【主日短片】順从神是信徒得胜的秘诀

日期:2019-10-13
经文:

順从神是信徒得胜的秘诀

各位,战争的得胜是上帝掌管的,战争是在乎神。但是很重要的事情——上帝的战争透过他的圣民、透过他的天使天军来打仗的。所以,上帝透过我们圣民打仗的方法在于我们的顺从。

各位,我们回头再看,以色列人出埃及之前大大的得胜,从埃及法老王的皇太子开始,全部都灭杀了,以色列人什么都不做,他们所做的事情是顺从。上帝告诉他们的话,把一个羔羊带来按手,把自己的罪移到羔羊的身上,得洁净,杀羔羊、流血,以色列人顺从了。上帝透过他的天使天军所做的工作马上显明出来。

上帝开红海也是一样的。以色列人战战兢兢的,但是以色列人静默观看、祷告等候,上帝开红海。旷野、玛拉、汛的旷野,利非都是一样的,跟亚玛力人打仗的时候,摩西、亚伦、户珥在山上祷告,约书亚在下面打战,整个的仇敌自己混乱、自己扰乱,他们非常的惧怕,这就是天使天军的工作了,然后毁灭他们。摩西的手什么时候放下来,什么时候他们的战争失去力量。

各位,圣经一直强调的是什么?你在每天生活里面的得胜,不是你面对那个问题,你就是一直打战,不是这个。乃是你无论在什么地方、什么时候、什么情况里面,你寻求神的国、神的义,然后顺从、依靠神、交托给主,保守喜乐、盼望、感谢的生命。你恢复这个圣洁的生命的时候,原来瘟疫流行的时候要侵犯的你的家,侵犯你的家的这些瘟疫、疾病、病魔就是跑掉的,有些要来的、不好的遇见的事情会跑掉的。

各位,好好的听,顺从不在别处,就在于我们的日常生活里面。上帝给以色列人的律例、十诫、613条的律法都是讲什么的?人跟上帝的关系,人跟人的关系,所以丈夫对太太,太太对丈夫、父母对儿女,儿女对自己的父母,一个以肢体为中心生活的以色列人是上帝所爱的,你就祝福他们、安慰他们、劝勉他们、招聚他们。上帝为你安排的职场上,你能够荣耀神、能够保守那个的圣洁;你上班的那个地方有神的国,神的义、神的声音、神的指教,神的感动、神的引导、神的云柱、火柱在那里带领你。

三位一体的上帝、我们主耶稣基督活在你的里面,主的圣灵,上帝差遣的圣灵感动你,这样的来带领你。

节选自2019年10月13日信息:看哪!我差遣使者在你面前!(出埃及记与我-39)