【主日短片】感恩所带来的能力是何等大

日期:2019-11-24
经文:

感恩所带来的能力是何等大

这感恩所带来的能力是何等的大!感恩必定带来喜乐,叫你一下子能最快喜乐的就是当你恢复感恩的时候。今天我们如果可以试试看和确认的话,马上会发现,在你埋怨时所属的属灵环境,在你感恩时围绕各位的属灵环境,这两环境完全是天壤之差,埋怨是向上帝埋怨的,向丈夫、向太太、向孩子、向肢体、向牧师……有很多的埋怨。

当感恩的时候,各位家里的属灵的环境,全部都改变了,你口里出来的话语,那个喜乐的,那个感恩所带来的盼望,感恩所带来的祝福。那听道者生命里面各种邪灵的挪开,你也能得到对自己的一个确认,一样的感恩在家庭里面会出来,孩子去学校也得到蒙恩的遇见。其实我们天天遇到的也蒙恩的遇见了,但是你感恩还是埋怨,带来的结果完全是不一样,一个是天国一个是地狱。

爱、感恩、喜乐是同一阶级的、同一个层面的!其实这是显出最大的权柄和能力。爱是一个人成圣的最高境界。

我是看到有一个人真的爱万人、真的爱神,到处都能得着感恩的事,一下子能常常喜乐的那上恩赐在他的身上。

无论怎样的一个情况里面,甚至你祷告七年得了一个孩子,结果发现是一个白痴,你的心里面这是主给我的恩典,你这么想的同时,这个孩子在你的眼前,在你心中是极其宝贵的。所以,一下子那种的自卑感的,受控告的,灰心的,对上帝有点失望的心马上挪开,各位凡事上都试试看。

韩国的一位牧师,名字是孙阳文牧师,他有三个宝贝儿子一个女儿。大儿子18岁、二儿子16岁,特别大儿子是宣教士看中他了,为他在美国大学全部安排好,把孙牧师大儿子要带去,免费的要养育他,叫他成为韩国的一个领袖,这是韩国日本时代所发生的事。我觉得,如果这个孙阳文牧师跟保罗使徒感恩程度比较的话,谁更大我也不能判断的,人是做不到的。但日本时代,他因为不拜日本的天皇天王,就被关在监狱里面了。因他的影响力在韩国是太大了,所以日本警察天天贿赂他,要释放他,叫他让大家尊敬日本天皇,就让他讲一句话就好。他被打的很厉害,他绝对不让步,盼望主如果许可给我们这样日子的话,各位真的要跟他学,他在监狱里面三年半了,他满期了,要得释放的。在监狱门面前,他照顾的信徒是麻风病人,他在主的面前这样祷告过,主啊,让我得着麻风病,因我是太正常了,有的人认为我不能了解他们。他甚至这样祷告的人。后来他是被关在1500人的麻风病人岛屿里做牧师的,后来岛上所人都信主了,因为这位牧师的爱。

等三年半他满期后,出狱的时候,在外面已经听到,麻风病人没有手指,没有鼻子的人出来都唱赞美圣歌、灵歌,欢送牧师终于释放了。当听到这个声音的时候,那个监狱长过来说:“孙牧师,现在很重要的试验在你的面前了,如果你不能通过,你三年半是白白坐在监狱里了。”他问:“是什么?”监狱长说:你出狱的时候必定要向日本的天皇皇帝要鞠躬一次,才能够出去的。

如果换作一般人,换个立场,肯定妥协了,当时的监狱和现在的是不一样的,现在监狱里汉堡包等都是有的,那时,一天一餐或两餐,都是玉米做的薄饼,还要被打、被折磨,他在监狱里面也领很多人信主。后来,他看到监狱长就说:“你看不起我是应该的,但你太看小我里面的主。”他自己主动的走回去监狱里面了。有这样的牧师了。等又过了三个半月,韩国光复,1945年8月15日他才能出狱了。

所以,韩战发生那个地区被占领,他两个儿子的同学是奴仆的孩子,他们的身份一下子被提高了,我们当中有好几位是因为这个身份的问题很辛苦的也有。

他在班上是一个劳动党,特别指责牧师的孩子,所以逼迫要把他处死刑,叫他在众学生面前讲一句“否认主”,他的儿子18岁所说的话也是非常出名的,他说:“我不为我的命担心,因离开我身体的同时,我是进入一生想进去的神的国,但我担心的是你们啊!真有神了,真的有天国地狱了,你要怎么进去?你要信耶稣基督啊……”他就这样的传讲福音,还没有结束,他就被杀了,大家都是捂住耳朵,不让他再说。当时他的弟弟也在场,弟弟出来就说:你们也杀我,我的哥哥已经离开世界,他已经去了天堂了。我也一样的跟你们说:“我离开了也是进天堂,你们现在在地狱里面,将来也是要下地狱的,你们要知道这个事实。我要继承哥哥的使命,我要向你们传福音,为你们祷告。”又是铛!铛!铛!他也死了。

我们的孙阳文牧师他在那个岛屿里面教会牧养的时候,突然有一个消息来:“牧师啊,不好了!”“什么不好!”“你的儿子被杀了!殉道了!”牧师问:“怎么死的?传扬福音的时候当场死了。”在骨肉上牧师是非常的难过。报信的说:“牧师,不仅是你的大儿子、小儿子也死了。”牧师痛苦的不见任何人,进到礼拜堂,在神坛面前跪着,在里面祷告了三天,因三天后有追思礼拜葬礼,三天他不吃不喝,后来他出来,他一上台,他向大家都感谢,为我的家庭、为我、为我的孩子们,为我们的教会祷告。特别感谢上帝,我这样极其痛苦的时候我祷告,圣灵光照我、安慰我,把另外一个新的恩典向我显明,我真的感恩、感恩、感恩!

然后,他就从第一个感恩开始,有十个感恩:“有这样的罪人家庭里面,主许可,那样荣耀的殉道者从这个家庭里面出现”,听的人大家都开始哭了。“第二个感恩,不但是一个乃是两个来感恩。”各位,一个一个在我们自己最痛苦的那个地方,盼望当时感动宋牧师的圣灵来感动我们——这不是人的伟大、也不是人的虔诚,乃是真的圣灵,主的灵是怎样的光照他的心灵,他是明白了,他是懂的分辨了,这绝对是主的灵!他是辨别诸灵的人,绝对是圣灵的工作。他得到了确认,这是非常重要的事。第三个感恩是“大儿子上帝带去,也放在祭坛上,让他成为一个献祭牺牲,也是我最爱的、最聪明的,是学校得第一名的,全部预备好要上美国的,但现在比美国更好的地方他去了,感谢主——去了天国。

那个孙牧师,到这里还可以,最后他的感恩,真的感谢主,我祷告的时候,主给我感动,我们这个地方,我们的国军回来占领恢复的时候,把杀我两个孩子的那个同学,主给我感动成为我的养子。因着这个事情感恩。其实,很快国军联合军来的时候,那个地方马上得了恢复了,那个同学是第一个要被抓、被杀的,他姓安的人,孙牧师向政府甚至向总统写信,把他带出来,成为了自己的儿子。这位安同学后来一辈子也是在罪恶感、内疚感中痛苦地生活,但他也信主了,他结婚之后生了孩子,那个孩子,就是孙牧师的养孙子了,现在在韩国是相当有能力的牧师了,要不然完全是世世代代受咒诅的家族——这个安家,有一个被十字架爱感应的、充满的主的仆人、一个圣徒,他得到感恩所带来的神迹。

节选自2019年11月24日信息主啊, 我们真感恩有你! (感恩节主日)