【主日短片】正确认识自己

日期:2020-01-05
经文:

正确认识自己

《创世记》第1章告诉我们——我是谁?这个真的是不得了的事。希伯来文,创世记第1章第1节“创造”的意思Bara,第27节和28节“赐福”中的“福”在希伯来文是Barak,这里好像有一个意思连贯起来了。希伯来文的“儿子”、家里的长子儿子的意思是Bari。所以,《创世记》1章全部是讲耶稣基督的。耶稣基督创造Bara,创造的时候按着自己的形像造亚当,从祂的身体里面抽出来一根肋骨造了女人Woman,从Man里出来,名字叫女人Woman,祝福他们让他们能成为一体,生养众多Barak。

这个方面,虽然学者有解释这个单字的意义,但是我自己真的在这里会想到许多,我们人的生命真的是不得了生命,人的生命构造跟天使的构造不一样,当然跟动物也不一样,只有人是拥有灵、魂、体,所以,Barak这个“福”的意思“Blessing”——福不是从外面来的,乃是从你的里面出来的

大家都知道我们去年一整年继续学习会幕构造的奥秘,至圣所——我们的灵魂体,灵——就是天上的。所以,特别是在耶稣基督里面的人,我们从灵里面得到的智慧,改变你的一切、影响你的一生,灵里面出来的那个的灵眼、灵里面出来的才是“福”!

所以,只有人是带着看得见的肉身,但是按照耶稣基督的形象而造的——有灵魂,我们每一位就是按照神的形象造的,此时站在我们前面这位63岁的弟兄的样子——这个样子就是神的形象,阿们!今天回家全部在镜子面前要看的很清楚。所以,我们每个人是在永恒的时光里面独一无二的、独特的一个美丽在我们的身上,神说:你真美丽、你甚美丽……但这个美丽不是说我的美丽比他好所带来的美丽,这个美丽是上帝按照上帝给我的那个祝福Barak,就是靠着神家的儿子Bara——耶稣基督,我的生命恢复基督那个荣美形像带来的的美丽了。你甚美丽!你甚美丽!不是指着特定的人讲的,每个人都一样。但有一个人能真的认识自己,自己是谁?自己是怎样被造的?怎样的上帝的福气也是为我等候的!所以,上帝说——你甚美丽的时候,你自己悄悄说:我怎么能美丽啊?比我漂亮的更多。不是比较来的美丽,乃是按照上帝给我美丽的生命,很奇妙的生命的构造,时常看见——爱我、保护我、引导我、供应我的上帝的美丽了。还喜爱跟从上帝的时候,我们是镜子、我们是月亮,我们脸上所显出来的我们主耶稣基督的荣美的一个形像——就是美丽了,那是独特的了!我们生命堂每位的美丽都是一个独特的美丽。各位要真的认识自己,各位是有灵的、是有灵魂的、是连接于天上的,透过耶稣基督打通了,我们跟祂从死里一同复活,我们一同已经与祂坐在天上了,我们的灵里,如果我们真的懂的安静,明白神的话、懂得神的话,就很多神的Barak——“祝福”临到了。

《雅各书》是这样说:从天上来的各样美善的恩赐,全备的赏赐,是从众光之父、从上头继续不断的临到我们的身上,从来没有转动的影儿,昨日今日直到永远是一样的!但有的人是看见,能够显出,有的人是看不见。所以,我们真的认识我们自己、要正确认识自己。我们也要真的懂的肯定自己、爱自己。

可能有人问说:圣经不是说不要爱你自己、要爱神吗?各位,圣经讲的——不要爱你自己的意思是——不要爱那变了质的你。我们从小长大,我们有罪根、罪性,总是有一个欲望,自己的欲望总是叫你不能得到满足,所以,叫你不要得到满足的欲望——是渐渐渐渐……那种欲望看你自己的时候,你继续不断的比较、竞争、有些自卑感。为什么别人都有的双眼皮我就是没有,为什么西方人鼻子都很高的,我为什么没有?这是用自己的欲望来看的时候,习惯了,一万次、十万次、一百万次的时候,被欲望困住的你了。圣经是叫我们不要爱那种的你。

圣经是你原来按着基督荣美的形象来造你的——给你灵魂,随时能够从看不见的世界里面得着一个美好力量的你。所以,我们要恢复真的需要很多的过程。各位的经历、我的经历告诉我,真的发现了,在主眼中瞳仁里面的我,祂每次看到我的时候,是何等的喜乐!

所以在上帝的眼前我们是何等的可贵,尤其用耶稣基督独生儿子的宝血重价买来的生命。上帝看我们的时候,不是看我们如同以前的西门,乃是看我们的时候是用彼得来看我们的。因里面有耶稣、里面有圣灵,各位的眼睛要跟上帝配合。

其实我们不能祝福自己、不能祝福我们所爱的人、不能祝福这个时代,是因为对自己的认识太缺乏!亏缺了上帝的荣耀!你真的是会相信你是神的儿子、神的儿女,你真的相信圣灵是继续感动你的,按照圣灵给你的感动,你祷告的话,圣经不是讲百分之百,乃是超过你所求所想的,会给你成就。你的日子里面我们主耶稣基督的长阔高深的大爱是继续不断的显明出来的。

我们今天仍然活着是上帝爱我们的证据,也是神迹!多少个的神迹啊!一颗细胞多少的神迹啊!今天我们仍然活着,李彻仍然还活在地上,是上帝还有期待我的地方,我们要正确地认识自己。不要被愚妄困住的自己来困住,这个是要舍己的。

但是原来上帝给你的,在母胎里面造你,然后用神创造Bara的能力,按照神自己的形象造了祂的儿子Bari,叫你Barak生养众多、治理一切,天上的、地上的永远的产业,都得吧!这是我们真的要得着的了。

节选自2020年01月05日信息: 在爱里蒙召的一生 (2020新年主题信息-1)