【主日短片】与神和好,必要恢复的三个条件

日期:2020-01-12
经文:

与神和好,必要恢复的三个条件

要与神和好,我是按照神的教导,另外有我一生63年的经历,很清楚的跟各位说:必定要先恢复三个条件,要不然你根本没有办法与神和好。

(1)正直的心;

第一,你要带着正直的心,真的是一个位格跟一个位格的,也是实在的、实际的要面对神。各位,我以前有很多属灵的问题没有挪开,现在也还没有完全挪开,那时我的头脑里上帝永远是观念、抽象的上帝。在很多的时候我哈利路亚、我颂赞主,我的心灵是空空的。很多时候,我主啊,主啊……但是,其实我不是寻找主的,乃是寻找我要得的了。

各位,这是大错特错了!各位一生当中,有一天真的发现,只有来教会聚会,只有要唱一首诗歌,因为旋律好,歌词有点感动你,甚至有流泪了,但是跟你的灵魂得医治、得洁净、得更新是完全没有关系的事,你的眼前根本没有神。

各位,如果要与神和好,第一要紧的事就是在上帝的面前,带着清洁正直的心灵。圣经这么说:清心的人有福了,他必得见上帝!若人不正直,上帝不向他显明!圣经是这样说的,我们的上帝是轻慢不得的。祂绝对是,不但是不答应、不回应,祂就是讨厌妄称祂名的人。所以从今之后,各位,这个礼拜与神和好上,重要的是,真的要用你永远的本体,你的灵魂来要面对祂。你口里向祂所讲的每一句话要算话。

不需要讲有些人,我自己以前很多问题的时候,总是来到上帝面前要感恩、感谢,什么都要感恩。这个神学、圣经告诉我说:“凡事谢恩,”所以要谢恩,听到家人丑话大话,我也要谢恩,真的是一塌糊涂,在混沌的光景里面了。各位上帝不愿你是这样的。

大卫的诗篇,很多的地方我们看的时候,他是向上帝抗议的,耶和华啊,祢不向我显明到几时呢?祢不顾我到几时呢?你有没有看到这个仇敌猛烈的攻击我?我们看到,这一句一句是很正直的话,这样的时候,耶和华才能显明出来。

从现在开始,直到你离开身体,有的人是5年,有的人是10年……在这么珍贵的时光里面,在上帝面前呼求祂的名——你要正直的,你的痛苦告诉祂,你很痛苦,父啊!我真的是很痛苦,我不要人的安慰、人的安慰没有用,他们回头就是骂我、咒诅我。我不需要人的安慰,父啊,我需要的是祢!

这个要正直,正直的人才能够得着圣灵。

(2)认识神的话;

第二,非常重要的是神的话。这三个条件是非有不可,都很重要。神的话,你要认识的上帝都跟你说了!你要知道这个事实,你也要认定这个事实,那就是圣经66本,用整个的人物、事件、历史,已经都告诉你了。以耶稣基督为代表、代替你的那个圣徒、那个先知、那个使徒,通过他们已经全部都告诉你了,你不可以在与神和好上找别的材料、别的方法、别的经历来要看到祂,要经历祂、与祂和好!神的话告诉你的都是和平、和好、和睦,配搭一同建立永远的国度!

各位,从《创世记》第1章,赐福他们说:你们生养众多,遍满地面,管理治理万有……,直到《启示录》完成了上帝6000年救恩大功,主都已经跟你说了。千万不要从圣经以外别的地方来要得着你与神和平的根基,那个根基都是要从上帝口里说出来的话里面要建立的。各位也会发现,这都有!《诗篇103篇》我们读的时候,那么正确的神学、那么正确地有根基、那么正确地有系统,有那么清楚的建殿,有圣灵,很清楚的让我们明白了。

所以,你要多多的读经、多多要学习神的话,也带着正确的神学来要学的。多多要认识默示圣经的圣灵,让你读经的时候、感动你的圣灵,苏醒你的灵魂、快活你的灵魂,洁净你生命的圣灵的工作,你真的要认识的!这是基本的条件,你要与神和好的话,这个是最基本的条件了。

(3)你要聆听主的指示;

第三,非有不可的条件是你要聆听主的指示,祂从来没有休息,连你睡觉的时候,也有主的旨意。在市井里、在城门外,在天上也是,诸天诉说,穹苍传扬……到处都有上帝的声音,你想要聆听,所以,你要安静!不要忙!忙!忙

心灵忙的人,就算是已经站在上帝的面前了,也明白了很多神的话,但是他听不到上帝向他显明——借着圣灵向他显明的上帝善良纯全可喜悦的旨意,他不知道主在我身上要做什么?今天主给我什么样的功课、怎样的保护我、恩待我,怎么样引导我,也都不知道的。你必定要安静下来。你跑步忙的时候、刚刚在厨房、刚才开车、刚刚在公司忙……在这忙碌当中,你的心灵永远是不动的一个安静在你的心灵里面,这是一个锻炼、也是一个操练。并不是你在深山里面好像修道人的样子,不是这个,乃是在很忙碌的生活当中,侍奉的人都很忙碌,但是他的心灵里面永远是安静,他知道怎么走,也知道上帝怎么样引导,各位,这个必定要得着。

与神和好,有三个条件了,第一条件是要正直,面对面,实在的,你也把实在的情况告诉主,看到圣灵的光照。第二是神的话,神已经都告诉你了,关于你怎样的与神和好。第三,你要寻找——必寻见的,你求——得着的,你敲门——必定上帝为你开门的,你必定察验到上帝的善良纯全可喜悦的旨意的。

各位常常有这样的生活当中,你越来越会得着一个体质,你凡事都会问主的、凡事都会靠圣灵的、凡事都是顺着圣灵来行的。有这样的人,在你旁边会看到——他说话、他祷告、他一切的举动,连他的表情也是非常的安然。

节选自2020年01月12日信息: 与神和好(2020新年主题信息-2)