【主日短片】我有否遵行神?

日期:2019-10-13
经文:

我有否遵行神?

各位,我们真的要确认,我有没有遵行神?各位是遵行神吗?遵行神什么?上帝给以色列人的应许——迦南地,对我们来讲是永远的天国,也借着耶稣基督、借着圣灵恢复了神的国在我们的生命里面、在我们的关系里面,充分条件、充足条件主已经给我们了,所以这个充分条件是叫你随时能够看见神的国,对不对?你祷告从天上各样的恩赐、赏赐、上帝的指教一天一天会临到你的身上。

你的祷告、义人的祷告所发的能力是大有功效的,所以主的教导是什么?旧约是、新约也是、使徒行传也是、教会书信也是,圣徒必定以圣徒为中心生活。从主日、安息日开始,七日、每个月、安息月、安息年,安息的一生,这是主一直强调的。然后我们的路程、我们的目标非常的清楚,我们带着死而复活的生命,得着圣灵,然后要等到收割,现在是收割的时间了,等到吹角,上帝已经全部都告诉我们了。

各位看看自己每天与上帝的关系怎样?你单单侍奉这一位上帝吗?你的一切的好处、你的一切的满足、你的一切的喜乐是从他来的,这个就叫遵行。若你们遵行,每次上帝宣告——击败仇敌,然后把上帝丰盛的祝福给你,每次上帝宣告这句话的时候,前面必定有一句话,“若你遵行,”《申命记28:1-14》,第一句话,若你们遵行,出也蒙福、入也蒙福,你的抟面盆也蒙福,魔鬼撒但来攻击,七条路跑掉的,所以这是与上帝立约的时候,很重要的事。

各位现在是在遵行里面生活吗?旧约时代是跟着约柜、祭司长,跟着云柱、火柱,七日,也守节,有这样的与神同行了。天上吗哪降下来、活水涌出来、开道路、开江河,击败了一切的仇敌,他们脚掌所踏之地,全部都随着他们,没有一个仇敌在他们的面前站立的住。

如果我们今天是遵行的一个状态的话,有的人是不遵行,有的人是在遵行的状态里面,但不知道自己是遵行,这两个的共同点是不安、惧怕、忧虑。各位必定要遵行,遵行的人要得着的就是一切的我的仇敌变成上帝的仇敌,我的敌人变成上帝的敌人,然后他们全部被打破。要相信,你无论遇到怎么样的危难,甚至无论遇到怎么样的逼迫,无论遇到怎么样的一个石头飞过来,无论遇到什么飞箭飞过来,无论遇到什么被关在监狱里面,无论遇到怎么样的殉道的一个场合,如果你是遵行神的带领的状态的话,在那个时候你必定会发现圣灵给你的安慰、圣灵给你的坚固、圣灵给你的感动,经过这个事情上帝要成就的事,这个是我们圣徒生活里面非常的重要的事。

所以,各位遵行是包括一切的,我不犯罪、我不再抽烟、不再喝酒、不再玩这个世界、不再赌博,不是这个来的。信仰生活是又真又活的,活的上帝,活的他所定的七日里面,以安息日为中心,以肢体为中心,你们要侍奉上帝,侍奉神为中心,以祷告为中心生活的时候,我们看到又真又活的神在我的生命里面、在我的所有的人际关系里面,超乎、贯乎、住在众人之内的上帝,让我很清楚会看到神的国、神的义的引导。所以必定要遵行,上帝又强调又反复的告诉我们,与主交通、与主同行的那个奥秘,我们清楚的要掌握,这个要遵行。

我盼望各位为了爱神而活,这个叫遵行,十戒命的前面四条诫命,各位为了爱人而活,爱人如己。遵行的意思是这个意思,也以会幕、圣殿,耶稣基督的意思、圣灵光照的意思,然后上帝为你定的独一无二的侍奉为中心过主日,七日这样过,早上、中午、晚上这样过。

各位,我们还没有蒙恩的时候,感觉那样的生活是非常的不自由的生活的样子,但是蒙恩之后,我们会发现那里面有真正的自由,那里面有真正的丰富,真正的神迹异能随着我们。真的是奉耶稣基督的名祷告,在自己的心灵里面得到平安,魔鬼撒但逃跑,神迹异能就会发生。

明白上帝的旨意,按照上帝的旨意来祷告,圣灵给我们感动、给我们确据——我必定给你成就!我们的日子,当然我们不知道前面下一步要发生什么,但是今天这个时光、这个条件里面我要荣耀神,这个叫遵行神!

节选自2019年10月13日信息:看哪!我差遣使者在你面前!(出埃及记与我-39)