【主日短片】圣徒生命的改变——如同西门变成彼得“磐石的生命”

日期:2020-01-05
经文:

圣徒生命的改变——如同西门变成彼得“磐石的生命”

各位,这样自卑感很严重,大家都守过律法,无论怎样我们都想要遵守,遵守不了的,那个内疚感充满的有一个失败的渔夫——西门!当他遇见耶稣基督的时候,他的一个变化!其实四福音里面关于西门,他的故事是最多的。这个里面是讲各位和讲我的,我们独特的生命,在世界上我们好像是失败的样子。各位,多多揣摩四福音里面的西门,他的生命是怎样的时候得到这样一个改变,他很多的失败、很多的错误、很多蒙羞的事,我们都会知道了,但是他起来,他得了圣灵充满,他认识耶稣基督,耶稣基督从死里复活,他听了四十天之久——关于神的国的事、神的义的事、神怎样的降临在我们当中的事,他明白怎样的时候主再来。明白了之后,五旬节圣灵充满他,他就起来讲道,3000人悔改信主,后面还有主定的人数,5000人悔改信主,整个耶路撒冷……他叫瘸腿的起来,甚至叫死的“大比大”叫她能够复活……他成为教会的柱石——教会的磐石。

最近我们读《彼得前书》《彼得后书》他真的是知道了人生当中最重要的是什么?真的怎样的会圣洁?上帝是怎么样的圣洁,所以我们也要圣洁,那个成圣的道路上,《彼得前书》过后,在《彼得后书》讲:有了信心要加上德行,有了德行要加上知识,有了知识加上节制,节制加上忍耐,忍耐加上虔敬的生命……这样的生命再加上、再加上,爱弟兄的心,爱万民的心……所以,我继续不断的思考,前面年底主给我们很多信息的时候,我总是想起的就是西门,这西门就是面前的李徹,我也有极其严重的自卑感,很多很多的内疚感,很多的无能无助的一个生命,什么时候开始变成真正的有点刚强的,有一点能可用的人,各位真的是要明白。

但有一天终究蒙恩蒙爱的人像西门一样的,有一天终究会改变。他真的变成磐石——变成彼得。真的变成了爱的使徒、充满主的爱的一个使徒。

这样的西门,耶稣基督说:“你是矶法”,就是矶法了。耶稣基督跟我们说:你是以色列,你是我的身体,你是荣耀的圣殿,你是永生上帝父的儿子——就是了!样子好像不是。但是,大家都知道,西门是比任何人都迟钝、是更多失败的。他说:“你是基督,是永生上帝的儿子”。哦“约拿的儿子西门,从今以后,你的名字叫磐石”——这个石头上面,我要建造教会,阴间的权柄绝对不能胜过这个教会,我把天国的钥匙给你,你的祷告都会蒙应允。哦!西门太高兴了!

耶稣说:你刚才说我是基督,是永生上帝的惟一的儿子!那他要做什么?他就是时候到了,主耶稣基督把自己要被抓要死的光景讲的时候,大家都知道这个故事了,西门说:“主啊,千万不要做这个事情……”,这个是整个的历史的6000年的一个主题。他学到的整本圣经所强调的被杀的羔羊,那个的羔羊——必定要担当我们的罪的。这些他们都背了,但是他的迟钝,是在那里也都会看到。他说:“千万不要这么不好的事情临到你身上”。主耶稣马上说:“撒但,退我后面去。你是叫人绊脚的,叫人跌倒的。你为什么不体贴父神的旨意?为什么体贴人啊?”从这里开始,彼得很多情况都失败,因他心灵里面,他本是万福之源,本身是美丽的。但他遇到分封王的制度之下,生活非常的痛苦、以色列人非常的贫穷。这是考古学家们告诉我们的。

西门是何等的痛苦的情况里面长大的,满满的压力、绝望,内疚感、自卑感充满在名字叫西门的心里。上帝给他的,约拿给他取名叫西门,没有想到,原来上帝给他起的名字叫——磐石!是教会的磐石!被欲望私欲来看到的自己。我的鼻子跟旁边人比较,我家庭父母的条件跟别人的比较,总是10万次100万次地被——歪曲的自己。被污染的自己——要背起我们主耶稣的十字架跟从主。

这是彼得在认识这个的过程里面,整本四福音里面一直告诉我们,他是常常比较的,谁最为大?耶稣基督被抓的那一夜甚至也做了这样的事情,然后,还在所有的人面前夸耀自己爱主程度是最高的,自己的信心是最好的,不自量力的讲大话,“主啊,我要跟你一起死。”

彼得西门的软弱,人约拿的儿子的软弱,不是神的儿子的软弱——这是我们都会经历过的。

但耶稣基督带他去,还是把他当作矶法,把他当作彼得,你跟我一起祷告吧,我需要你的祷告托住我,这个很危难的时候来了,这几乎都快要死了,我很痛苦,我很难过了,你能不能陪我一段日子,为我祷告吗?但是三次大家知道,三次都沉睡了。我们主耶稣基督不是责骂他们,只有知道了他们的情况——灵是愿意,肉身真的是这么的软弱,睡吧!

然后,要抓耶稣的人来的时候,耶稣知道他们来,这时候,彼得很慌张的起来,用人的血气又拿刀砍掉了仆人的耳朵……主耶稣在那样的情况里面,一般人的话,当是何等的痛苦,也是何等的讨厌,甚至三年半跟他在一起的门徒卖他、背叛他的时候,他的一个痛苦里面,刚刚祷告是成功了。他的集中祷告成功了,圣灵光照祂,他把那个耳朵拿起来医治了。绝对不要用刀,不要用血气……

在主耶稣基督被抓住的地方,彼得远远的地方看着,大家都知道,三次不认主!

耶稣基督看着他……彼得领受耶稣基督的眼光、表情时,他心灵里得到的信息,跟耶稣看彼得时心里的信息一样不一样?这个谁也不知道!但很可能是不一样的。

彼得看的时候——你这个人啊,我不是早说了吗?鸡叫之前你三次不认我。他想,哦,主啊,真的很痛苦,他在黑夜里面,圣经说:“他痛哭了……”。但后来耶稣基督对待他的整个光景里,耶稣基督复活之后,我们会知道耶稣基督的心灵是怎么样的。“彼得,约拿的儿子西门啊,你不是西门,你是彼得,是矶法,我知道你的痛苦,我知道你的有限,我知道你的能力有限,我知道你真爱我……”对不对?

各位,我们生命在信仰过程中有没有这样的经历,有没有这样的对话?这是一个成长的圣徒必定要经过的一次,经过的人是不一样,之后就不一样了。呼求——主啊!的时候,已经不一样了!这不是理论的,乃是实在的知、情、意上,我们的灵性完全的会遇见主的那个的事情来的。我知道你真爱我,但情况环境你胜不过,西门啊,所以你需要我!这样讲的这样的事。

各位,你的日子里什么时候发生这样的事!真正成圣也是从这里来的,这是我们生命的一个真正的转捩也是这样来的。

主耶稣的话并不是停在这里,祂说:但你放心!你们放心!不但是西门,你们会部要放心,因我为你们祷告了,你们的日子里好几次会不认我,甚至跌倒。但是,我认识你们,我知道你们的心是其实真爱我的,你们是真信我的,但很多的环境条件是叫你们不能胜过。但是,我是继续不断的在宝座右边为你们祷告、保护你。那你跌倒之后,必有另外一个恩典向你显明,借着圣灵会感动你,你得到坚固之后,将来会坚固很多你的兄弟姐妹!

因约拿人的儿子西门,要真正神的儿女——彼得的过程里面,经历过那么多的失败,经过那么多的心灵里面的祷告、痛苦……在主面前的认罪悔改,之后,他终于得着了——上帝是爱!所以,他才能够得了那种的生命。

那么,在里我们要想的是,那以前的西门变成矶法,中间发生了什么事?

那个里面有一些阻挡——西门的软弱,是叫我们祷告不蒙应允,叫我们的传福音没有权柄和能力,叫我们不能忍耐人、宽容饶恕人、保护人、服侍人,各位听得懂我的意思吗?

我再讲一次,西门完全失败的过程当中——蒙召了。我今天讲道题目是 “在爱里蒙召的一生”,他成为一个矶法,他起来很清楚的靠圣灵讲——耶稣是基督的时候,3000人、5000人悔改信主,中间发生什么事?他软弱是全部都暴露出来了,那一段是非常重要的——我们的日子也是这样!

所以,人啊,人失败是应该的!但人的灭亡是不懂的失败当中靠主,认罪悔改、洁净自己、医治自己、坚固自己而起来的,这是关键。

你先要眼睛改变,是被无知捆绑的中要跑出来——西门变成矶法。彼得是,哦——借着我们主耶稣基督的教导,给他们看的,反复的教导,终于明白了——自己不是西门乃是矶法,不是人的儿子乃是上帝的儿子!

彼得,他生命最大的变化,在我们身上也经历了,我们生命里面最大的变化,我盼望这样的变化在各位的身上已经发生了。这是有一天我跟父神的关系真的是明白的时候——祂是爱我的阿爸父,西门是在这里会想起,我们阿爸父,主耶稣基督以前三年半的教导当中,有一个很虔诚的法利赛人、罪人税吏这两个人的对比,谁是真正的义人?谁是上帝所爱的?我们主耶稣基督跟西门、跟门徒们、跟我们说过,浪子回头的故事,西门会想起——你爱我吗?——主啊,我爱祢!——你喂养我的羊。你爱我吗?——主啊,我爱祢!——你喂养我的羊。主再问,你爱我吗?三次反复问的问题,主啊,你什么都知道,是无所不知的,为什么继续这样问啊?我就是爱你啊!在这过程当中,也在这之后,圣灵来了——圣灵充满他的时候,我绝对相信彼得——就是矶法,他一个一个的会想起,曾经主耶稣基督从前讲的阿爸父跟我的关系、跟矶法的关系,一个一个的想起来了,自己原来就是浪子。对这个的了解是非常重要的。

各位一生当中最大的转捩点,如这个转捩点还没有经历的话,你还没有办法享受天上的恩典的,各位的祷告也没有力量,我知道,常常飘来飘去的,没有喜欢祷告的,这个必定要通过一次,我的日子里面这么迟钝、迟钝……直到,有一天,真的经历了,祂是我的阿爸父!

节选自2020年01月05日信息: 在爱里蒙召的一生 (2020新年主题信息-1)