恕他们!“我要把他们全部要除掉,从你的后裔中我重新做这个救恩的工作”,摩西说:“那祢会丢脸的。”很重要的,人所有的软弱,带给你很多的一些难过,仇恨的事,不是人做的,乃是撒但、古蛇、大龙做的,这是我们都知道的。

上个礼拜跟各位说的,70个7次的饶恕,不是讲次数的,乃是你无论饶恕了全世界的千千万万所有的人得罪你的事,也是还没有达到上帝怜悯你、饶恕你的程度的意思。这是我们一生要学习的。

所以,不怜悯、不饶恕的人,绝对不能与神和好,这个必定要得到突破。

第四要得到突破的是:你要明白管教是上帝的爱!

因为人有很多没有办法与神和好的地方,好像上帝讨厌我,上帝一直惩罚我,我的未来好像没有什么好事发生。有这样心灵的人,是还没有与神和好的人,他心灵里面得到撒但魔鬼的控告。但整本圣经是说:焉能有爱子的没有管教的呢?管教过后必定让我们得着的是平安的果子——就是义!

各位,如果我们的儿女很放纵、很放肆了,你就是不管他,那就是讨厌他的、咒诅他的了!儿女有一些问题的话,你是用各种的方式,用各种的智慧,有时安慰他、有时劝勉他,甚至在他的面前跪着,我曾经在我的女儿面前,跪着求过她一次,跪着求、流泪的……爱儿女的绝对不能放弃他,放任他。

我们的永生之父,我们永远的事,哪一个是对我们最有益处的,最了解我们的阿爸父,怎么会任凭我们呢?不可以的。所以我们蒙恩的人,我们回头看的时候,当我20岁的时候、当我30岁、当我33岁、40岁的时候,有一个很严重的管教。现在想那个时候若没有当时的管教,今天没有我站在这个恩典上,能够会赞美祂。

所以,各位,人是不喜欢管教的,过管那个过程是很辛苦的,《希伯来书》12章也是这么说的,但是必定会结出平安的果子——就是义!有义的人才能得到赏赐、得到平安、得到永远的福气。所以,我们的阿爸父都知道这个事情!

各位现在想想看,回头看看,过去哪一个事情是叫你最难过的?在那里必定要发现神的爱的!

今天如果能够坐在这个恩典的庭院里面、恩典的家庭里面的人,真的都是蒙爱,蒙恩才来到这个地方的!你一生遇到的困难,另外一句话说,就是我们所说的管教,这管教有上帝的爱!必定要得着在主里面完全得自由。

第五个要突破的就是苦难。

你为主奔跑的日子当中,你遇到的逼迫、苦难是理所当然的。你事奉的意思,话句话说就是你要出来,要跟耶稣基督一同跟仇敌打仗的意思,在前面必定有打仗的事情发生。有的人是做了一点点事奉遇到碰钉子,或是人家的批评,就把尾巴拿下来,然后退!退!退!

各位必定要记得,我们打仗的时候,如果我们是儿子、我们是后嗣的话,必定要与耶稣基督同受苦难,才能够同得荣耀的。很重要的是你全家的蒙恩,你的孩子蒙恩,你的事业是荣耀上帝,你很多的事工里面要荣耀上帝的事情,大门打开、大成就、快速的成就之前必有苦难、有逼迫!前面发生的事情越大,你所遇到的苦难越大了。

各位真的要明白,我讲苦难的时候,大家的脸孔好像突然改变了,有点难过的样子。我祝福各位,打仗!不要逃跑,不要成为逃兵,打仗到底,你的儿女、你的后裔、你的子子孙孙要蒙恩的话,你必定要保守你的岗位,然后坚持到底。必定要这样,四大福音化要得成就,你要坚持到底,苦难来的时候,你知道必定有七倍的恩典,你必定要期待了。

各位,真的要记得,你不要退步,坚定一生奔跑的标杆之后,坚持到底!

愿神祝福各位!

节选自2020年01月12日信息: 与神和好(2020新年主题信息-2)