【主日短片】在与神和好上,必要突破的五样内容-1

日期:2020-01-12
经文:

在与神和好上,必要突破的五样内容-1

要与神和好的话,五样内容必定要得到突破,我相信,我们很多人是已经得到突破了,但再次的确认一下:

一,你与父神的关系真的要恢复最慈悲、慈爱、怜悯、爱你到永远的阿爸父神,你软弱的时候是更保护你、更爱你,甚至你跌倒了也好像浪子的爸爸,在门前等候你一样的。所以,这是无条件的爱了。各位,我们对儿女的爱是无条件的!很多人对上帝的旨意是误解,当然我们得赏赐是要借着我们的行为,上帝判断我们的一生是没有错的,但我们讲上帝的心里面的时候——祂是更关注、更怜悯有问题的孩子。这个关系真的要恢复。

各位,我们看整本圣经,以色列整个的历史告诉我们,经过很多的管教,上帝不撇弃他们,直到最后的末日,以色列大悔改的日子也要来,上帝绝对不会撇弃。我们看雅各,以色列这个调皮的人,这个抓!抓!一个贪心的人,上帝让他成为以色列。上个礼拜我们看了西门成了一个矶法的过程里面,虽然犹大也是跟他一样的不认主、好像卖主一样的,甚至是咒诅他了,彼得的第三句话是这样的,但耶稣基督对他的爱是不变的,更是关注他。复活之后向他三次显明,就是为他预备早餐,再次的坚固他,“你爱我吗?”“你喂养我的羊”,“你爱我吗?”

各位,整本圣经强调的不是你的得救会失去,得救不会失去的。如果你是以扫、以实玛利的话,你一辈子在教会里面也是撒但之子了,根本不是属于神的了。属于神的人是自己知道——自己信神的福音,虽然不完全,但一直寻找敬畏上帝,寻找顺从上帝道路的,就是神的儿女。各位的生命里面要发现上帝的DNA。经过从死里复活的人是上帝所爱的人、是敬畏上帝的人、是寻找跟从上帝道路的人,这样人一直灰心的话,是不行的!

大家都知道,整本圣经也证明,主耶稣三次被试探也证明,魔鬼撒但攻击人整个的焦点是在哪里?——是叫我们蒙爱的人失去神儿女的确据的!

若你是神的儿子,试试看掉下来,试试看石头变面包……”魔鬼撒但整个的攻击。我也看到整个历史里面,以色列所有的软弱,他们倒毙在旷野的理由,是因为失去了这个的身份,他们失去了与神的关系,旷野他们无论在怎样的无水之地,上帝为他们预备的,他们都不认识。

所以,我不知各位带着怎样的心态活在这个世界,这是上帝的家、你阿爸的家。各位,我们在阿爸、妈妈面前,生活永远是自由的,因为他们生了我们,我们的样子一个一个都是他们的分身,我们小的时候,一直撒尿、大便……他们都是用爱来洗净了。

必定要带着这样的心态活在永生之父的家里!永生之父的庭院里面的,祂所掌管的空间时间里面、所有的事情、情况里面,我也还没有得到完全。所以,我们这个礼拜多需要祷告,今年一月份我们必定是与神和好,与人和好,在爱中得到完全!那我们今年的日子开始,真的是会完全不一样的。

这个必定要得到突破了,但是我看突破很难,有的人信主20年30年,还问我:“我是神的儿女吗?”我真的是看到过这样的人,“主再来,我能被提吗?”我真的听了有很多这样的话,跟上帝的关系不好。如果各位还有这样的情况在你的身上的话,那就是各位还没有与神和好了。

第二,必定要得到突破的——要知道上帝是震怒、审判的神!

如果要你与神和好的话,结果就是你必定要寻找祂、顺从祂,如果你不顺从祂,不寻找顺从祂的道路,你就是婴儿,还没有成长的。你信主了30年也没有用!真的,这个你自己也会知道,你是婴儿。你把整个圣经背过来了,你读了神学10年也没有用。如果你现在的脚步是不顺从神的状态的话,就是与神没有和好了。上帝等你、怜悯你,等你现在的时间表。

所以,必定是要看到自己死在过犯罪恶当中,自己的一辈子是抵挡上帝、污辱上帝、轻看上帝、不理上帝,反而随从今世的风俗,空中掌权者抵挡上帝的撒但的首领之下生活的,放纵肉体的私欲,原来本为可怒之子。各位,对这个真的认识的人,信主之后第一个动作是要问,那怎么办?上帝给我预备的美意是什么?这是必定会寻找的。一个重生的人重生的证据就是在这里了。必定会这样的,信主了、受洗了,不来教会,或者来了教会也是不寻求神,有这个状态的话,他是一个死的状态了,根本不在神里面的,是没有重生的,也是婴儿,是一个沉睡的光景了。各位,这是何等大的一个咒诅啊!

我们这么重要的生命,是祂叫我们活过来了!那我活着的生命时常要寻找又真又活的神,你与神和好最正确的一个证据是——跟从主!

如果你的儿女一直不跟从你,你跟他会好吗?不好的!

所以,上帝指示你的,上帝向你显明的,你必定要在主的面前安静、检讨后要顺从的。

刚刚我们看的经文,耶和华上帝透过摩西给我们法则,我们的上帝是告诉我们道路、然后保护我们,同时也是判断和引导你跟从我没有?上帝是震怒的,审判的,在上帝的震怒审判里面自己真的扎心、痛苦。

以前,约拿单牧师在讲道的时候,很多人是抓住一个角落——怕掉入地狱了。那样讲道是对的,但那种的状态里面——看到了耶稣基督,把你一切的罪,转记在你自己的身上,替你受刑罚,替你受审判,替你死在十字架上,这个必定通过的人,他跟世界的关系、他跟这个肉体的关系,他跟这罪恶撒但的关系,真的是彼此仇恨的一个关系。你怎么还能仍然喜欢世界的节目,仍然喜欢世界肉体的享乐,这是不可能的事!

各位,真的看到上帝的震怒审判的人,在那里发现了耶稣基督,看到了上帝的饶恕、赦免你的一切的罪,这个赦免不是便宜的,付了多少钱?多少钱啊?!——付上了上帝自己!独生儿子!因你的罪,钉在十字架上了!

我们的上帝不是随便饶恕的、祂真的是按照法律,真的是这样的饶恕我们!替我们死而饶恕我们!十字架、十字架、十字架,宝血、宝血、宝血——跟你的关系?真的要正确的要建立,从那个时候开始,你才能得到正确的圣洁的圣灵、慈爱的圣灵,才能得着祂的感动之下过圣洁的生活!必定是这样的,凡不圣洁的,不能看见上帝,不能跟祂和好的。

这是非常重要的事,但是,新约神学博士中的博士,英国的一位牧师讲了很重要的一句话,上帝震怒的审判不是祂的本质,爱是本质。上帝的震怒、审判让我们是会都知道的,大概是什么时候的?这句话很重要,上帝的震怒也不是血气、不是随便的,我们没有预测的情况里面,突然祂拿棍子打我们,我们人是会这样的。但我们的神是绝对不会的,祂是必定要最起码也是一千次告诉我了,再一次安慰我、劝勉我之后,我是会预测到的。

终于有一天我结婚,在我人生中最喜乐的日子,一下子很多的管教来的时候,我是一切都预料过的!所以,上帝的震怒审判是你可以预料的,祂不会随便突然靠血气来打你的。

所以,上帝的话继续不断的跟你说,祂的公义、祂的法则、祂所喜悦的……所以,我们要多多的学习,多多要明白,多多要察验,多多要顺从。

在这个方面各位真的要得到突破,现在各位的脚步是顺从的脚步呢?还是不顺从的脚步呢?若这个还没有恢复的话,你不能与神和好,你不能享受祂给你的平安、怜悯、恩惠里面生活的。其实你以为慢慢来吧,我现在忙的事我先做,以后再顺从,不!我们的上帝是轻慢不得的,今天我们献祭的这个时间,各位要祷告的。

节选自2020年01月12日信息: 与神和好(2020新年主题信息-2)