【主日短片】认识“血约”的精意才能遵行律法

日期:2019-10-20
经文:

认识“血约”的精意才能遵行律法

《出埃及记24:8》摩西将血撒在百姓身上,摩西拿朱红色的绒和牛膝草,把血洒在百姓身上,说:“你看!这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。”我们不认识血约的话,你不能够自愿的、甘愿的、很甜蜜的遵行神,要不然你遵行也是勉强的遵行,遵行完了之后,你反而控告没有遵行的人。

各位,这个血约是非常重要的事,所以立血约有很重要的目的,第一是要遵行,立约的目的是要遵行,上帝也遵行,我们也遵行。但是我们不能遵行,律法是叫我们知罪的,律法是很好的,律法是叫我们认识上帝美好的旨意,所以我们是要尽心遵行才对,你信了耶稣基督是要遵行上帝的美意——爱神爱人,但是你会发现,连仇敌也要去爱,对不对?不但是不杀人,就是恨恶人、讨厌人也都要没有,真的会看到我们不能。看到妇人淫心会动起来,好像不能控制这个肉体,这个是罪恶、魔鬼撒但的一个试探,我们好像不能抵挡,那你不遵行的话,你被杀、被治死怎么办?所以在那里上帝显明的就是皮衣、流血的祭、燔祭、平安祭。

《希伯来书》第9章很清楚的讲到在西奈山上帝跟以色列人立约的这个事情,《希伯来书》说这个是前约,前约并不是没有流血来做的,我们要知道,前约用牲畜动物的血洁净我们、赦免我们的罪,这样的有功效的话,从上头来的大祭司(上帝本身),同时也是神的羔羊、我们主耶稣基督,祂一次献上挽回祭,这个赎罪祭,做燔祭,不但是今世,永远有功效的。

天上的帐棚、天上的会幕、天上圣殿那里他是主人,天上的圣殿是他的身体,所以要认识耶稣基督为我们死而复活的这个的宝血,我正确的跟各位说,认识耶稣基督的宝血之前的我的生命、我的祷告、我的侍奉、我的传福音的能力,跟认识耶稣基督的宝血之后我的祷告、我的侍奉,完全是天壤之差了。很喜欢祷告的人的团契里面,我年轻的时候跟他们在一起,他们常常说,“宝血!宝血!”虽然我是相信十字架的功效,但是我不太了解宝血跟我实际的关系。

各位注意听,宝血跟我们的关系有七样的内容。

第一,没有流血,罪不能得洁净,不能得赦免的,所以这个宝血是宣告把我全部的一切的罪,过去、现在、将来犯的罪也是全部都除净的。

第二,各位,生命在血里面,《利未记》17章,血是生命,血是讲到你的血统,我姓李是我领受了爸爸妈妈的血,所以血显明什么?你的永远的身份,这个各位要清楚,所以带出能力了。各位祷告的时候不是单单按照自己的意念、按照自己的需要,按照解决问题来祷告,乃是真的是神的儿子,朝见我在天上的父,真的这样开始的。有的人是信的,有的人是不信的,宝血会显明出来,属于神的或是不属于神我们能够很清楚的会辨别。我们是永远属神的,宝血的能力就在这里。

第三,宝血给我们新的关系了,《以弗所书2:19》,新的家、新的阿爸、新的兄弟、新的国度、新的应许,宝血里面有关系了,我跟我的爸爸是父子关系,是因为这个血、因为这个DNA,这个的关系了,这是能力了。我们跟上帝交通的时候,父子关系、夫妻关系、主仆关系跟亲友关系,你祷告吧!你的祷告能力完全不一样。

第四,宝血是显明上帝那无穷、无限、永远不变、无条件的爱,爸爸爱孩子无条件的那个爱,耶稣基督的长阔高深的大爱了,所以你在任何的情况里面会看到主的恩惠、慈爱随着我。这个爱《罗马书》第8章讲的非常清楚,为了我,天上的那位来了,死而复活,再升天了,坐在宝座的右边。那谁能够把我与主的爱隔绝呢?不能!任何的情况、任何的条件里面、任何人、任何被造物,不但是今世、将来的事,任何的危险、逼迫、患难、赤身露体,不能叫我不发现上帝的爱,进到监狱里面、遇到殉道的情况都不能叫上帝的爱隔绝,各位宝血的能力就在这里了。

第五,所以蒙受了这样的大爱的人、大的怜悯的人、大得赦免的人,我们是千万块得赦免的,跟我们有欠债的一分、两分钱,我们很容易的会饶恕他们、包容他们,连仇敌也会爱的,哈利路亚!这个能力会带来你的所有的关系都恢复,所有的关系都能够会得医治。然后会得着上帝的给我们的神圣的使命,能够会拯救人、医治人、造就人、坚固人、培养人的很重要的一个能力。

第六,宝血又向我们显明,叫我们学习耶稣基督,顺从父神。我们的主耶稣基督顺从上帝旨意以至于死,当我们以耶稣基督的心为心,愿意学习他的柔和谦卑的时候,这个顺从所带来的能力实在是很大了。

第七,宝血叫我们随时可以得洁净了,《约翰一书1:9》,只有我们认罪悔改,我们罪得赦免,我们的一切的不义得洁净了,宝血何等大的一个能力。

这七样内容,我在文字里面一个一个很清楚的写出来,各位要背过,每次各位的祷告、侍奉里面、传扬福音的时候、安慰各位的孩子的时候,必定要应用,不要一天天只有对孩子讲,“爱上帝吧,多读经吧,”没有用!这个宝血的能力,有一个孩子、一个少年人、青年人很清楚明白的时候,他才是被主的爱吸引着,他的生命能够发出神的大能。

我刚刚讲的第一是什么?血约,我们不能遵行,第二是什么?在耶稣基督里面才能够遵行,第三是什么?认识耶稣基督宝血的人,从那个时候开始,不是勉强遵行上帝,他是甘愿、喜悦的带着妻子、儿子的身份,带着仆人、忠仆的一个职份,爱上帝,来遵行。

我刚刚跟各位说了,这个遵行里面包括什么?亲近神、察验神、顺从神、依靠神、交托神。不是勉强的做,是喜乐的做,关系才能够让我们遵行,以前是勉强的遵行,遵行了之后,又骄傲起来,会责备不遵行的人,现在是喜乐的遵行、甘甜的遵行,哈利路亚!

节选自2019年10月20日信息:与神立约,一同吃喝(出埃及记与我-40)