【主日短片】按神所启示的看见神

日期:2019-10-20
经文:

按神所启示的看见神

《出埃及记24:1-2》,前面是有什么事情发生?上帝把十戒、律例、应许都告诉他们了,对不对?耶和华对摩西说,你和亚伦、拿答、亚比户,并以色列长老中的七十人(以色列的领袖、以色列的代表、每个支派的代表),都要上到我这里来,远远地下拜。唯独你可以亲近耶和华,他们却不可亲近,百姓也不可和你一同上来。

各位要看见神、听见神、经历神、与神同行,要按照上帝启示给你看的来认识,要不然这个叫拜偶像,这个叫拜别神。上帝那么严禁拜偶像的事,上帝那么的厌恶宗教、基督教徒,上帝要的是基督徒、基督人、基督的身体、圣灵的殿、上帝的儿女。所以我们绝对不可以停留在基督教徒的一个状态,我们要清楚地认识上帝向我们显明的。到了西奈山的时候,好像上帝一步一步把自己向我们启示,我们明白了上帝是仁爱公义的上帝,上帝给我的父母兄弟,上帝给我这样的肢体,我的工作都是上帝安排的,我们关系里面的十戒命、律例、法度、训词、命令加上应许,上帝把他的旨意都告诉我们了。上帝先把自己的位格、自己的美德、自己的计划、自己的永远的预言,在我们身上要成就的应许都向我们显明了,所以我们要回应、反应,这个叫信仰生活。

各位,西奈山显明出来的上帝,无论怎样的伟大、怎样的伟荣,那不是上帝本身,上帝的本体比他所造的更大。我也在一生认识上帝的过程里面,我何等的羡慕——有的人是三天、一个礼拜去了天堂回来,耶稣基督怎样的带领他,告诉他天上的光景、地狱的光景。有的人这样经历之后,甚至摆上自己的一切,有的人后面的四十年、五十年,全部为了作见证而活。我们每次听的时候,主啊,能不能给我们一次经历?各位,需要这个经历的时候,上帝当然会向我们显明,叫我们经历那个东西。但是那种经历是危险的,因为不是本体。经历天国、神的国、神的声音、神的旨意、圣灵的指教是借着主向我们显明的那个方式来要认识的,要不然全部都是宗教、全部都是偶像。

所以,西奈山借着神的话、十戒、律法、典章、法度来向以色列显明的这位上帝,当以色列人得到这些上帝的话语的时候,很奇妙的事情发生——他们的心火热起来,虽然看不见,但是这位就是圣灵,他们当中真信上帝的人心火热起来,愿意遵行上帝的带领。然后会看到上帝的带领,他们的祷告像大卫一样,那个时候耶稣基督还没有来,但是那么深入的与神深交、与神亲交。

西奈山那里看到的三层天山上有上帝,中间有以色列的领袖中保,上帝所造的空间来讲好像是空中,然后是山下,以色列的百姓绝对不能靠近这个山,所有靠近的都要被治死,牲畜也都被治死。这是什么意思?这是神圣的一个地方、圣洁的地方,只有被上帝许可的人、被上帝邀请的人才上来。

这里有一副图画,但是这一副图画要改为会幕,这个地方比较难。会幕是移动的圣殿,会幕是什么?好像西奈山向以色列人显明的上帝一样的,山上那个地方只有耶稣基督、预表耶稣基督的摩西以外的人不能上山的至圣所,中间有幔子,进到圣所的地方是祭司长,然后山下是一般的百姓。

那副图画,《出埃及记》第25章到40章,变成会幕。是会幕的话,你去你的卧房,你去你的沙发那个地方,你去你的工作的地方,你无论跟哪一个人在一起,移动的,这个变成会幕。第25章开始我会很详细的跟各位分享会幕,会幕是讲什么?耶稣基督身体,他的灵、魂、体,按着耶稣基督的形象被造的我们,我们的灵、魂、体,所以院子、圣所、至圣所,这个至圣所是只有大祭司一年一次才能够进的。所以我们就是圣殿,我们就是圣灵的殿,我们就是圣灵的会幕。所以认识上帝的人,遇见上帝的人,必定要建殿,自己必定要成为一个会幕,成为一个圣灵的殿。

从那个时候开始,我们主耶稣基督说,凡敬拜上帝的,必定以他的话语、他的灵,才能够敬拜他、才能朝见他、才能跟上帝亲交,看见我的就是看见父了。我们主耶稣基督讲的话,我们一一贯通的都要明白。神的话、圣灵、耶稣基督的身体,就是主的很重要的、很尊贵的一个灵、魂、体。然后各位的关系那里,有超乎二人之上、贯乎二人当中、住在二人之内的上帝的带领,这样我们才能够在所有的关系里面会看见神、活在神的国、能够听到神的义,我们先求神的国和神的义,一切凡事尽都顺利,那样的恩典继续不断的跟随着我们。

跟从会幕的时候,上帝的另外一个显明是借着众先知,上帝启示给他们,把这个启示写出来的,这个叫旧约圣经。然后按照上帝的启示,道成肉身用我们的样式来到这个世界,这位就是耶稣基督,祂是无罪的,祂代替我们受审判、代替我们受刑罚、代替我们受咒诅、代替我们死、代替我们埋葬,然后跟凡信他的灵魂一起复活了!叫他们完全脱离罪和死的律。

各位,我有限的时间,用人的话语只能这样说明,我们是在立体世界里面生活,但是上帝是超过祂所造的整个的属灵的世界,我们只有借着西奈山向我们显明的上帝的旨意,变成基督福音,然后圣灵的光照,我们才能够朝见神、遇见神。

我们主耶稣基督全部完成了旧约关于祂的一切的事,除了祂再来这个事情以外,上帝所拣选的人都得救,得救的人数满足,这个事情还没有成就以外,其他都成就出来了。

所以圣灵再来,上帝不再是奥秘了。我们能够借着我们所信的耶稣基督,借着耶稣基督的教导、耶稣基督的教训、耶稣基督给我们看的榜样,耶稣基督跟我们说的应许,耶稣基督跟我们讲的将来的预言,得到圣灵的光照。今天任何的情况里面、任何的地方、跟任何人的关系上,我们能够得着圣灵的光照。

节选自2019年10月20日信息:与神立约,一同吃喝(出埃及记与我-40)