【主日短片】七个节期的属灵意义

日期:2019-10-06
经文:

七个节期的属灵意义

各位,这个礼拜必定要记住七个节期,第一个是逾越节,第二个是无酵节,第三个是初熟节,第四是五旬节,七七节也是收割节,第五个是什么?一年的收割结束了,吹角!吹角节。那个时候是我们主耶稣基督来。接下来是赎罪日,就是赎罪的,换衣服的那个日子。然后住棚节,也是收藏节,收藏我们永远的产业、冠冕住在永远的新天新地。

逾越节是讲什么?各位和主一同被钉在十字架上死的事,其他宗教没有这个死的事。所以,你姓李的还是姓李,李家的咒诅还是临到你的李家,你姓李的身上,但是唯有基督福音是叫我们换家族,换身份、换关系、换永远的未来了。逾越节是你跟耶稣同钉在十字架上。

无酵节是什么?我们主耶稣基督礼拜六葬在坟墓里,所以那个坟墓里,我们跟我们的祖先亚当,对不对?我们的爷爷、爸爸那里来的一切家族里面的罪恶或恶梦,全部都除掉的,不再死亡。

初熟节,我们跟耶稣一同复活。我们的灵魂先复活,还活着复活的灵魂是不再死,身体会死,将来必复活,这是《约翰福音》第11章很重要的复活章。《哥林多前书》第15章复活章,今天真的是每一个所遇到的事情变成复活的身体里面的宝石、那个的奖赏、生命的冠冕,所以各位要珍惜今天的关系,各位要珍惜今天主给你的功课,各位要珍惜今天你得到的挑战,你的内在生命继续不断的因着各样的痛苦的事、矛盾的事、挣扎的事,从你的身上出来的时候要成为一位耶稣,哈利路亚!

初夏的时候,养育的话五月或者六月,对不对?所以初熟节,我们主耶稣基督的复活开始,就是7日的第1日,对不对?现在是主日了,然后过了七次的安息日的第2天,就是五旬节。所以,五旬节圣灵降临也是主日。

吹角节,我们主耶稣基督就是大天使吹角的时候,他在空中降临,也是我们一年的劳碌要得的都得了,已经进入一个安息的时候了。

赎罪日,整年的反省,我们离开世界的时候,一生的反省;我们主耶稣基督空中降临的时候,六千年的反省。基督的身体——以色列教会的反省,穿了细麻衣站在上帝的面前的事。

住棚节,住在棚内,有几个的意义。一个是在我们地上的日子,每个人的脚步得取新天新地永远冠冕的意思;另外一个跟耶稣基督婚宴,属灵的意思的婚宴,对不对?结束之后每个人得了细麻衣,然后带着新妇生命的冠冕,跟耶稣基督一同进到新天新地,永远住在那里;另外一个的意思,住在迦南地的时候,纪念在旷野上帝一直怎样的保护他们,诉说神的恩典,用来教导自己的后裔。所以现在以色列人的住棚节,以色列人的家在阳台那里有橄榄枝叶,就是用叶子、树枝来做一个帐棚,住在那里七天。他们的犹太历是7月15号到22号,然后做盛会了。那个时候在帐棚里面做什么?我是看到那个图画的,做爸爸妈妈的要教导孩子,就是世世代代传授过来的,耶和华上帝在他们当中所行的事,怎样拯救他们,圣灵怎样给他们,怎样引导他们,怎样保护他们,怎样的恩待他们,出也蒙福入也蒙福,这个做父亲的、做爷爷的跟孩子们一个一个教导的时候,是何等美好的时间。

我现在很多方面后悔,我们年轻的弟兄姐妹们,各位的孩子还在自己旁边的时候,人是有理性的,不是单单叫他们信,叫他们多读圣经、多祷告、多传福音、多圣洁,各位没有用,把上帝在西奈山所教导的,一条一条,一个细节、一个细节属灵的意思,都要好好的教导儿女们。

另外一个是预表,我们在永远的天上。每个人都带着自己出埃及、过旷野,受圣灵的引导,得到出也蒙福入也蒙福的恩典,永远口唱心和的赞美主的事,这是住棚节很重要的意义。

节选自2019年10月06日信息:恢复合乎节日意义的生命生活(出埃及记与我-38)