【主日短片】我们天天都在偷窃

日期:2019-08-18
经文:

我们天天都在偷窃

各位,我们天天偷窃,我是看到很多的例子了。其实我想起来很多,列出来大概有两三百个了,因为时间关系,我没有办法一个一个都列出来。大家都很随便,比如说去麦当劳,你需要一张纸就够了,为什么要拿那么多?有些家庭去的时候,有很多麦当劳、肯德基带来的纸巾,有些家庭看的时候,某某航空公司的那个毛毯挂在那儿,他们偷来的。他们当作纪念品吧,你说的纪念品,你真的买的吗?偷窃!你偷窃了20块毯子,你必定会失去200块。我们不知不觉之间在偷窃,这样的例子太多。

还有保险的说谎,其实没有什么大事故,要从大公司里面赔偿多一些的钱。各位,这是很严重的偷窃。骗税、不纳税,就是偷窃,你不知不觉间所做的,有一天你就是不赔还、不赔偿,上帝或者我们的仇敌用各样的方式帮你赔偿。各位要一个一个思想,我们在这个地上的日子里面,我们一不小心会做的,我们是在这样的环境里面成长。各位真的从今天以后,绝对不要偷窃。

各位,《箴言》说,与偷贼、偷盗的作朋友,他们是不怕自己性命的人。这个“偷窃”其实原文是不怕自己的灵魂。我们的灵魂、我们的性命是在神的面前,凡事上非常公正的。还没讲耶稣基督的恩典之前,我们先讲这个公义、公平,这个要正确。

我们也偷上帝的很多钱、上帝的很多的荣耀。其实你所做的一切的事,你做好父母、你做好牧者、你做好传福音者,都是上帝的作为,你不可以偷窃上帝的荣耀当作好像自己做的。我们做牧师的这个方面特别要谨慎、谨慎,我也在这个方面犯了很多的罪。我回头想,我从小长大的时候,我偷的东西那么多。各位正在听一个偷贼的讲道的,若没有我们主耶稣基督的宝血遮盖的话,一个一个开始,为了看漫画就是一块、两块从妈妈的钱包里面拿出来的……太多了。不知不觉之间我们都在这样的环境里面长大,但是今天非常清楚的知道了,所以以后绝对不可以偷窃。

上帝给我们的时间,你不可以为你自己而活、为自己而用,休息是需要的,连休息也是为了事奉,休息一分钟就是作工的时候十倍的能力要带出来的休息,这是好管家了。所以凡事都是上帝给你的恩赐、上帝给你的机会、上帝给你的条件,我们不能偷。所以这样的眼光来看的时候,我们都是小偷了。

昨天晚上,我们长老娘给我打电话,“牧师,明天的讲道主题是什么?”我跟她说,“明天我们的讲道主题是大家都是小偷,我们都是小偷。”今天的崇拜,我们必定要悔改,从今以后,我们不要因一个小罪所带来四倍、五倍赔还、赔偿,如果不赔偿,魔鬼撒但帮我做的话,会有十倍、二十倍的赔偿。我们必定要脱离,完全的脱离这个!

无论谁看我们,我们真的是漂漂亮亮的一个基督徒。其实我们有意或无意的会夺取别人的很多的情报、别人的版权,就是模仿别人的样本,把更美好的样子做出来。那要一千万块韩币的手表,大概十五万美金的手表,有些手表是比车子更贵,他们就仿造做出来。不可以这样做的。现在美国非常生气的是因为这个了,二十年、三十年动用了好几百个科学家研究做出来的,他们就偷用。这个时代完全是《创世记》第三章里面的问题。

 我们基督徒是要保存自己的圣洁,要不然自己有意无意偷窃的,你必定要偿还,这是上帝必定做的,要公平的。

节选自2019年8月18日信息:如何全然脱离偷窃的罪(出埃及记与我-32)