【主日短片】以眼还眼以牙还牙的真意

日期:2019-08-11
经文:

以眼还眼以牙还牙的真意

以眼还眼、以牙还牙、以手还手、以脚还脚、以烙还烙、以伤还伤、以打还打......如果列出来的话有很多了。你给别人一个什么样的害处,你也用同样的害处来补偿给他,这个叫同害补偿法。后来以色列人对这个以眼还眼、以牙还牙有大误解,所以当我们主耶稣基督来的时候,告诉大家说,“你们误会了。”这个同害补偿法,我们要正确了解。

给人加害的,必定要受害,这是一个绝对的原则。同害补偿法很重要的是,一切的犯罪都是得罪神的,对不对?那必定要得到神的审判。后面有救恩,那是另外一个事情。先是在这法律面前,人的心灵是扎心悔改,要悔而改的这个心必定前面真的是需要的。

然后,这个同害补偿法就是解除受害者心灵里面的怀冤、那个的怨恨。人的怨恨要得到解决也是非常重要的事,因为灵界的定律是这样的。所以这个同害补偿法,所有人——不管是平民、不管是贵族、不管是贫穷的、有钱的,甚至王的儿子(王子)也犯了这个罪的话,必定是以眼还眼、以牙还牙。

各位,实际的要做出来,显明上帝的公平、上帝的公义。

另外一个来看就是加害者,如果我害他将他的一条手臂折断,受害者不能够报仇,把他杀掉,这也是不公平的事。所以,这个同害补偿法,这次我叫大家多思想。上帝实行律法不是单单讲恩典,因为对你来讲是恩典的话,对受害者来讲是非常不公平的事。

上帝的眼光里面万人、一个一个都是那么宝贵的。每一个人的生命因为拥有永远的生命、永远的灵魂,所以比全世界、整个宇宙更重要的是一个人的生命。上帝很细密的在母胎里面造那个人,然后继续养育他,因为上帝很重要的计划在每个人身上。连恶人身上也有上帝的一个计划,上帝为了建立永远的国度,也是需要的恶人,都是上帝带领之下的。流了人的血、杀了人的命,我们的神对万民绝对公平。所以上帝的恶仆撒但、无数的恶鬼的控告,天天向上帝控告的,这个是事实、实况,所以上帝做的一切事绝对正确。

所以我们的上帝不是白白的赦免我们,什么事情都没有做、什么赔偿都没有就是赦免了我们,我们上帝是把自己的命、自己的独生儿子,按照法律受刑罚,受咒诅,被钉在十字架上。所以只有愿意跟上帝的儿子、我们主耶稣基督一同死,一同埋葬、一同复活的人,然后真的是得了圣灵,在无限的圣灵带领之下寻找上帝的旨意,要顺从上帝的人,才是罪得赦免的。

我们分享这个律例的时候,特别这个同害补偿法,以眼还眼、以牙还牙、以手还手、以脚还脚、以烙还烙、以命还命,对不对?这是我们认识基督里面的恩典恩惠、赦免之前的虔诚,没有通过的人,是没有办法达到我们主耶稣基督显明的恩典。

所以,正确了解这个的人,自己真的知罪,然后愿意跟耶稣同死、同埋葬,从今以后,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,我的命不是我的命,是基督带领的生命。所以基督曾经所想过的、祂所判断过的、祂所说过的、祂的一切的酌量,都自动的靠圣灵能够做出来的,我们要用这样的眼光来认识上帝的律例。

节选自2019年8月11日信息:以眼还眼,以牙还牙(出埃及记与我-31)